返回
中媒汇
中媒汇 > 教育 > 中小学 > 正文

情暖童心 快乐同行 ——延安市“情暖童心 城乡手拉手 ”公益夏令营成功举办

2020-08-20 10:32:45    来源:中媒汇    责任编辑:韩阳    

  骄阳似火,五彩缤纷。延安市“情暖童心城乡手拉手 ”公益夏令营于8月8日至14日在中共中央西北局旧址家风教育基地成功举办。活动由延安精神永相传、军事教育、劳动教育、家风教育等多个环节组成,通过玩红色游戏、寻红色足迹、听红色故事、读红色书籍、唱红色歌谣等丰富多彩的形式,引导营员缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月。

  开营仪式上,陕西师范大学附属小学张梓煊、甘泉县下寺湾中心小学程欣怡代表发言。延安市少先队总辅导员、市少工委主任焦鹏为活动授旗并致辞,他深情寄语广大少先队员,一是从小听党的话,努力跟党走;二是争当学习和实践社会主义核心价值观的小楷模,系好人生的第一粒纽扣;三是从小立志向、求知识、学创造。

  圣地徒步&拓展训练

  圣地徒步深受营员喜爱,沿着延河向市委党校行进,往返10公里,不断挑战自我,超越自我。

  通过高空项目挑战,激发学员潜在能力,培养他们克服困难、勇往直前的勇气,认识心态对行动的影响,学习如何缓解心理压力,强化自信心的方法。

  旧址参观&精神洗礼

  在延安革命纪念馆,从小小讲解员精彩讲解中,让营员全方位了解中国革命走向伟大胜利的历史进程。

  杨家岭旧址一间间古朴的窑洞,一张张斑驳的桌椅,重现老一辈无产阶级革命家运筹帷幄、决胜千里的画面,谱写了可歌可泣的伟大历史篇章。

  枣园记载着过去,承载着未来。过去风雨涅槃、艰苦求索、奋发图强,告知着下一代要站起来,站的更高,站的更直,站的更伟岸!

  参观中共中央西北局纪念馆时,营员们深入了解中共中央西北局各项工作,生动再现中共中央西北局为陕甘宁边区政治、文化、军事建设做出的重要贡献,以及为新民主主义模范试验区和新中国雏形建设取得的丰功伟绩。

  团队协作&团队沟通

  通过集体活动,营员增加了深厚的默契和友谊,提高了团队协作精神。

  交通安全教育

  特邀交警队警官授课,教育引导营员自觉摒弃交通陋习,争做文明交通的参与者、实践者和传播者。

  活动时间虽然短暂,但对营员们来说却过得充实而有意义。今后,团市委、市少工委将继续发挥桥梁和纽带作用,充分整合社会各方资源,持续开展丰富多彩的益趣活动,致力青少年健康成长。(袁亚东、曹海艳)

中媒汇

免责声明:凡本网注明“来源:“中媒汇”的所有作品,版权均属于中媒汇合法拥有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源其它网站作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请著作权来函与中媒汇联系。邮箱:cmanews.@126.com

相关新闻

新闻排行榜

热门新闻

  • 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油

      中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。  2月8...

  • 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失

    (来源:新京报 记者:周萧)  国际体育仲裁法庭今天宣布了世界反兴奋剂机构诉孙杨与国际泳联一案的仲裁结果,孙杨从即日起被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机...

  • 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现

      北京时间2月29日,据日本《日刊体育》报道,原本提出可以提前接待中国乒乓球队的日本方面表示,由于受新型冠状病毒的影响,提前接待的计划已经无法实现。  受新型冠状病毒肺...

推荐新闻

关于我们| 联系方式| 版权声明| 招聘信息| 法律顾问| 服务条款| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局《网站自律管理承诺书》

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:京ICP备20004512号-1   京公网安备 11010802030943号   邮箱:cmanews.@126.com  电话:010-57188860

网站运营:中媒汇(北京)文化传媒有限公司

Copyright© 2018 - 2020 CMANEWS.cn All Rights Reserved