广告
您的位置 首页 文化

舆乡逢盛世 诗坛出女杰 平舆县文学界召开第81次月旦评诗会暨李现雨诗集《飞》研讨会

中媒汇河南讯(苏玲 张振立 苏兆德)舆乡逢盛世,诗坛出女杰。时逢冬月,又是一个月旦评日——12月3日上午,平舆县新时代文明实践中心、老干部局二楼会议室座无虚席。平舆县第81次月旦评诗会暨李现雨诗集《飞》研讨会在从这里隆重召开。

舆乡逢盛世 诗坛出女杰 平舆县文学界召开第81次月旦评诗会暨李现雨诗集《飞》研讨会

研讨会现场

参加会议的有平舆县委组织部副部长、老干部局局长赵华同志、县文联主席路向阳同志、原县人大副主任、县老记协首席顾问徐子龙同志,县作协主席、诗词学会会长张振立同志、县书协主席杨永峰同志及部分作协、记协、书协、诗词学会会员20余名,会议有张振立同志主持。

舆乡逢盛世 诗坛出女杰 平舆县文学界召开第81次月旦评诗会暨李现雨诗集《飞》研讨会1

平舆县委组织部副部长、老干部局局长赵华(中)

舆乡逢盛世 诗坛出女杰 平舆县文学界召开第81次月旦评诗会暨李现雨诗集《飞》研讨会2

县作协主席张振立

上午九时许,会议在一阵热烈的掌声中开始。平舆县委组织部副部长兼老干部局局长赵华同志对第81次月旦评诗会暨李现雨诗集《飞》研讨会的召开表示祝贺,对李现雨创作诗集《飞》的出版发行表示赞赏,对平舆县近年来广大作家、诗人在文学创作方面取得的辉煌成就表示肯定。

平舆县文联主席路向阳同志在讲话中说,月旦评诗会活动是平舆县的一个文学窗口,自开办以来,已连续运作了81期。每期都有新的作品推出,培养扶持出了一批文学新秀,精品力作专著、合著层出不穷,不断问世,为传承平舆车舆文化、太任文化,打造文明平舆、和谐平舆、魅力平舆,彰显平舆美好形象做出了较大的贡献。

舆乡逢盛世 诗坛出女杰 平舆县文学界召开第81次月旦评诗会暨李现雨诗集《飞》研讨会3

诗集《飞》的作者李现雨

研讨会上,诗人李现雨同志就她本人创作出版诗集《飞》一书,介绍了她的创作经历和感受。她从自己爱诗、读诗谈起,进而发展到写诗、发诗、结集出版诗集《飞》的过程,发表了自己的感慨和创作经历,字字句句流露出了一位秀外慧中的才女对诗的不懈追求和挚爱。她表示这次诗集出版发行只是自己在文学道路上《飞》出的一个新起点,她还将继续努力,勤奋笔耕,再创作出新的作品来回报社会。她把自己对生活的爱,对人生的感悟、对生命的珍爱、对人性的探索和对未来的向往和追梦,用跳舞的文字一起融入到诗集《飞》中,成为她人生旅途中的一座里程碑。

舆乡逢盛世 诗坛出女杰 平舆县文学界召开第81次月旦评诗会暨李现雨诗集《飞》研讨会4

李现雨向母校捐赠诗集

李现雨的诗集共搜集编辑了从2017年至2000年间的诗作216首,分为四辑,把自己从生活中积累出来的贝壳、碎片、花瓣集中装进了《飞》的诗集中,为了表示对母校的感恩,她还为母校庙湾镇岗李小学捐赠了120本诗集。

舆乡逢盛世 诗坛出女杰 平舆县文学界召开第81次月旦评诗会暨李现雨诗集《飞》研讨会5

平舆县书协主席杨永峰为诗集《飞》的作者李现雨赠送了他创作的书法诗选四条屏,并与作者等人合影留念。

平舆县资深诗歌评论家、著名诗人张振立、李榛、刘万银等老师分别以伯乐独到的慧眼对李现雨诗集《飞》的内容和经典之作作了精辟地研讨和剖析,对诗中的亮点、佳作进行了认真地点评。在主持人张振立同志的感召下,与会的全体同志先后分别作了发言,对《飞》的创作及诗的内容谈了各自的读后感和点评,发表了真知酌见,现场气氛热烈。

据了解,近年来,平舆县文学创作队伍新人辈出,新作不断问世,巾帼不让须眉,像李现雨、张瑞华、王洁、张秀丽、王付芳、唐雅琴等女诗人都先后推出了个人专著诗集,省作协会员张振立、张瑞华、张贤锋、李榛、黑平和、苏兆德、王洁等同志都出版了个人专著。同时,在徐子龙主任和张振立、王保成、倪建华、郑健等同志的共同努力和策划下,开办了微信公众平台《月旦文窗》、《平舆之声》等网络栏目,及时、方便、快捷,不断刊发作者的文学作品,成为一大亮点。

会上,平舆县书协主席杨永峰为诗集《飞》的作者李现雨赠送了他创作的书法诗选四条屏,并与作、者、序作者等人合影留念。

诗人及诗集简介

李现雨,笔名红藕,女,生于1971年,河南平舆人,市作协会员。在县财政局工作,业余时间热爱写作,主要从事新诗与散文创作,累计发表散文、诗歌、随笔等作品30多万字。新诗集《飞》,由读书文化出版社于2021年9月出版发行,含216首新诗作品,分设“遍地落红,浅唱雨声”“赴一季经历,芳菲飘过”“凝视月亮,听河水潺潺”“风送琴声,弹一曲烟雨”四辑,展示了作者眷恋热爱家乡,诗意生活,享受亲情,珍惜友谊,积极向上的生活态度。诗集由诗人、评论家李臻作序,县书协主席杨永峰题写书名。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

觉醒者的声音

觉醒者的声音

作者:张润东 有什么耳朵 就会听到什么声音 有什么眼光 就会遇见什么境界 有什么头脑 就会孕育什么思想 有什么胸怀 就会...
留下经典 您匆匆离去......——致敬“歌词泰斗”乔羽先生

留下经典 您匆匆离去......——致敬“歌词泰斗”乔羽先生

留下经典 您匆匆离去...... ——致敬“歌词泰斗”乔羽先生 作者:张润东 壬寅夏至前的清晨 《红孩子》唱着 《让我们...
乡 情

乡 情

乡 情 作者:张润东 摄影:张润东 街北接南的小村旁 绕堤环庄的小河淌 乡村巷间的小路上 你我点缀在画中央 秋冬春夏乡情...
戏曲电影《谷文昌的故事》首映仪式在福建省东山县谷文昌干部学院举行 出品人徐梅霞 豫剧演员汪荃珍等均为河南驻马店籍

戏曲电影《谷文昌的故事》首映仪式在福建省东山县谷文昌干部学院举行 出品人徐梅霞 豫剧演员汪荃珍等均为河南驻马店籍

中媒汇河南讯(张润东)近日,戏曲电影《谷文昌的故事》首映仪式在福建省东山县谷文昌干部学院举行,将于5月27日—6月26号...
植茶始祖吴理真汉白玉雕像在成都茶文化公园揭幕

植茶始祖吴理真汉白玉雕像在成都茶文化公园揭幕

5月21日,蒙顶山茶成都市营销中心在茶文化公园揭牌,当日,在茶文化公园落成的植茶始祖吴理真汉白玉雕像也正式揭幕。 世界茶...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 舆乡逢盛世 诗坛出女杰 平舆县文学界召开第81次月旦评诗会暨李现雨诗集《飞》研讨会
返回顶部