返回
中媒汇
中媒汇 > 汽车 > 行业动态 > 正文

拥抱变革以实现可持续发展 保时捷加速转型

2020-03-15 21:48:12    来源:中国经济网    责任编辑:刘欣    

  “2020年,我们的关键词是‘Taycan’,Taycan一定会如期来到中国,这也是我们最大的一个关注点。此外,在新冠肺炎疫情之下,我们也将努力让销售和业务重回正轨,赋能经销商伙伴。”谈到2020年的工作重点,严博禹博士这样表示。

  数据显示,2019年,保时捷中国全年新车交付量达86752辆,同比增长8%,占保时捷全球销量的31%,连续第五年稳居保时捷全球最大单一市场。全球来看,保时捷新车交付量达280800辆,亦实现了双位数增长,逆势上扬。

  面对电气化与数字化的快速转型,保时捷将如何拥抱变革,实现可持续的未来? 面对新冠肺炎疫情的蔓延,又将怎样赋能经销商,助力业务增长?3 月 12 日,保时捷中国首次通过在线直播的形式公布了公司过去一年的业绩成果并与包括经济日报-中国经济网记者在内的媒体进行了一次“云对话”。

保时捷中国总裁兼首席执行官严博禹博士

  以客户为中心不断推进产品攻势 实现全面开花

  “2019 年是保时捷中国承前启后的关键一年。我们很欣慰能够以这样的佳绩挥别 2019,也为过去一年中所取得的诸多里程碑式的成果而感到自豪。”保时捷中国总裁兼首席执行官严博禹博士表示,2020年,我们将赋能经销商伙伴,努力让销售和业务重回正轨,而Taycan也会如期而至。

  数据显示,2019年,保时捷中国全年新车交付量达86752辆,同比增长8%,占保时捷全球销量的31%,连续第五年稳居保时捷全球最大单一市场。全球来看,保时捷新车交付量达280800辆,亦实现了双位数增长,逆势上扬。面对更加年轻化和追求个性化的消费群体,保时捷不断优化车型阵容,以客户为中心不断推进产品攻势。

  其中,全新911产品阵容不断丰富,现已推出8款Carrera及2款Turbo S车型,是全系产品阵容中客户定制车辆比例最高的车型;718在其细分市场保持畅销,同时也拥有着最年轻的车主群体;中国蝉联 Panamera 全球最大市场,占全球市场份额的 40%。

  此外,豪华SUV Cayenne 家族于去年夏季迎来新成员 Cayenne Coupé 的中国上市,助阵 Cayenne 稳定增长,持续成为中国市场最畅销的车型之一;Macan 于 2019 年同比增长 26%,问鼎在华最畅销车型。

  据严博禹博士介绍,2019年,保时捷在销售网络、品牌体验等诸多方面都有着一定的提升。在汽车金融方面,其市场渗透率达 40%,较去年增长 5 个百分点;在易手车方面,交易量达3446辆,同比增长20%。同时,随着消费者个性化需求的与日俱增,选装配件业务也持续增长。截至 2020 年 3 月,保时捷在华销售网点达123 家。

  加速数字化、电气化、互联化转型 开启快速变革

  2020开启了快速变革的新十年,客户的需求在不断变化,对数字化和互联化的要求也日益提高。保时捷将采取三管齐下的产品策略,开展围绕Taycan的用车体验,并持续关注创新与数字化转型。

保时捷Taycan

  “我们可以预见,未来十年对于电动车的需求将不断增长,到2025年,保时捷旗下车型一半的销售量都将来自于纯电以及插电式混合动力车型。“严博禹博士表示。

  值得一提的是,保时捷首款纯电动跑车Taycan的问世标志着保时捷开启跑车的纯电未来,现已推出 Taycan Turbo S, Taycan Turbo和Taycan 4S 三款车型,Taycan也将于今年4月正式进入中国市场。此外,Cayenne和Panamera车系中在售的七款插电式混合动力车型进一步诠释了保时捷E驱高效动力,销量占比跃升至 10%。

保时捷中心

  除了全面布局新能源领域,保时捷还着力于客户层面和企业内部的数字化解决 方案,加快数字化转型,实现销售模式新突破。

  面向未来,保时捷正在从一家独特跑车制造商,转变为一家独特的运动出行方式的供应商,以确保在瞬息万变的市场中保持可持续发展。严博禹博士表示。“中国目前是保时捷全球最大单一销售市场,未来我们的目标是成为全球一个重要的创新引擎,与中国社会一道,构建可持续的移动出行未来。”(经济日报-中国经济网记者 张懿)

中媒汇

免责声明:凡本网注明“来源:“中媒汇”的所有作品,版权均属于中媒汇合法拥有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源其它网站作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请著作权来函与中媒汇联系。邮箱:cmanews.@126.com

相关新闻

新闻排行榜

热门新闻

  • 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油

      中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。  2月8...

  • 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失

    (来源:新京报 记者:周萧)  国际体育仲裁法庭今天宣布了世界反兴奋剂机构诉孙杨与国际泳联一案的仲裁结果,孙杨从即日起被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机...

  • 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现

      北京时间2月29日,据日本《日刊体育》报道,原本提出可以提前接待中国乒乓球队的日本方面表示,由于受新型冠状病毒的影响,提前接待的计划已经无法实现。  受新型冠状病毒肺...

推荐新闻

关于我们| 联系方式| 版权声明| 招聘信息| 法律顾问| 服务条款| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

备案号:京ICP备20004512号-1   京公网安备 11010802030943号   邮箱:cmanews.@126.com  电话:010-57188860

Copyright© 2018 - 2020 CMANEWS.cn All Rights Reserved

");