您的位置 首页 文化

渑池县第六届“魅力仰韶行”活动启动

中媒汇河南讯(柳晓飞 马德英)仰韶欢歌庆盛会,醉美渑池迎宾朋。5月23日上午,以“陶醉渑池·品味仰韶 ”为主题的渑池县第六届“魅力仰韶行”活动启动仪式在该县仰韶文化博物馆举行。

渑池县第六届“魅力仰韶行”活动启动插图

副市长万战伟等市、县领导,省内多个城市的百名旅行商、旅游俱乐部代表和国内有关客商及国内主流媒体记者参加启动仪式。万战伟宣布活动启动。

渑池县第六届“魅力仰韶行”活动启动插图(1)

据了解,渑池县第六届“魅力仰韶行”活动是第二十七届三门峡国际黄河文化旅游节·第八届中国特色商品博览交易会的主要活动之一,由渑池县委、县政府主办。该活动结合渑池的文化旅游资源优势,通过体验彩陶制作,参观非遗展示,游览仰韶村国家考古遗址公园、仰韶酒工业游等精品旅游线路,展示仰韶文化圣地——渑池的独特魅力,传承仰韶文明,塑造仰韶文化旅游品牌;通过游览仰韶仙门山旅游度假区、黄河丹峡、仰韶大峡谷、赵沟古村等地,使游客纵情渑池青山绿水,品味文化底蕴,饱览名胜古迹,品评仰韶美酒,博采人文精华,体验乡村风情,感受醉美渑池的蓬勃生机。全方位展示渑池经济社会高质量发展的全新面貌,进一步扩大三门峡旅游的传播效应和对外影响力,提升渑池县旅游的美誉度和知名度。

启动仪式上,该县文艺工作者表现了精彩的歌舞节目。仪式结束后,与会领导和嘉宾走进特色农产品销售展区,品尝渑池县特色农产品,详细了解农产品销售及深加工情况;共同参与手工彩陶制作,感受七千年前仰韶文化的文明与灿烂。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

百张老照片讲述广州红色史迹的“前世今生”

百张老照片讲述广州红色史迹的“前世今生”

6月18日,由广州图书馆和文仕文化博物档案馆主办的“岁月留痕——广州红色史迹故事图片展”在广州图书馆正式展出。该展览旨在...
文化和旅游部召开新闻宣传工作座谈会

文化和旅游部召开新闻宣传工作座谈会

6月17日,文化和旅游部召开新闻宣传工作座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于新闻宣传工作重要论述精神,贯彻落实庆祝中...
益普索Ipsos对话茶界领袖,共同探讨中国茶生意

益普索Ipsos对话茶界领袖,共同探讨中国茶生意

喝茶,在中国人心中往往承载的是对中国传统文化的一种延续,也是人们对享受当下生活的一种态度。今天,中国茶叶正处于一个加速发...
24集大型文献专题片《敢教日月换新天》即将播出

24集大型文献专题片《敢教日月换新天》即将播出

从长夜到日出 走过千山万水的路 每一步都是信仰足迹 烙印下新中国版图 从贫弱到富强 走出复兴伟业征途 每一天都有奋斗牺牲...

中国影视公司向俄总统办公厅购买中苏合拍纪录片版权

中国网北京6月17日讯 中文发国际影视(北京)有限公司与俄罗斯总统办公厅相关机构于2019年2月签署协议,购买《中国人民...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 渑池县第六届“魅力仰韶行”活动启动
返回顶部