广告
您的位置 首页 汽车

开车的时候遇见这种车道要避开,开错两次驾照可能就没了

现在整个的国内市场非常红火,以前在小城市根本就不可能存在所谓的汽车4S店,很多车做个保养可能都要去省会城市才能做,真是非常的麻烦,而现在随着市场的扩大,各个地方的4S店都已经组建起来。而现在的汽车也不像从前了,以前大家是抱着方便,快捷的心态去购买交通工具,而现在确实要抱着价格高,配置高,品牌大等心态去购买身份的象征,现在有时候出去聚会你开的车不好,可能都会得到无情的吐槽,也是让很多人宁愿打出租车有不想开汽车出门。

开车的时候遇见这种车道要避开,开错两次驾照可能就没了

虽然很多人有车没开,但是你会发现在路上的车流量和事故发动率一点都没有降低,反而有增长的态势,这样的情况也让很多相关部门非常的着急,一直在法规和政策上不停改动,想将这类问题解决掉,而且以前在道路上常用的标线就几种,长开车的大家都知道,但现在你会发现路上出现了很多你不知道是什么意思的标线,而我有一个朋友告诉我,前段时间他一个哥们说在带锯齿的标线上压过去2次,直接被取消驾驶证了。

开车的时候遇见这种车道要避开,开错两次驾照可能就没了1

我朋友问我这叫什么标线,其实这种标线称为潮汐车道,而我们从字面意思上应该能看出来潮汐就代表车流量像潮水一样涨潮的时候,可以使用这个车道,而这种车道一般的使用情况就是在早晚高峰期的时候,和车流量突然剧增的情况下,而在这个车道上有专用的指示灯,来提示是否可用,如果指示灯没有亮起,你在这个车道上驾驶,那就已经算是违章行为了。注意!遇到这种车道,千万不要乱开,开错2次,驾照就没了!

开车的时候遇见这种车道要避开,开错两次驾照可能就没了2

而这个车道现在并不是非常普及,有很多人对于这个车道都不是非常熟悉,所以经常会出现违章的行为,而指示灯一般都在车流量大的时候亮起,指引车辆走这条车道,而且这个车道并没有规定车型,所以所有车辆都可以使用,有时候会出现跟随大车看不到指示灯而误闯的小车,所以大家在不怎么堵车的时候尽量还是不要走这个车道为好。

开车的时候遇见这种车道要避开,开错两次驾照可能就没了3

还有一种就是有规定时间段的潮汐车道,只有在规定时间内行驶此车道才可以,不然被拍照后也是按照违章处理,而且处罚还是比较严格的,货车为1000元罚款和扣除3分,如果不听从交警指挥,强行行驶该车道的车,将会扣除6分,罚款500元,行驶两次就直接取消驾驶证了,所以大家一定要注意该车道。随着车流量的加大,交管部门也确实下发了很多关于政策的改动,可能在刚实施的时候会有很多人被扣分,但时间长了应该就会体现出政策的好处,所以也希望大家能在行驶中遵守法规。

》》》如何正确走潮汐车道?

走潮汐车道前,要看好指示灯是否变为绿色,只有变为绿色后,才能进入潮汐车道,等待左转弯。红灯亮起时不可以进入潮汐车道。

走潮汐车道时候不要压线行驶,也不能进入潮汐车道直接变道通行,要耐心等待信号灯变为绿灯,才能借用潮汐车道进行左转弯。

走潮汐车道,要看好指示牌的指示,一般的潮汐车道行驶都是有时间限制的,比如早上早高峰和晚高峰时段可以走潮汐车道,其它时间不可以走。

当潮汐车道车流量过大,或者因为交通流量变化,潮汐车道不再适合路口的交通流量时,要听从交警的现场指挥,自己不要再随便走潮汐车道了。

注意经过潮汐车道时,直行的潮汐车道要特别注意,看好信号灯后再借用潮汐车道通过,避免出现闯红灯的情况。

开车时候,遇到潮汐车道时,注意避让掉头的车辆,因为潮汐车道左转弯的入口往往会和掉头位置交汇,注意及时避让。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

第二届易车“超级818汽车狂欢夜”即将举办,汇聚王牌、跑男等五大名IP

第二届易车“超级818汽车狂欢夜”即将举办,汇聚王牌、跑男等五大名IP

随着利好汽车消费市场政策的推动落地,中国汽车销量在6月迎来强劲复苏。中汽协发布的最新数据显示,7月汽车销量延续了6月的复...
数字化驱动下半年车市增长 “易车超级818汽车狂欢夜”即将启动

数字化驱动下半年车市增长 “易车超级818汽车狂欢夜”即将启动

6月起,全国大范围持续高温,让这个夏天格外酷热难耐。但对汽车产业而言,这个夏天留下的恐怕是继今年4月因疫情导致产销腰斩后...
比亚迪将为特斯拉供应电池 宁德时代不再是那个"唯一"

比亚迪将为特斯拉供应电池 宁德时代不再是那个"唯一"

网易汽车6月9日报道日前,比亚迪集团执行副总裁、汽车工程研究院院长廉玉波在接受媒体采访时透露,比亚迪即将为特斯拉供应电池...
威马汽车智能交互体验,你的需求秒被感知

威马汽车智能交互体验,你的需求秒被感知

“智能汽车头号实力派”威马汽车凭借出色的研究与制造实力,推出的威马智能新能源汽车得到了众多消费者的赏识,其销量也是突飞猛...
易车专访合众汽车侯娅霞,讲述如何利用“窗口期”抢占二手车先机

易车专访合众汽车侯娅霞,讲述如何利用“窗口期”抢占二手车先机

随着“缺芯”造成的车源短缺影响逐渐传导至终端,热门车型交付周期延长,不愿等待的客户开始将二手车纳入考虑范畴,经销商二手车...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 开车的时候遇见这种车道要避开,开错两次驾照可能就没了
返回顶部