广告
您的位置 首页 汽车

碰撞时存在安全隐患 特斯拉召回734辆进口Model 3

中媒汇汽车6月3日讯,据国家市场监管总局网站消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定累计召回车辆734辆。

碰撞时存在安全隐患 特斯拉召回734辆进口Model 3插图

公告显示,此次特斯拉决定召回车辆涉及:

(一)2019年1月12日至2019年11月20日期间生产的部分进口Model 3电动汽车,共计311辆。

公告称,本次召回范围内的部分车辆在装配过程中,可能未将前排安全带顶部D形环固定在B柱上的螺钉紧固至标准扭矩。当车辆发生碰撞时,极端情况下如果螺钉脱落,安全带将无法按照设计预期发挥作用,会增加乘员在碰撞事故中受伤的风险,存在安全隐患。

对于召回车辆,特斯拉表示将为召回范围内车辆进行紧固扭矩的免费检查,如发现不符合标准紧固扭矩的情形,会对将安全带顶部D形环固定到B柱的两个螺钉进行维修,确保其达到标准的紧固扭矩;如果在检查过程中发现B柱安装孔螺纹或者D形环出现了损伤,将会对安装孔螺纹进行维修或者对D形环维修、更换,以消除安全隐患。

(二)2019年2月2日至2019年11月20日期间生产的部分进口Model 3电动汽车,共计423辆。

公告称,本次召回范围内的部分车辆可能未按标准扭矩紧固制动卡钳螺栓,随着时间的推移螺栓可能会松动。极端情况下如果固定螺栓变得足够松动或从转向节中脱出,以致卡钳与轮辋内表面接触,则车轮可能无法自由转动,并可能导致轮胎失压,会增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

特斯拉表示,将为召回范围内车辆进行制动卡钳螺栓紧固扭矩的免费检查,如发现不符合标准紧固扭矩的情形,将重新紧固螺栓至标准扭矩;如果在检查过程中发现车辆由于螺栓松动或者丢失造成了转向节或轮辋的损伤,特斯拉将提供免费维修,以消除安全隐患。

另外,特斯拉表示,车辆召回维修前,车主应谨慎驾驶车辆,并在召回开始后尽快联系服务中心进行检修。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

海口:走进2021世界新能源汽车大会

海口:走进2021世界新能源汽车大会

9月15日,一名参观者拍摄上汽名爵电动跑车。 当日,由中国科学技术协会、海南省人民政府等联合主办的2021世界新能源汽车...
“威马冠军”,威马汽车对高性能技术的勇敢验证与创新突破

“威马冠军”,威马汽车对高性能技术的勇敢验证与创新突破

从今年上半年开始,很多对新能源汽车感兴趣的爱车人士,均被“智能汽车头号实力派”——威马汽车推出的威马W6深深吸引。作为国...

老大易主,汽车之家CEO龙泉接手后业务稳定性引忧虑

近些年,“818”已经成为汽车互联网平台们非常重视的营销节点,今年火药味也非常浓烈,易车、汽车之家等头部平台都推出了自己...

中华汽车没了 曝华晨“中华”汽车品牌16.33亿元被宝马收购

去年11月20日,沈阳市中级人民法院裁定受理债权人对华晨汽车集团控股有限公司重整申请,标志着这家车企正式进入破产重整程序...
818豪华PK背后:汽车互联网座次易主

818豪华PK背后:汽车互联网座次易主

中国网财经8月23日讯(记者 李冰岩)8月的车市平淡中不失热闹。汽车之家和易车这两大汽车互联网巨头在“818”再次火力全...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 碰撞时存在安全隐患 特斯拉召回734辆进口Model 3
返回顶部