广告
您的位置 首页 文化

植茶始祖吴理真汉白玉雕像在成都茶文化公园揭幕

5月21日,蒙顶山茶成都市营销中心在茶文化公园揭牌,当日,在茶文化公园落成的植茶始祖吴理真汉白玉雕像也正式揭幕。

植茶始祖吴理真汉白玉雕像在成都茶文化公园揭幕

世界茶文化著名学者、世界茶文化交流协会名誉会长、中国国际茶文化研究会西南中心主任孙前,著名茶文化专家、四川省茶艺术研究会顾问蒋昭义,雅安市名山区政协主席、区茶产业推进工作小组组长倪林,名山区区委常委、统战部长李良勇,雅安市名山区政协副主席、区茶产业推进工作小组副组长魏存谊,中国策划大师、蒙顶山“中华茶祖鼎”总设计、中华雅篆创始人司徒华,四川省茶叶流通协会秘书长、西南茶文化研究中心副主任陈书谦,茶店子街道办事处副主任吴亮,著名茶文化研究专家刘昌明,雅安市名山区农业农村局局长、区茶产业推进工作小组办公室主任王龙奇,四川省茶叶行业协会会长覃中显,著名茶文物收藏专家戴开林,四川农业大学教授、四川省茶艺术研究会秘书长何春雷,四川省茶艺术研究会会长何修武,四川省茶馆协会会长王利民,四川省茶艺术研究会常务副会长、《茶风雅颂》主编王龙,四川省茶叶行业协会副会长陈开义,广聚农业公司执行董事周先文,雅安市名山区茶叶协会会长高永川,四川省茶艺术研究会副会长、雅安市名山区茶业协会秘书长钟国林共同为茶祖汉白玉雕像揭幕。

植茶始祖吴理真汉白玉雕像在成都茶文化公园揭幕1

据悉,吴理真是西汉严道(四川雅安名山区)人,号甘露道人,宋孝宗在淳熙十三年(1186年)封吴理真为“甘露普惠妙济大师”,也被称作甘露大师。

小茶人代表、四川省茶艺术推广小使者、成都市茶店子小学圣叶梓馨小朋友展示了茶艺《礼赞甘露》,并向茶祖敬茶。

植茶始祖吴理真汉白玉雕像在成都茶文化公园揭幕2

孙前在揭幕仪式致辞中谈到,吴理真是全世界公认的人工植茶的第一人,2005年时吴理真雕像入驻中国茶叶博物馆,受到全球茶人的尊重,如今又在成都市茶文化公园落成了5米的汉白玉雕像,在国际茶日这一特殊的日子正式揭幕意思重大,必将助力蒙顶山品牌不断做大做强,走出雅安走向世界。

植茶始祖吴理真汉白玉雕像在成都茶文化公园揭幕3

本次活动由四川省茶艺术研究会、名山区人民政府、金牛区茶店子街道、四川省农科院茶研所、四川省茶叶学会主办,茶店子茶文化体验中心、成都宽和耕耕文化传播有限公司、名山区茶业协会、育新社区承办,雅安市广聚农业发展有限责任公司、四川省蒙顶皇茶茶叶有限责任公司、四川蒙顶山跃华茶业集团有限公司、四川省大川茶业有限公司、四川早春甘露茶叶有限公司、雅安市金花藏茶茶业有限公司、四川华夏茶艺培训学校、王霏茶艺技能大师工作室、水润天下投资管理有限公司、雅道清心、崇州市映象生态农业开发有限公司、《亚太茶业》全媒体、天下茶友网、金牛区融媒、体中心中华名茶网、中华茶友集结号、茶旅世界协办。

植茶始祖吴理真汉白玉雕像在成都茶文化公园揭幕4

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

觉醒者的声音

觉醒者的声音

作者:张润东 有什么耳朵 就会听到什么声音 有什么眼光 就会遇见什么境界 有什么头脑 就会孕育什么思想 有什么胸怀 就会...
留下经典 您匆匆离去......——致敬“歌词泰斗”乔羽先生

留下经典 您匆匆离去......——致敬“歌词泰斗”乔羽先生

留下经典 您匆匆离去...... ——致敬“歌词泰斗”乔羽先生 作者:张润东 壬寅夏至前的清晨 《红孩子》唱着 《让我们...
乡 情

乡 情

乡 情 作者:张润东 摄影:张润东 街北接南的小村旁 绕堤环庄的小河淌 乡村巷间的小路上 你我点缀在画中央 秋冬春夏乡情...
戏曲电影《谷文昌的故事》首映仪式在福建省东山县谷文昌干部学院举行 出品人徐梅霞 豫剧演员汪荃珍等均为河南驻马店籍

戏曲电影《谷文昌的故事》首映仪式在福建省东山县谷文昌干部学院举行 出品人徐梅霞 豫剧演员汪荃珍等均为河南驻马店籍

中媒汇河南讯(张润东)近日,戏曲电影《谷文昌的故事》首映仪式在福建省东山县谷文昌干部学院举行,将于5月27日—6月26号...
蒙顶山

蒙顶山"理真甘露":擦亮金字招牌 献一杯源真好茶

中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地。中国茶的发现和利用已有四五千年历史,且长盛不衰,传遍全球。茶是中华民族的举国之饮,发...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 植茶始祖吴理真汉白玉雕像在成都茶文化公园揭幕
返回顶部