您的位置 首页 教育

以青春力量传播党的声音 昆明呈贡成立青少年宣讲团

中国网讯 (记者 魏博 王静)百年党史这本厚厚的教科书里,蕴藏着最为丰富生动的教育素材。如何在青少年群体中开展党史学习教育,为学生上好生动的党史教育课,拓展新时代文明实践理论宣讲阵地?3月25日,昆明市呈贡区“大学生宣讲团”和“美好少年宣讲团”成立大会暨授旗仪式在云南民族大学举行。

以青春力量传播党的声音 昆明呈贡成立青少年宣讲团插图

呈贡区委副书记李友华致辞。(呈贡区融媒体中心 供图)

呈贡区委副书记李友华出席活动并致辞。他指出,呈贡区大学生宣讲团和美好少年宣讲团的成立旨在落实学党史、悟思想、办实事、开新局的重大任务,推动呈贡理论宣讲和党史宣讲全方位、多层次发展。

青少年是未来党和国家事业发展的生力军,是思想最多元最活跃的一代,“青少年宣讲团的成立对推动党的十九届五中全会精神深入基层、深入群众、深入人心有着重要意义,同时也是开展党史学习教育宣讲,深化广大群众,特别是青年学生对中国共产党及其发展历程的认识,激发学生知史爱党、知党爱国热情的重要载体。”呈贡区委常委、宣传部部长李晓云介绍,“从学生视角出发、深入校园面向学生开展党史宣讲,讲好党的百年故事。”

通过青年学生的生动宣讲,让党的光辉历程在青年群体心中激起阵阵涟漪。李友华提出三点希望,“一是有效引导广大群众真学、真懂、真信、真用。二是对党的理论宣讲事业投入真情实感,让宣讲真正变得有温度、有内涵。三是要通过具体的纵横比较,把党的光荣传统和优良作风讲明白、讲清楚,引导广大群众,尤其是青年群众,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。”

活动现场,云南民族大学、呈贡区领导为呈贡区大学生宣讲团和美好少年宣讲团授旗;呈贡区大学生宣讲团成员进行了发言;云南民族大学、云南民族大学附属小学进行宣讲活动;呈贡区委宣讲团成员作呈贡党史专题宣讲。宣讲团通过声情并茂地讲述,真情演绎党的光荣事迹,感染了现场观众。

以青春力量传播党的声音 昆明呈贡成立青少年宣讲团插图(1)

呈贡区举行“大学生宣讲团”和“美好少年宣讲团”成立大会暨授旗仪式。(呈贡区融媒体中心 供图)

在文艺表演活动中,学生们通过朗诵、情景剧、民族歌舞、花式跳绳、响板三句半等舞台表演形式,讴歌中华民族和新时代中国发展伟业。精彩节目体现了当代青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

记者了解到,宣讲团将继续聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、党的理论和路线方针政策走进基层、走进校园这个首要任务,进一步拓展新时代文明实践理论宣讲阵地,真正增强群众对党的政治认同、思想认同、情感认同,不断强化爱党爱国的思想自觉和行动自觉,感党恩、听党话、跟党走。

以青春力量传播党的声音 昆明呈贡成立青少年宣讲团插图(2)

呈贡区举行“大学生宣讲团”和“美好少年宣讲团”成立大会暨授旗仪式。(呈贡区融媒体中心 供图)

未来,宣讲团将开展形式多样的理论宣讲,用自己的话、讲身边的事、给自己人听,用青少年喜欢的方式深入传达党的创新理论,用青年榜样的故事推动党的十九届五中全会精神在广大青少年、广大家庭、广大群众中入脑入心。宣讲团成员将与时代同频共振、谱青春激扬旋律,以饱满的精神状态完成此次宣讲任务,为高质量建设现代科教创新城、春城花都展示区贡献青春力量。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

这所小学为防治近视开出“运动处方”

这所小学为防治近视开出“运动处方”

新华社南宁6月13日电 题:这所小学为防治近视开出“运动处方” 新华社记者卢羡婷、陈一帆、雷嘉兴 每周二下午放学后的一个...

西平县芦庙乡育博幼儿园到芦庙村慰问为禁烧工作加油助力

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月11日上午,西平县芦庙乡育博幼儿园负责人、爱心人士信国富来到芦庙村值勤点,给他们送去了...

教育部通报湖北高考生作弊细节:不存在考前泄题

据教育部官网消息,6月7日湖北省某高考考生手机作弊事件,为考生开考后用手机拍照发送考题,系考中个人作弊,不存在考前泄题。...
多地启动高考阅卷工作 查分时间表陆续出炉

多地启动高考阅卷工作 查分时间表陆续出炉

中新网北京6月9日电 8日,随着外语考试结束,部分省份的高考迎来收官,阅卷工作陆续启动。目前,已有近十个省份公布了查分时...

考场信号屏蔽为何无效?高考生传题或因5G信号屏蔽漏洞

7日高考第一天,有网友爆料称,下午的数学考场上有考生疑似将2021年全国新高考一卷数学卷拍照上传至小猿搜题APP上,被小...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 以青春力量传播党的声音 昆明呈贡成立青少年宣讲团
返回顶部