广告
您的位置 首页 汽车

交通运输部:"一键叫车"便利老年人乘客打车出行

“交通运输部”微信公号4月27日消息,为贯彻落实党中央、国务院重要决策部署,便利老年人打车出行,今年1月22日以来,交通运输部指导滴滴出行、首汽约车、曹操出行、T3出行、美团打车、万顺叫车、高德地图、嘀嗒出行、申程出行等主要平台公司陆续开通了“一键叫车”功能,为老年人提供快捷叫车、优先派单等服务,着力解决老年人在智能技术面前遇到的出行难题。截至目前,各主要平台公司“一键叫车”功能累计完成老年人乘客订单已达300余万。

交通运输部:"一键叫车"便利老年人乘客打车出行插图

各平台公司积极履行社会责任,高度重视“一键叫车”功能开发和推广应用。具体做法:一是高度重视。滴滴出行、首汽约车、曹操出行等平台公司均成立了董事长或总经理挂帅的项目专班,集中资源加快推动。二是优化功能。美团打车、嘀嗒出行、万顺叫车、T3出行等平台的“一键叫车”功能,无需输入起点和终点,点击按键即可叫车,实现了极简操作。三是创新方式。滴滴出行在微信小程序中开通了400全国叫车电话,首汽约车在北京市开通了114电话叫车服务,高德地图在北京市500余个出租汽车扬招站提供“一键叫车”扫码叫车服务,不断丰富老年人约车服务方式。四是加大宣传。各平台公司均通过多种渠道进行宣传,让老年人了解“一键叫车”功能。申程出行与上海市多个社区合作,开设“智慧出行老年课堂”,手把手帮助老年人掌握“一键叫车”功能操作,并面对面了解需求建议,不断优化升级服务。

下一步,交通运输部将指导各地交通运输主管部门、巡游出租汽车企业和主要平台公司根据老年人乘客打车出行需求,持续提升适老化服务水平。一是持续优化各有关平台“一键叫车”功能,拓展支付方式,更加方便老年人使用;二是在全国推广应用95128约车服务电话号码,鼓励巡游出租汽车企业和平台公司参与地方95128电话运营服务,为老年人乘客提供电话预约或即时叫车服务;三是引导巡游出租汽车和网约车驾驶员提升服务品质,保障老年人舒心乘车。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告
没有了

已是最新文章

为您推荐

海口:走进2021世界新能源汽车大会

海口:走进2021世界新能源汽车大会

9月15日,一名参观者拍摄上汽名爵电动跑车。 当日,由中国科学技术协会、海南省人民政府等联合主办的2021世界新能源汽车...
“威马冠军”,威马汽车对高性能技术的勇敢验证与创新突破

“威马冠军”,威马汽车对高性能技术的勇敢验证与创新突破

从今年上半年开始,很多对新能源汽车感兴趣的爱车人士,均被“智能汽车头号实力派”——威马汽车推出的威马W6深深吸引。作为国...

老大易主,汽车之家CEO龙泉接手后业务稳定性引忧虑

近些年,“818”已经成为汽车互联网平台们非常重视的营销节点,今年火药味也非常浓烈,易车、汽车之家等头部平台都推出了自己...

中华汽车没了 曝华晨“中华”汽车品牌16.33亿元被宝马收购

去年11月20日,沈阳市中级人民法院裁定受理债权人对华晨汽车集团控股有限公司重整申请,标志着这家车企正式进入破产重整程序...
818豪华PK背后:汽车互联网座次易主

818豪华PK背后:汽车互联网座次易主

中国网财经8月23日讯(记者 李冰岩)8月的车市平淡中不失热闹。汽车之家和易车这两大汽车互联网巨头在“818”再次火力全...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 交通运输部:"一键叫车"便利老年人乘客打车出行
返回顶部