您的位置 首页 教育

陕西富县:陶艺进校园 巧手捏童年

陕西富县城关小学的同学们体验了一堂别开生面的兴趣课。陕西省省级非物质文化遗产代表性传承人王志刚,带着自己的陶艺设备走进了城关小学。

陕西富县:陶艺进校园 巧手捏童年插图

王志刚正在教同学们拉坯

从挖掘红胶土,使用陶艺器械,到鞣制、拉坯……在王志刚的悉心讲述下,陶艺制作的神秘面纱渐渐在同学们面前被揭开。对于这堂特殊的课程,同学们表现出极大的兴趣,争先恐后地体验陶艺制作。

陕西富县:陶艺进校园 巧手捏童年插图(1)

认真观察的同学们

陕西富县:陶艺进校园 巧手捏童年插图(2)

“看我的作品棒不棒!”

看着活泼的孩子们,王志刚微笑着说:“看到大家对陶艺这么感兴趣,我非常高兴,和大家在一起我都感觉自己年轻了很多。欢迎大家在周末的时候,和父母一起来黄河陶艺免费体验陶艺制作。”

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

河北临城:送教到校园 助燃“冰雪梦”

河北临城:送教到校园 助燃“冰雪梦”

近日,河北体育学院教练在临城县特殊教育学校向学生示范陆地冰壶动作要领。 近日,河北体育学院冰雪运动文化宣讲团赴邢台市临城...
山东省教育厅:学校不得以任何理由组织暑假在校补课或统一自习

山东省教育厅:学校不得以任何理由组织暑假在校补课或统一自习

齐鲁网·闪电新闻6月17日讯 山东省教育厅网站6月17日下午发布通知,要求各地切实做好中小学学生暑假学习生活安排,学校不...
重庆:禁止公办普通高中招收复读生 不得给“状元”发奖金

重庆:禁止公办普通高中招收复读生 不得给“状元”发奖金

中媒汇重庆6月16日电,据重庆教育微信公号消息,为全面贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,坚决执行《国务院关于深化...

驻马店市新未来社会工作服务中心——后楼小学家庭教育报告会

中媒汇河南讯(商丽娜 肖连鹏)为了给后楼小学的学生家长传播家庭教育知识,进一步提升家长家庭亲职教育水平,在确山县民政局的...

教育部:谨防“高价志愿填报指导”诈骗陷阱

教育部官网截图 教育部网站6月16日消息,一年一度的高考志愿填报马上就要开始了。近期,陆续有考生和家长反映,社会上有机构...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 陕西富县:陶艺进校园 巧手捏童年
返回顶部