您的位置 首页 教育

考场信号屏蔽为何无效?高考生传题或因5G信号屏蔽漏洞

7日高考第一天,有网友爆料称,下午的数学考场上有考生疑似将2021年全国新高考一卷数学卷拍照上传至小猿搜题APP上,被小猿搜题APP工作人员发现后截图举报。

8日上午,武汉市黄陂区教育局官方微博发布关于考生吴某某舞弊处理意见的通报。

通报称,6月7日晚,经考区组织考场视频回放,确认考生吴某某违规携带手机进入考场拍摄试卷事实,监考人员存在入场安检和监考失职问题。

根据目前调查情况,已停止当事监考人员此次高考监考资格,对相关人员失职行为,由区纪检监察机关进一步调查处理。

对违规考生作出给予取消此次考试资格,其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效的处理,并根据后续调查结果作出进一步处理。

考场信号屏蔽为何无效?高考生传题或因5G信号屏蔽漏洞插图

有网友质疑,即便手机因为监考疏漏带进考场,考场也应该有信号屏蔽,手机是如何联网的呢?

据最新报道,黄陂区招考办向@紧急呼叫 回应此事称,或因5G信号屏蔽出现漏洞,导致该考生能用手机上传考题。  ​​​​

考场信号屏蔽为何无效?高考生传题或因5G信号屏蔽漏洞插图(1)

另有博主爆料,有网友意外发现,信号屏蔽器只能屏蔽3G和4G信号,5G满格。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

山东省教育厅:学校不得以任何理由组织暑假在校补课或统一自习

山东省教育厅:学校不得以任何理由组织暑假在校补课或统一自习

齐鲁网·闪电新闻6月17日讯 山东省教育厅网站6月17日下午发布通知,要求各地切实做好中小学学生暑假学习生活安排,学校不...
重庆:禁止公办普通高中招收复读生 不得给“状元”发奖金

重庆:禁止公办普通高中招收复读生 不得给“状元”发奖金

中媒汇重庆6月16日电,据重庆教育微信公号消息,为全面贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,坚决执行《国务院关于深化...

驻马店市新未来社会工作服务中心——后楼小学家庭教育报告会

中媒汇河南讯(商丽娜 肖连鹏)为了给后楼小学的学生家长传播家庭教育知识,进一步提升家长家庭亲职教育水平,在确山县民政局的...

教育部:谨防“高价志愿填报指导”诈骗陷阱

教育部官网截图 教育部网站6月16日消息,一年一度的高考志愿填报马上就要开始了。近期,陆续有考生和家长反映,社会上有机构...

教育部成立校外教育培训监管司

教育部官网截图 中媒汇6月15日讯 据教育部官网消息,6月15日,教育部召开校外教育培训监管司成立启动会。教育部党组书记...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 考场信号屏蔽为何无效?高考生传题或因5G信号屏蔽漏洞
返回顶部