广告
您的位置 首页 文化

中国影视公司向俄总统办公厅购买中苏合拍纪录片版权

中国网北京6月17日讯 中文发国际影视(北京)有限公司与俄罗斯总统办公厅相关机构于2019年2月签署协议,购买《中国人民的胜利》和《解放了的中国》两部中苏合拍纪录片的版权,并转让授权国内影视公司。

俄罗斯总统办公厅相关机构负责人卡兰塔罗娃和中文发国际影视(北京)有限公司董事长伍洲分别签署协议。本次版权协议的签署,是中国影视制作方将《中国人民的胜利》(1950年版)和《解放了的中国》(1950年版)作为真实历史资料在国内拍摄有关开国大典,建党百年的故事片、纪录片中使用,并享有在全世界发行的版权。

中国影视公司向俄总统办公厅购买中苏合拍纪录片版权插图

中文发国际影视驻俄罗斯首席代表塔季扬娜,俄罗斯总统办公厅相关机构首席专家科丽科娃出席签字仪式。

《中国人民的胜利》是中国与苏联合拍的大型彩色纪录片,由北京电影制片厂与苏联中央文献电影制片厂于1950年联合摄制。影片系统地介绍了中国人民在中国共产党领导下经过长期的军事斗争,建立了中华人民共和国的战斗历程。

《解放了的中国》也是中国与苏联合拍的大型彩色纪录片,由北京电影制片厂与莫斯科高尔基电影制片厂1950年联合摄制。影片纪录了中国人民在中国共产党领导下走过的30年战斗历程,描绘了解放了的中国人民以高度热情和百倍信心投入祖国建设的动人情景,表现了中国人民胜利的喜悦和崇高的爱国主义精神。

中文发国际影视(北京)有限公司2019年曾签约转让授权部分版权素材用作华夏影业集团出品的《我和我的祖国》,博纳影业出品的《决胜时刻》影片中。近日,为庆建党百年,再次签约授权版权素材转让给腾讯出品的中国共产党成立100周年的献礼之作,黄建新监制兼导演,郑大圣联合导演的电影《1921》,及河南电影电视制作集团出品,熊延江导演的纪录片《大国粮仓》作为影片历史素材。

中国影视公司向俄总统办公厅购买中苏合拍纪录片版权插图1

中文发国际影视驻俄罗斯首席代表塔季扬娜,俄罗斯总统办公厅相关机构首席专家科丽科娃出席签字仪式。

中文发国际影视(北京)有限公司隶属于中国动漫集团,主要从事中国与世界各国之间的国际文化、中国文化走出去、影视节目交流和版权贸易。该公司在俄罗斯首都莫斯科设有官方机构,并在中国文化走出去上有创新;近年来在俄罗斯,独联体各国组织举办了数百场中国少林寺武僧团、战杂芭蕾杂技剧《天鹅湖》,长春和南京杂技团,红樱束女子打击乐团商、巡演。2019年北京”一带一路”峰会上接受了央视财经频道的专访。同时还是2010上海世博会俄罗斯馆布展、制景中方总包,也是中影《建党伟业》在俄罗斯拍摄的协拍方。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

赵红修书法作品在许昌展出缩略图

赵红修书法作品在许昌展出

中媒汇河南讯(袁建平 苏红 李兵)9月23日上午,由许昌市政协书画院、市书协联合举办的“迎盛会 庆国庆”赵红修书法作品展...
双节最佳丨舍得酒携手刘奕君,见证老酒稀缺的时间奥秘

双节最佳丨舍得酒携手刘奕君,见证老酒稀缺的时间奥秘

月挂中天,清辉满人间。每年的中秋节至国庆节,都是白酒行业迎来销售旺季的关键节点。今年双节期间,酒企的着力点不仅是在产品层...
浙江省博物馆举办龙泉青瓷制釉技艺古今对比展

浙江省博物馆举办龙泉青瓷制釉技艺古今对比展

9月14日,观众在拍摄北宋龙泉窑执壶(左)和龙泉青瓷艺人刘杰制作的执壶。 当日,“碧玉流光——龙泉青瓷制釉技艺古今对比展...
韩成章:德艺双馨书画家缩略图

韩成章:德艺双馨书画家

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 王万江)大爱之人拥有大善之心的古稀老人乐作画,不为自己帮他人只为快乐自己——他就是河南省泌...
文化和旅游部召开加强文娱领域综合治理工作电视电话会议

文化和旅游部召开加强文娱领域综合治理工作电视电话会议

9月9日,文化和旅游部召开全国文化和旅游行业加强文娱领域综合治理工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中国影视公司向俄总统办公厅购买中苏合拍纪录片版权
返回顶部