广告
您的位置 首页 文化

文化和旅游部线上“非洲法语国家非物质文化遗产保护与发展研修班”开班

5月24日,由文化和旅游部举办的线上“非洲法语国家非物质文化遗产保护与发展研修班”在中央文化和旅游管理干部学院开班,106位来自贝宁、布基纳法索、刚果(布)和马里四国非物质文化遗产领域的政府官员、专家学者及从业人员参加。文化和旅游部国际交流与合作局副局长张维国,布基纳法索文化、艺术和旅游部秘书长阿里扎塔·达比雷/萨瓦多戈,中央文化和旅游管理干部学院党委书记、副院长王建华出席并致辞。

文化和旅游部线上“非洲法语国家非物质文化遗产保护与发展研修班”开班插图

中方高度评价中非团结抗疫、共克时艰的决心和行动,倡议各国在百年变局和世纪疫情交织的背景下,秉持人类命运共同体理念,坚持开放包容、加强协商合作,更好地应对全球性挑战。为此,中方愿与非洲国家继续加强在非物质文化遗产保护和发展领域交流经验,为非洲国家发展文化、改善民生作出积极贡献。

达比雷/萨瓦多戈代表学员感谢中方举办此次研修班,表示研修班为非洲国家学习、借鉴中国在非物质文化遗产保护和发展的经验提供了平台。她指出,在卫生危机和安全危机并存的时代背景下,必须全力保护和发展本国的非物质文化遗产,让后代可以共享人类文明成果。

今年以来,文化和旅游部进一步加强对非人力资源培训。本次研修班是文化和旅游部举办的首个学员超百人的对非研修班,于5月24日至6月4日举办,以网络直播模式进行在线讲座与研讨。来自文化和旅游部非物质文化遗产司、故宫博物院、中国艺术研究院、国家非物质文化遗产展示保护基地等机构和组织的专家学者将围绕“中国的非物质文化遗产保护概况”“非物质文化遗产与可持续发展”“文化生态保护区建设”等主题与非洲学员深入交流。

中国驻马里使馆临时代办万磊、驻贝宁使馆文化参赞魏军以及驻布基纳法索、刚果(布)使馆的相关人员出席了开班仪式。

文化和旅游部线上“非洲法语国家非物质文化遗产保护与发展研修班”开班插图1

(主办方供图)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

百年历程光影呈现,今晚的永定门城楼亮了!

百年历程光影呈现,今晚的永定门城楼亮了!

五四运动、南湖红船、开国大典、港澳回归、载人飞船飞向太空……随着一幅幅历史画面流转,人们在璀璨绚烂的光影秀表演中,身临其...
赵红修书法作品在许昌展出缩略图

赵红修书法作品在许昌展出

中媒汇河南讯(袁建平 苏红 李兵)9月23日上午,由许昌市政协书画院、市书协联合举办的“迎盛会 庆国庆”赵红修书法作品展...
双节最佳丨舍得酒携手刘奕君,见证老酒稀缺的时间奥秘

双节最佳丨舍得酒携手刘奕君,见证老酒稀缺的时间奥秘

月挂中天,清辉满人间。每年的中秋节至国庆节,都是白酒行业迎来销售旺季的关键节点。今年双节期间,酒企的着力点不仅是在产品层...
浙江省博物馆举办龙泉青瓷制釉技艺古今对比展

浙江省博物馆举办龙泉青瓷制釉技艺古今对比展

9月14日,观众在拍摄北宋龙泉窑执壶(左)和龙泉青瓷艺人刘杰制作的执壶。 当日,“碧玉流光——龙泉青瓷制釉技艺古今对比展...
韩成章:德艺双馨书画家缩略图

韩成章:德艺双馨书画家

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 王万江)大爱之人拥有大善之心的古稀老人乐作画,不为自己帮他人只为快乐自己——他就是河南省泌...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 文化和旅游部线上“非洲法语国家非物质文化遗产保护与发展研修班”开班
返回顶部