广告
您的位置 首页 文化

百年历程光影呈现,今晚的永定门城楼亮了!

五四运动、南湖红船、开国大典、港澳回归、载人飞船飞向太空……随着一幅幅历史画面流转,人们在璀璨绚烂的光影秀表演中,身临其境地回顾百年光辉岁月。9月28日晚,在永定门公园南广场,以“百年荣光 为国庆生”为主题的“中轴线上·永定门光影秀”华丽上演,喜迎国庆。

百年历程光影呈现,今晚的永定门城楼亮了!

百年历程光影呈现,今晚的永定门城楼亮了!1

百年历程光影呈现,今晚的永定门城楼亮了!2

凉爽的秋日傍晚,永定门城门前,当激光幻化在整个城墙上,城楼轮廓渐渐展现在人们面前。此次光影秀分为凝心·铸魂、聚力·奋进、崛起·圆梦、复兴·征程四个部分,既再现了革命的峥嵘岁月,又展现了在党的领导下国家的非凡成就。井冈山会师、遵义会议、渡江战役、特区建设、港澳回归、北京奥运会等重大历史事件,以及新时代中国特色社会主义思想指引下中国取得的伟大成就,全面建成小康社会、中国高铁速度、神舟飞天等均呈现在光影之中。

百年历程光影呈现,今晚的永定门城楼亮了!3

百年历程光影呈现,今晚的永定门城楼亮了!4

此次光影秀未采用传统高能耗的金卤光源,所有灯具设备均为Led节能光源,所有投影设备光源均为节能激光光源,有效地做到节能环保。

百年历程光影呈现,今晚的永定门城楼亮了!5

百年历程光影呈现,今晚的永定门城楼亮了!6

百年历程光影呈现,今晚的永定门城楼亮了!7

“永定门光影秀”的举办,也标志着“中轴线上”系列文化活动正式拉开序幕。接下来,东城将推出文化论坛,以及中轴线影像展、古建音乐季、“唱响中轴”活动、中轴线数字创意展、“京韵新国潮”老字号设计大赛等12项特色活动,用丰富新颖的文化活动创新阐释中轴线魅力,多维展示申遗工作、文化传承、群众风采,促进全社会关注北京中轴线、推动“古都保护”、建设“文化东城”。(记者 李瑶 邓伟)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

舞剧《刘胡兰》吕梁首场演出在文水县举行

舞剧《刘胡兰》吕梁首场演出在文水县举行

10月19日,舞剧《刘胡兰》吕梁首场演出在文水县文兴厅举行。省委宣传部、市委宣传部相关领导和县委书记杨洋等四大班子领导到...
仰韶村国家考古遗址公园开园仪式在三门峡举行

仰韶村国家考古遗址公园开园仪式在三门峡举行

10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园开园仪式。 当日,仰韶村国家考古遗址公园开园仪式在河南省三门峡市渑池县举行。仰韶...
书法篆刻美在钧瓷之中——江南书法家联手钧瓷大师创新瓷刻作品

书法篆刻美在钧瓷之中——江南书法家联手钧瓷大师创新瓷刻作品

中媒汇河南讯(袁建平 李俊杰)钧瓷和书法篆刻都是中华优秀传统文化的艺术形式,都是渗透了中华文化独特基因的国粹,当二者融汇...
防止未成年人沉迷网络游戏 文化和旅游部部署加强执法监管

防止未成年人沉迷网络游戏 文化和旅游部部署加强执法监管

记者10月8日从文化和旅游部获悉,为防止未成年人沉迷网络游戏,维护未成年人合法权益,文化和旅游部近期印发通知,部署各地文...
昙华林新添亮丽“书香角” 武昌首个城市书房建成开放

昙华林新添亮丽“书香角” 武昌首个城市书房建成开放

湖北日报讯(记者农新瑜)“假期里带着孩子来这里看看书、参加读书活动,十分充实快乐,这样的城市书房太好了!”10月3日,在...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 百年历程光影呈现,今晚的永定门城楼亮了!
返回顶部