您的位置 首页 娱乐

《觉醒年代》导演张永新获白玉兰奖、于和伟最佳男主角

6月10日,第27届上海电视节白玉兰奖获奖名单正式公布,最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等奖项陆续出炉。

重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》成为最大赢家,其中导演张永新摘得最佳导演奖。

评委评语:体现出执着、勇气和担当,以足够的真挚和赤诚营造出不可多得的艺术形态,在重大题材表现上具开拓精神。

张永新表示:“正如我们剧中一场戏的台词说的‘朴素而平实将是你们治学的态度’,我将用这种态度,讲述中国故事。”

于和伟则凭借在《觉醒年代》的表现获得最佳男主角奖,饰演陈独秀的他击败了陈建斌、黄轩、王凯、张嘉益四位有力的竞争对手。

评委评语:经过多年艰辛磨砺,成就今日华彩时光,角色演绎光彩照人。

该剧还拿到了最佳原创编剧奖。

《觉醒年代》导演张永新获白玉兰奖、于和伟最佳男主角插图

《觉醒年代》导演张永新获白玉兰奖、于和伟最佳男主角插图(1)

最佳女主角归属《三十而已》童瑶。

另外,《山海情》收获4个奖项,分别是最佳中国电视剧、最佳男配角、最佳女配角、最佳摄影。

《觉醒年代》导演张永新获白玉兰奖、于和伟最佳男主角插图(2)

——第27届上海电视节白玉兰奖部分获奖名单——

最佳中国电视剧:《山海情》

评委会大奖:《在一起》《跨过鸭绿江》

最佳导演:张永新《觉醒年代》

最佳男主角:于和伟《觉醒年代》

最佳女主角:童瑶《三十而已》

最佳男配角:尤勇智《山海情》

最佳女配角:黄尧《山海情》

最佳改编编剧:马晓勇《装台》

最佳原创编剧:龙平平《觉醒年代》

最佳摄影:杨振宇《山海情》

最佳美术:邸琨《流金岁月》

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

“看到了神仙”!《唐宫夜宴》之后,河南卫视又来炸场了!

“看到了神仙”!《唐宫夜宴》之后,河南卫视又来炸场了!

12日晚 河南卫视又“出圈”了 《唐宫夜宴》前传“端午奇妙游”开场 水下中国舞《祈》 惊艳上演 网友赞叹: “我是看到了...
《暴风骤雨》发生地有了新故事,电影《九妹村的暴风骤雨》展现山乡巨变

《暴风骤雨》发生地有了新故事,电影《九妹村的暴风骤雨》展现山乡巨变

或许很多人对一部老电影《暴风骤雨》有着深刻印象,其中于洋饰演的萧祥、高宝成饰演的赵光腚成为那个时代家喻户晓的人物,也成为...
皮特朱莉离婚官司首次判决 皮特获孩子共同扶养权

皮特朱莉离婚官司首次判决 皮特获孩子共同扶养权

近日,据外媒,安吉丽娜朱莉、布拉德皮特的离婚官司经过5年的争执,如今第一次官司审判出炉,判定皮特获得孩子共同扶养权。判决...
《杨澜访谈录》专访董明珠:我的决策从未错过 格力已有接班人人选

《杨澜访谈录》专访董明珠:我的决策从未错过 格力已有接班人人选

董明珠在外界的形象多以“女强人”、“铁娘子”、“霸道总裁”、“强势”等印象被人们所熟知,但在最近热播的综艺《初入职场的我...
马伊琍道歉!早前代言奶茶品牌涉嫌诈骗,涉案金额超7亿元

马伊琍道歉!早前代言奶茶品牌涉嫌诈骗,涉案金额超7亿元

5月15日,马伊琍工作室声明称,接到上海经侦总队通知,马伊琍早前代言的品牌涉违法犯罪正接受公安机关调查,已第一时间向该品...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 《觉醒年代》导演张永新获白玉兰奖、于和伟最佳男主角
返回顶部