返回
中媒汇
中媒汇 > 汽车 > 行业动态 > 正文

疫情或致全球汽车销量减少350万台 中国市场占大半

2020-03-15 21:56:12    来源:中国经济网    责任编辑:刘杰    

  据彭博社报道,在新型冠状病毒疫情导致中国各地的零部件工厂关闭后,全球汽车制造商和供应商一直在努力维持生产。但现在一个更大的担忧正在浮出水面:消费者可能没有心情购买汽车。

  分析师已经下调了对美国汽车市场今年销量接近1,700万台的预期。市场数据分析机构LMC Automotive将美国2020年的汽车销量预期下调30万台,至1,650万台,这将是该行业自2014年以来的最低水平。

  在全球范围内,LMC Automotive将汽车销量下调了350万台,其中中国市场预计占一半以上。

  LMC Automotive预测业务高级副总裁杰夫·舒斯特(JeFFSchuster)指出,“这是我们在模拟全球主要市场汽车销量情况时遇到的第一次意外,而且情况显然会变得更糟。”

  由于新型冠状病毒疫情可能在全球大流行,这将导致全球国内生产总值(GDP)损失高达2.7万亿美元。各国政府正采取越来越积极的行动来遏制这种病毒。意大利周日宣布了针对该国约四分之一人口的旅行限制,这些人集中在意大利最具生产力的北部地区。与此同时,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)领导的政府正在起草措施,以减轻经济影响。

  美国汽车研究中心副总裁莉丝汀·德齐泽克(Kristin Dziczek)表示,“真正令人担心和担忧的是,汽车需求是否会出现紧缩。”

  考克斯汽车公司(Cox Automotive)的数据显示,2月份经季节性因素调整后的年化汽车销量约为1,680万台,超过了此前预计的1,660万台。然而,“真正的考验”将在今年3月,因为股市下跌和有关疫情的不确定性“肯定会对汽车销售产生一些影响,”。

  一些较大的汽车零部件制造商已经发出信号,表明该行业即将陷入困境。德国零部件制造商大陆上周将2020年全年收益预期下调的原因归咎于疫情。2019财年,大陆归属于母公司所有者净利润为-12亿欧元。前一年的净利润为29亿欧元。

  该公司息税前利润为-2.68亿欧元,相比去年的40.27亿欧元,下滑106.7%;调整后经营性利润为32亿欧元同比下滑21.5%,调整后息税前利润率为7.4%,低于2018年的9.3%。

  市场咨询公司ZoZo Go首席执行长邓恩(Michael Dunne)表示,正如中国已经证明的那样,需求可能会在短时间内化为乌有。

  邓恩指出,中国2月分汽车销量下滑近80%表明,“人们根本不会考虑高价商品。”

  2月,中国国内乘用车零售量约为25.2万台,环比下降85.3%,同比19年2月下降78.5%。1至2月的零售同比下滑幅度约为47.8%。

  咨询公司Calderone Advisory Group董事总经理亚历克斯?卡尔德龙(Alex Calderone)一直在游说汽车供应商客户评估因中国零部件短缺而停产的风险。但现在他更关心的是疫情对消费者情绪的影响,而不是供应链风险。

  卡尔德龙表示:“如果汽车行业受到经济冲击,那将来自消费者心理、信心和消费模式的改变。”

中媒汇

免责声明:凡本网注明“来源:“中媒汇”的所有作品,版权均属于中媒汇合法拥有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源其它网站作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请著作权来函与中媒汇联系。邮箱:cmanews.@126.com

相关新闻

新闻排行榜

热门新闻

  • 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油

      中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。  2月8...

  • 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失

    (来源:新京报 记者:周萧)  国际体育仲裁法庭今天宣布了世界反兴奋剂机构诉孙杨与国际泳联一案的仲裁结果,孙杨从即日起被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机...

  • 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现

      北京时间2月29日,据日本《日刊体育》报道,原本提出可以提前接待中国乒乓球队的日本方面表示,由于受新型冠状病毒的影响,提前接待的计划已经无法实现。  受新型冠状病毒肺...

推荐新闻

关于我们| 联系方式| 版权声明| 招聘信息| 法律顾问| 服务条款| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

备案号:京ICP备20004512号-1   京公网安备 11010802030943号   邮箱:cmanews.@126.com  电话:010-57188860

Copyright© 2018 - 2020 CMANEWS.cn All Rights Reserved

");