您的位置 首页 汽车

1.9秒破百!红旗超跑将注入法拉利“元素”

日前,有媒体从一汽集团官方获悉,该集团将任命法拉利前CEO兼董事会成员阿米德奥·费利萨(Amedeo Felisa),为合资公司执行董事长兼高级顾问委员会的特别顾问,其将协助红旗打造全球顶级超跑。

费利萨拥有26年的腾跃马(Prancing Horse)工作经验,未来将“参与制定公司的全球战略,并将对公司业务计划执行的所有要素进行监督”。

据了解,中国一汽与美国丝尔科(Silk)公司共同成立合资公司,并研发生产的红旗S系列车型。而首款量产车型红旗S9,将在意大利的Emilia-Romagna工厂生产。

该商业计划目前没有完全披露,但是据内部信息显示:一汽希望不仅为中国,而且为世界其他地区制造“高质量,超豪华跑车”。

在刚刚过去的2021上海车展上,一汽红旗发布/亮相了多款新车,其中最引人注目的莫过于顶级超跑——红旗S9。该车最初于2019法兰克福车展亮相,时隔2年,量产版车型才首次与大众见面。

新车搭载一套基于双涡轮增压V8发动机的混动系统,最大功率超过1400马力,官方称0-100km/h加速时间仅为1.9秒,极速超过400km/h。已经超越市面上绝大部分性能跑车,动力性能十分强悍。

目前红旗S9已经开启预售,并限量99台,预计将于2022年2季度正式交付。

另外值得一提的是,红旗S9是由前大众汽车集团设计总监沃尔特·德席尔瓦(Walter de Silva)设计,未来他也将操刀设计红旗的整个“ S”阵容,值得期待。

1.9秒破百!红旗超跑将注入法拉利“元素”插图

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

愉悦生活,不止于车,易车专访蔚来南京区域公司总经理康凯

南京蔚来中心位于南京新街口中心位置,这里人潮涌动、交通便利且休闲环境惬意,因此南京蔚来中心选址在此。对于一个初创品牌而言...
宝马3系电动版实车曝光 续航达500公里?

宝马3系电动版实车曝光 续航达500公里?

中华网汽车讯 近日,海外媒体曝光了宝马3系电动版车型的路试谍照。据悉,宝马3系电动版或基于3系长轴版打造,驱动方面则移植...
电池有问题?网传宁德时代强制员工购买特斯拉 官方回应

电池有问题?网传宁德时代强制员工购买特斯拉 官方回应

近日,有网友爆料称宁德时代强制经理级别员工购买特斯拉Model 3,并放出了几张照片,说目前宁德时代中心科技大楼下已经停...

日产日本将停产 Q50 、轩逸等轿车车型,专注于 SUV 、纯电汽车

6 月 15 日消息,日产汽车将停止在日本国内开发新的轿车车型。过去日产新车销量中大部分为轿车,但近年来需求出现下滑。日...
开车的时候遇见这种车道要避开,开错两次驾照可能就没了

开车的时候遇见这种车道要避开,开错两次驾照可能就没了

现在整个的国内市场非常红火,以前在小城市根本就不可能存在所谓的汽车4S店,很多车做个保养可能都要去省会城市才能做,真是非...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 1.9秒破百!红旗超跑将注入法拉利“元素”
返回顶部