广告
您的位置 首页 娱乐

擅自刊登张柏芝幼子出生证明,黎智英旗下《壹周刊》总编及两公司被罚12万港元

【环球网综合报道 记者 赵友平】香港“星岛网”“东网”消息,黎智英创办的壹传媒旗下《壹周刊》前年刊登香港艺人张柏芝第三儿子的出生证明,总编辑麦景庆、记者郑静与两家公司被控违反《私隐条例》。案件今天(15日)在香港西九龙法院再提审时,壹传媒与《壹周刊》两家公司及麦景庆认罪,被判各罚款4万港元(约合人民币32988元),即合共12万港元(约合人民币98964元)。至于同案中的《壹周刊》记者郑静,则获准以2000港元签保守行为(被要求签保守行为的人,须通过担保方式承诺保持行为良好及遵守法纪)12个月,控罪撤销。

擅自刊登张柏芝幼子出生证明,黎智英旗下《壹周刊》总编及两公司被罚12万港元插图

擅自刊登张柏芝幼子出生证明,黎智英旗下《壹周刊》总编及两公司被罚12万港元插图(1)

香港“东网”称,张柏芝2018年生下第三个儿子后,孩子生父是谁引起媒体关注。《壹周刊》2019年通过入境处查册取得张柏芝幼子的出生证明,未经当事人同意就将该证明在报道中公开,涉嫌违反《私隐条例》。张柏芝其后投诉,警方早前向《壹周刊》总编辑麦景庆、一名参与资料搜集的记者郑静及两家公司发出告票,称他们涉嫌触犯“披露未经数据用户同意而取得的个人资料罪”以及“协助和教唆披露未经数据用户同意而取得的个人资料罪”。

擅自刊登张柏芝幼子出生证明,黎智英旗下《壹周刊》总编及两公司被罚12万港元插图(2)

据香港“星岛网”报道,4名被告分别为壹传媒有限公司、《壹周刊》的出版人Element 5 Digital Limited、《壹周刊》总编辑麦景庆及记者郑静。法官徐绮薇今天判案时表示,本案涉及儿童的出生登记资料,任何人都不应随意公开,事主为女艺人,一切生活都会引起影迷的兴趣,但公众人物对私隐的保障也不会有例外,传媒有责任及应尊重他人,保障私隐。

法官考虑各被告认罪承认对条例的敏感度不足,已叮嘱员工日后小心处理类似事件,以及会刊登道歉声明,乃下令对麦景庆等3被告各罚款4万港元,即共12万港元。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

周扬青罗昊分手,周扬青的理智拉满网友好感

周扬青罗昊分手,周扬青的理智拉满网友好感

​在之前的节目《女儿们的恋爱4》中,周扬青和罗昊发生了非常大的分歧,让很多网友担心周扬青会受到伤害。尤其在最新的节目中,...

院线电影《龙行天下之战龙决》于西双版纳顺利杀青

院线电影《龙行天下之战龙决》 于西双版纳顺利杀青 电影主创团队及主要演员(摄于电影发佈会) 院线电影《龙行天下之战龙决》...

贾樟柯导演最新作品《一直游到海水变蓝》定档9月19日

中北新闻网讯(杜利勇)贾樟柯导演最新作品《一直游到海水变蓝》今日发布定档预告片,正式宣布将于9月19日全国上映。预告片中...
《女儿们的恋爱4》周扬青了解罗昊的甜品,罗昊却不知道什么是唇釉

《女儿们的恋爱4》周扬青了解罗昊的甜品,罗昊却不知道什么是唇釉

在众多网红、明星的小号中,周扬青怕是最随心所欲的一个。除了大家都爱的妆发自拍造型以外,她还喜欢每天晒出自己的美食,而且大...
《落地成双》第二季高甜开播,TT语音与电竞综艺“默契双排”

《落地成双》第二季高甜开播,TT语音与电竞综艺“默契双排”

8月28日,和平精英电竞真人秀《落地成双》第二季第三期,在腾讯视频、和平精英电视台热播。TT语音品牌代言人杨超越作为“特...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 擅自刊登张柏芝幼子出生证明,黎智英旗下《壹周刊》总编及两公司被罚12万港元
返回顶部