广告
您的位置 首页 文化

汶川“年味大餐”已就位,70余场活动精彩来袭

春节去哪玩儿?虎年新春即将来临,为丰富广大群众春节期间精神文化生活,喜迎党的二十大胜利召开,由中共汶川县委、汶川县人民政府主办,中共县委宣传部、县文化体育和旅游局承办的“百‘汶’不如一见,汶川无忧年”2022年新春系列活动正式开启。

据悉,此次活动将从1月28日一直持续至2月7日,采取线上线下相结合的方式,通过“云旅游”开展新春系列营销宣传活动,策划推出无忧年味新春、非遗、康养、美食、文博、羌戏等主题游线,全面展示汶川无忧年的新春年味民俗文化,邀请广大游客到汶川体验不一样的家乡年,助推汶川文旅市场实现一季度开门红。

W63- (2)

网红“云游”,四条新春线路畅游汶川

从28日起,汶川正式开启“云旅游”无忧年味之旅线上营销活动,邀请抖音、小红书知名旅游博主组成百万粉丝阵营,带领网友“云”游汶川,通过线下打卡拍摄、线上图文和视频的等方式,为全国网友呈现一场风姿多彩、精彩绝伦的“云”旅游体验,并结合打卡点位,推荐发布4条新春精品旅游线路,为在汶川过年的广大游客提供一份春节游玩攻略。

W56- (2)

“无忧康养之旅”包括南部康养和北部冰雪之旅。北部串联起大禹祭坛、大禹农庄、无忧花果山、开心牧场、大寺冰瀑、灞州羌人谷等,一路可赏冰雪、享美景、沐暖阳;南部则打卡映秀镇小镇、茶祥子、渔子溪,赵公福地、拾云营地、水磨古镇、卧龙中华大熊猫苑等,一路可追寻家国情怀,感受古羌文化的魅力,同萌宝大熊猫“汶汶川川”来一次亲密接触,体验生态汶川的诗意。“无忧文博之旅”沿着卧龙自然与地震博物馆、灞州镇羌民俗文化博物馆、红军纪念馆、县博物馆、映秀5.12震中纪念馆等,重走长征路,追寻红色记忆,感受浓浓的红色文化。“无忧美食之旅”从县城开启,洋芋糍粑、酸菜面块、绵虒豆腐和羌家大丰收……每一道菜都是舌尖上的味蕾享受,品一场独特的美味之旅。

古韵羌山 (2)

此外,还有“无忧非遗、羌戏之旅”,羌绣、莎朗、大土司茶、羊皮鼓舞、羌族传统婚礼、羌族唢呐、咂酒、羌族口弦制作、羌笛等非遗文化将搬到线上进行展播,展现汶川非遗文化的魅力。有了非遗助力,2022年新春线上营销将更有“汶川味”。

W80-2

丰富多彩,70余项活动陪你过大年

为让广大市民和游客群众感受浓浓的年味,今年春节汶川还准备了线下2022新春群众主题活动,精心策划安排近70余项节目表演,有传统舞狮、羌族舞蹈、杂技表演和各类小品等。届时,汶川人将用当地最隆重的仪式欢迎八方来客,共同展望新春,用精彩纷呈的节目,展示汶川近年来的发展变化,弘扬民族精神,传承民族文化和推介汶川文旅资源,营造欢乐祥和的春节氛围。

微信图片_20201112115059_副本

从大年初一到初七,每天下午两点,市民游客都可以在主会场锅庄广场进行线下参与,观看一场场精彩的春节文化盛宴。同时,活动也将采取线上同步展出,通过官方新媒体平台矩阵@康养汶川进行呈现,大家可关注收看。

“今年汶川新春系列营销活动,借势网红效应,推出‘无忧年’主题精品旅游线路,旨在拉动春节期间旅游市场,助推2022年一季度汶川文旅市场实现‘开门红’。”县文化体育和旅游局相关负责人表示。根据疫情防控要求,春节期间汶川全县各地旅游景点,将严格按照“限量、预约、错峰”要求,全力做好游客各项保障工作,确保春节期间汶川文旅市场安全有序。

微信图片_20201112115146_副本

“云游”汶川,晒暖阳、赏雪景、看熊猫雪地打滚、住温泉民宿、吃特色美食、看精彩表演……这个春节,来汶川过无忧年吧!

daf5868337b4cfa86b3da293510ecef

(汶川县文体旅游局供图)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

留下经典 您匆匆离去......——致敬“歌词泰斗”乔羽先生

留下经典 您匆匆离去......——致敬“歌词泰斗”乔羽先生

留下经典 您匆匆离去...... ——致敬“歌词泰斗”乔羽先生 作者:张润东 壬寅夏至前的清晨 《红孩子》唱着 《让我们...
乡 情

乡 情

乡 情 作者:张润东 摄影:张润东 街北接南的小村旁 绕堤环庄的小河淌 乡村巷间的小路上 你我点缀在画中央 秋冬春夏乡情...
戏曲电影《谷文昌的故事》首映仪式在福建省东山县谷文昌干部学院举行 出品人徐梅霞 豫剧演员汪荃珍等均为河南驻马店籍

戏曲电影《谷文昌的故事》首映仪式在福建省东山县谷文昌干部学院举行 出品人徐梅霞 豫剧演员汪荃珍等均为河南驻马店籍

中媒汇河南讯(张润东)近日,戏曲电影《谷文昌的故事》首映仪式在福建省东山县谷文昌干部学院举行,将于5月27日—6月26号...
植茶始祖吴理真汉白玉雕像在成都茶文化公园揭幕

植茶始祖吴理真汉白玉雕像在成都茶文化公园揭幕

5月21日,蒙顶山茶成都市营销中心在茶文化公园揭牌,当日,在茶文化公园落成的植茶始祖吴理真汉白玉雕像也正式揭幕。 世界茶...
蒙顶山

蒙顶山"理真甘露":擦亮金字招牌 献一杯源真好茶

中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地。中国茶的发现和利用已有四五千年历史,且长盛不衰,传遍全球。茶是中华民族的举国之饮,发...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 汶川“年味大餐”已就位,70余场活动精彩来袭
返回顶部