您的位置 首页 教育

新蔡二高举行“礼赞建党百年,矢志为党育人”诗歌朗诵比赛

新蔡二高举行“礼赞建党百年,矢志为党育人”诗歌朗诵比赛插图

中媒汇河南讯(雷倩 杨树亮)用诗歌讴歌伟大的新时代,用诗歌向建党100周年献礼,表达对党的教育事业的忠诚。为进一步凝聚师德正能量,激励广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人使命,厚植爱国主义情怀,4月14日晚,新蔡二高在学校风雅楼报告厅举行了“礼赞建党百年,矢志为党育人”教师诗歌朗诵比赛。

此次诗歌朗诵比赛,各级部教师踊跃报名,积极参加,全校共评选推荐9组优秀教师选手向我们展示他们的风采。大家怀着无比激动的心情,积极准备、热情参与,向党的100周年献上诚挚祝福。学校中层领导和学科骨干教师担任评委。本次比赛由优班部刘慕华主任主持。高一部分班级学生现场观看聆听了诗歌诵读大赛。

新蔡二高举行“礼赞建党百年,矢志为党育人”诗歌朗诵比赛插图(1)

《大写的祖国》

中华民族五千年文明的历史长河里,有唐诗宋词的诗意,有青砖黛瓦的院落,有鸟语花香的南国,大雪纷飞的北国,有无尽的稻田,还有无边的森林和奔流不息的黄河。我爱你,我的大写的祖国!

《一心向党,砥砺前行》

一百年的风雨历程,一百年的光辉历史,一百年的伟大成就。两位老师以精湛的朗诵技巧和精彩的演绎,深情唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,讲建党百年革命历史,讲共产党人“不忘初心,砥砺前行”奋斗故事,歌颂共产党前进的步伐坚定不移,不可阻挡。

《党啊!我的母亲》

百年大党,征途如虹;百年中国,沧海桑田。中国共产党在磨难中砥砺前行,在时代的浪潮里,奋勇前进!教师们用慷慨激昂的语言诉说着对为国争光的一腔豪情!

《祖国,一首唱不完的恋歌》

两位老师用气势如虹的铿锵之音带领在座的每个人重温了党的光辉历史,更加坚定了为党育人、为国育才的使命担当。当诵读到激情之处,台上选手和台下观众相应和,整个活动现场洋溢着积极向上的精神面貌。

《赵一曼写给儿子的信》

赵一曼把忠诚献给为拯救民族危亡的伟大事业,为了崇高理想与信念献身的革命精神。如果说巍峨、险峻是山的个性,澎湃娴静是水的个性,那么坚强无谓是中国人的个性!祖国的山河无限壮丽,爱国豪情在我们的心中如彩虹绚丽,永远……永远……

新蔡二高举行“礼赞建党百年,矢志为党育人”诗歌朗诵比赛插图(2)

《祖国不会忘记》

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”远去的是往事,不朽的是精神。从赵一曼可歌可泣的英雄壮举中,我们看到了她把忠诚献给为拯救民族危亡的伟大事业,为了崇高理想与信念献身的革命精神。教师们饱含深情的朗诵,使每一位倾听者都得到了一次精神上的洗礼和思想上的升华。

《党旗颂》

一盏盏明灯照亮了民心,一次次挥手指引着前程。天地见证你永恒的魅力,危难彰显你的力量和神韵。党旗,你是中华腾飞的灵魂,你是民族团结的象征。虽然是一人独颂,但她声情并茂、慷慨激昂朗诵让所有人热血沸腾。

新蔡二高举行“礼赞建党百年,矢志为党育人”诗歌朗诵比赛插图(3)

《祖国啊!我亲爱的祖国》

两位教师用自己或身边同事工作中的感人事迹,阐述了二高教育人“不忘初心,砥砺前行”的奋斗故事;表达了党员教师对党的忠贞与赤诚,对学生真挚无私的爱;展示了全校教师“捧着一颗心来,不带一根草去”的奉献精神。一句句铮铮誓言,一个个感人梦想,这就是新蔡二高教师用爱心和信念写下的醉人篇章。

《不忘初心》

经过近两个小时精彩的朗诵展示,本次活动在一篇充满激情的《不忘初心》中完美落幕。

此次比赛,表演形式多样,无论从语言情感、朗读技巧、服装搭配、情景表现、音乐背景都显示出高水准,让人耳目一新,激情澎湃。比赛不仅让每位教师收获了经验,更加深了大家对信念的理解,明确了工作的方向,同时也丰富了校园文化建设,展现了新蔡二高教师们积极向上的精神面貌。乘着庆祝建党百年的春风,我们以爱的名义出发,带着责任与担当,扬帆远航!

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

河北临城:送教到校园 助燃“冰雪梦”

河北临城:送教到校园 助燃“冰雪梦”

近日,河北体育学院教练在临城县特殊教育学校向学生示范陆地冰壶动作要领。 近日,河北体育学院冰雪运动文化宣讲团赴邢台市临城...
山东省教育厅:学校不得以任何理由组织暑假在校补课或统一自习

山东省教育厅:学校不得以任何理由组织暑假在校补课或统一自习

齐鲁网·闪电新闻6月17日讯 山东省教育厅网站6月17日下午发布通知,要求各地切实做好中小学学生暑假学习生活安排,学校不...
重庆:禁止公办普通高中招收复读生 不得给“状元”发奖金

重庆:禁止公办普通高中招收复读生 不得给“状元”发奖金

中媒汇重庆6月16日电,据重庆教育微信公号消息,为全面贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,坚决执行《国务院关于深化...

驻马店市新未来社会工作服务中心——后楼小学家庭教育报告会

中媒汇河南讯(商丽娜 肖连鹏)为了给后楼小学的学生家长传播家庭教育知识,进一步提升家长家庭亲职教育水平,在确山县民政局的...

教育部:谨防“高价志愿填报指导”诈骗陷阱

教育部官网截图 教育部网站6月16日消息,一年一度的高考志愿填报马上就要开始了。近期,陆续有考生和家长反映,社会上有机构...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 新蔡二高举行“礼赞建党百年,矢志为党育人”诗歌朗诵比赛
返回顶部