返回
中媒汇
中媒汇 > 书画 > 绘画 > 正文

平凡人给我们无数感动

2020-03-03 11:26:19    来源:光明日报    责任编辑:刘欣    

送菜到家(中国画) 纪清远

火神雷神战瘟神(中国画) 朱凡

众志成城(油画) 丁平

疫情不退我不退(中国画) 张利萍

没有硝烟的战场(中国画) 徐磊

防疫一线(中国画) 陈筱青

八方来援 武汉加油(中国画) 刘坤

平安(书法) 沈鹏

同舟共济 众志成城(书法) 许钦松

同舟共济(篆刻) 骆芃芃

万众一心 共渡难关(篆刻) 蔡毅

坚守(速写) 杨芳

  危难之中,总有一种坚韧的力量,将我们的心定住,把我们的生活稳住。

  风雪路上,他们设点卡位,测量体温、登记问询、维持秩序……公安干警、乡镇干部几天几夜回不了家,他们是群众安全的守护者。

  火神山、雷神山的工地上,他们不眠不休,争分夺秒,凛冽寒风中,汗水浸透衣衫……有了这些建设者们,才有了中国基建的奇迹。他们用粗糙的手掌,托起患者生命的黎明。

  街道边、小区里,他们排查记录、宣传教育、护送患者、杀菌消毒……社区工作者承担着千头万绪的保障工作,是居民和医院之间不辞辛劳、认真可靠的“摆渡人”。

  武汉街头的爱心司机们,在公共交通停摆的情况下,志愿护送医务人员上下班。他们守望相助,为战胜病魔而努力。

  驰援武汉的货车司机们,啃着方便面,把急需的物资运往前线,把新鲜的蔬菜水果送到居民手中。

  坚守在铁路、飞机安检口的检测员,穿梭在大街小巷的快递员,奔波在街头路边的环卫工人,忙碌在超市、菜市场的营业员……人们觉得,只要看见他们还在,就知道城市的生机还在,心里就多了一份踏实。

  当被问到:你怕吗?

  有人说:怕呀,但总要有人做。

  有人说:那么多医护人员都在一线上,他们不怕,老百姓也不怕。

  质朴的语言,真挚的心意。

  “你觉得待到无聊的家,却是他们想回而回不去的地方。”

  感谢那些平凡的坚守者。让我们一起,为生命,加油!(记者 于园媛)

中媒汇

免责声明:凡本网注明“来源:“中媒汇”的所有作品,版权均属于中媒汇合法拥有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源其它网站作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请著作权来函与中媒汇联系。邮箱:cmanews.@126.com

相关新闻

新闻排行榜

热门新闻

  • 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油

      中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。  2月8...

  • 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失

    (来源:新京报 记者:周萧)  国际体育仲裁法庭今天宣布了世界反兴奋剂机构诉孙杨与国际泳联一案的仲裁结果,孙杨从即日起被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机...

  • 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现

      北京时间2月29日,据日本《日刊体育》报道,原本提出可以提前接待中国乒乓球队的日本方面表示,由于受新型冠状病毒的影响,提前接待的计划已经无法实现。  受新型冠状病毒肺...

推荐新闻

关于我们| 联系方式| 版权声明| 招聘信息| 法律顾问| 服务条款| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

备案号:京ICP备20004512号-1   京公网安备 11010802030943号   邮箱:cmanews.@126.com  电话:010-57188860

Copyright© 2018 - 2020 CMANEWS.cn All Rights Reserved

");