广告
您的位置 首页 娱乐

贾樟柯导演最新作品《一直游到海水变蓝》定档9月19日

贾樟柯导演最新作品《一直游到海水变蓝》定档9月19日

中北新闻网讯(杜利勇)贾樟柯导演最新作品《一直游到海水变蓝》今日发布定档预告片,正式宣布将于9月19日全国上映。预告片中,贾平凹、余华、梁鸿分别以不同的作家视角,细腻讲述个人生活记忆,唤起观众的深层情感。影片聚焦社会变迁中的中国当代文学名家,以他们敞开心扉的分享与个人回忆为情感索引,进入国人的精神世界,并展现出过去70余年的中国社会变迁。

贾樟柯导演最新作品《一直游到海水变蓝》定档9月19日1

四代作家接力讲述国人心事

《一直游到海水变蓝》以出生于上世纪50年代、60年代和70年代的三位作家贾平凹、余华和梁鸿作为最重要的叙述者,他们与已故作家马烽之女段惠芳一起,重新注视社会变迁中的个人与家庭,展现了1949年以来的“中国往事”。

预告片中,贾平凹谈及自己“终生的快乐与终生的痛苦”,梁鸿回忆亲人的艰难生活,余华则分享了自己小时候在海里游泳的经历,从而引出片名“一直游到海水变蓝”。几位作家慷慨分享自己的私密情感故事,唤起观众的深层情感。

“我一直想拍一部电影能够把中国人的心事讲出来,我希望能够通过四代作家的接力表达,来谈一谈几代中国人的心事。”导演贾樟柯透露,“四位作家的私人记忆对我们每个人来说,就好像一个情感的索引;我们可以沿着这条线索,最终游进去的是我们每个人自己的情感大海。”

贾樟柯导演最新作品《一直游到海水变蓝》定档9月19日2

中国往事引情感共鸣

此前,《一直游到海水变蓝》于第70届柏林国际电影节、第四届平遥国际电影展、第58届纽约电影节等多个国内外电影节展映,均取得热烈反响。《纽约时报》将影片列为2020年纽约电影节十部必看佳片,并给予影片高度评价:“在中国社会进步与失去的复杂交织中,在这些刻画变化的脸孔的认真讲述中,我们可以找到中国社会发生这些改变的答案。”同时,影片以诗意的文学记忆讲述历史流变,引发国内观众的强烈情感共鸣。

贾樟柯导演最新作品《一直游到海水变蓝》定档9月19日3

《一直游到海水变蓝》由山西西河星汇文化传播有限公司、华夏电影发行有限责任公司、上海电影制片厂、山西影视(集团)有限责任公司、北京华信麒麟文化传媒有限公司、北京无限自在文化传媒股份有限公司、华谊兄弟电影有限公司出品,十点(天津)文化传播有限公司、厦门大家影业有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、阿那亚影视文化有限公司联合出品。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

人生第一座雪山从阿坝出发,电影《珠峰队长》首映礼在蓉举办

人生第一座雪山从阿坝出发,电影《珠峰队长》首映礼在蓉举办

6月18日,全球首部真实记录珠峰攀登全过程的电影《珠峰队长》在成都举办“珠峰队长,为热爱启航”全球首映礼及全国路演启动仪...
北京人艺大幕重启 《茶馆》上演70周年纪念版

北京人艺大幕重启 《茶馆》上演70周年纪念版

6月9日,受疫情影响而中断的北京人艺建院70周年纪念演出季正式重启,时隔月余,北京人艺镇院之宝——老舍名作《茶馆》终于可...
“五·一”哪儿去? 尊享《珠峰队长》全国超前点映

“五·一”哪儿去? 尊享《珠峰队长》全国超前点映

4月29日,纪录电影《珠峰队长》将在“五·一”档期开启全国大规模超前点映。 《珠峰队长》真实纪录了一支由四川省阿坝州黑水...
小赢卡贷电影推荐“暴力+催收”大作“九龙城寨”

小赢卡贷电影推荐“暴力+催收”大作“九龙城寨”

近日,小赢卡贷力推“暴力及催收”类型动作电影《九龙城寨》官宣定档12月26日爱奇艺全网独播!影片由崔炎龙执导,鹿迅编剧,...
《长津湖》上映20天票房破50亿

《长津湖》上映20天票房破50亿

10月19日,史诗战争巨制《长津湖》票房破50亿,暂列全球年度票房榜第二名,也是本年度单日票房破亿天数最多的电影,截至目...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 贾樟柯导演最新作品《一直游到海水变蓝》定档9月19日
返回顶部