广告
您的位置 首页 文化

五芳斋首位AI虚拟艺人五糯糯隆重出道,实力圈粉Z时代消费群体!

3月29日,百年老字号五芳斋正式宣布引入“元宇宙”概念,重磅发布“五芳影业”首位虚拟艺人——五糯糯!作为最会“玩”的老字号,五芳斋在2022年伊始便为广大消费者带来了惊喜,首位虚拟艺人五糯糯的出现,也进一步拉近了这个百岁品牌和Z时代消费者的距离。

百年老字号进军元宇宙为五芳斋品牌强势赋能

作为有着百年历史的传统老字号,如何抓住当下年轻消费者的需求,持续扩大自身品牌的影响力,是五芳斋近年来一直在思考的问题。当今互联网新商业环境,Z时代群体逐渐成为消费主流群体,他们对新兴事物的接受能力促使消费市场焕发出崭新活力。在此背景下,五芳斋始终坚守匠心,守正创新,积极尝试不同方式来满足年轻消费者的需求。

作为五芳斋的“五芳影业”首位AI虚拟艺人,五糯糯将以五芳食坊主理人的身份与消费者,尤其是Z时代年轻人一起分享好吃、好看、好玩的五芳斋节令美食,打破纬度与次元,带领大家一同探索中华节令文化的魅力,共建五芳斋“元宇宙”的未来。

五芳斋首位AI虚拟艺人五糯糯隆重出道,实力圈粉Z时代消费群体!

聚焦中华传统文化彰显百年品牌根基

当前,在文化自信和国潮回归的大环境下,五芳斋始终坚持守护和创新中华美食,将产品、传播、渠道与中华传统节令文化紧密相连,使“热爱中国味”根植人心。而本次五芳斋的首位AI虚拟艺人,也肩负起了为五芳斋开拓更多节日节令消费场景,与用户深度连接的深远目标。

五芳斋的首位AI虚拟艺人五糯糯,其外形是一位极具江南韵味的小女生。在服饰上,五芳斋将中华传统非物质文化遗产云肩与改良版的旗袍相结合;在场景打造上,五糯糯所居住的五芳食坊和江南之眼,使之能够在现实世界和元宇宙空间之间的自由切换。作为一位具备中国传统文化气质和韵味的形象,五糯糯还被赋予“传承推广中华节令美食”的特殊使命,为五芳斋这一老字号的传承发展注入新活力。

五芳斋首位AI虚拟艺人五糯糯隆重出道,实力圈粉Z时代消费群体!1

创新出圈打破次元壁共建五芳斋“元宇宙”未来

随着首位虚拟艺人五糯糯的出道,五芳斋还重磅发布了与五糯糯联名推出的话题款产品,将于今年端午隆重登场。作为2022年端午季的话题性产品,五芳斋别出心裁地将黑科技与传统中华传统文化巧妙结合,不仅吸引Z时代年轻消费者的注意,更彰显了五芳斋卓越的创新力、产品力与品牌力。

回首百年发展路,五芳斋始终坚守初心,如今,新百年新征程已然起航,五芳斋在创新转型跑道上依然奋勇争先,让老字号品牌焕发活力。相信未来,五芳斋会在中华传统技艺和高科技发展技术下,更加用心地打造更具品质感和认知度的中华节令美食,也要让更多高价值“糯+”美味走进千家万户。五芳斋将努力践行“守护和创新中华美食”这一使命,助力中华民族饮食文化的传承和复兴。

五芳斋首位AI虚拟艺人五糯糯隆重出道,实力圈粉Z时代消费群体!2

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

留下经典 您匆匆离去......——致敬“歌词泰斗”乔羽先生

留下经典 您匆匆离去......——致敬“歌词泰斗”乔羽先生

留下经典 您匆匆离去...... ——致敬“歌词泰斗”乔羽先生 作者:张润东 壬寅夏至前的清晨 《红孩子》唱着 《让我们...
乡 情

乡 情

乡 情 作者:张润东 摄影:张润东 街北接南的小村旁 绕堤环庄的小河淌 乡村巷间的小路上 你我点缀在画中央 秋冬春夏乡情...
戏曲电影《谷文昌的故事》首映仪式在福建省东山县谷文昌干部学院举行 出品人徐梅霞 豫剧演员汪荃珍等均为河南驻马店籍

戏曲电影《谷文昌的故事》首映仪式在福建省东山县谷文昌干部学院举行 出品人徐梅霞 豫剧演员汪荃珍等均为河南驻马店籍

中媒汇河南讯(张润东)近日,戏曲电影《谷文昌的故事》首映仪式在福建省东山县谷文昌干部学院举行,将于5月27日—6月26号...
植茶始祖吴理真汉白玉雕像在成都茶文化公园揭幕

植茶始祖吴理真汉白玉雕像在成都茶文化公园揭幕

5月21日,蒙顶山茶成都市营销中心在茶文化公园揭牌,当日,在茶文化公园落成的植茶始祖吴理真汉白玉雕像也正式揭幕。 世界茶...
蒙顶山

蒙顶山"理真甘露":擦亮金字招牌 献一杯源真好茶

中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地。中国茶的发现和利用已有四五千年历史,且长盛不衰,传遍全球。茶是中华民族的举国之饮,发...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 五芳斋首位AI虚拟艺人五糯糯隆重出道,实力圈粉Z时代消费群体!
返回顶部