广告
您的位置 首页 娱乐

人生第一座雪山从阿坝出发,电影《珠峰队长》首映礼在蓉举办

人生第一座雪山从阿坝出发,电影《珠峰队长》首映礼在蓉举办

6月18日,全球首部真实记录珠峰攀登全过程的电影《珠峰队长》在成都举办“珠峰队长,为热爱启航”全球首映礼及全国路演启动仪式。中国作家协会副主席、四川省作家协会主席阿来,中国电影评论家学会会长饶曙光,省委宣传部、省文化和旅游厅、省体育局等嘉宾及影片出品人攀山影视、峨眉电影集团,联合摄制方中共阿坝州委、州人民政府,指导单位中共阿坝州委宣传部、阿坝州文化体育和旅游局,中共黑水县委、县人民政府等相关领导出席。

人生第一座雪山从阿坝出发,电影《珠峰队长》首映礼在蓉举办1

电影导演吴曦、剪辑母鑫杨、监制艺兮及主演苏拉王平等,身穿珠峰攀登装备以“攀登者”者的冲顶状态盛装亮相。

人生第一座雪山从阿坝出发,电影《珠峰队长》首映礼在蓉举办2

《珠峰队长》作为中国首部沉浸式体验攀登珠峰全程的电影,真实记录了一支来自阿坝州的“放牛娃”和全国各地的白领、私家店主、销售人员等一群不甘平凡的普通人组成的中国民间登山队,如何在专业高山向导、队长苏拉王平的带领下,踏上憧憬已久的珠峰之旅,经历40多天的艰难攀登,终于圆梦世界之巅。影片将于7月2日正式公映。

峨眉电影集团党委副书记、总裁向华全对影片报以热切期望:“《珠峰队长》是2021年《四川省重大文艺项目扶持和精品奖励办法》出台以来,峨影集团参与出品的影视精品代表,电影以全新视角将珠峰的美景和攀登的艰险展现在观众眼前,真正诠释了什么是普通人的伟大,这正是这个时代所需要的希望,打动所有真诚的观众,激发更多平凡人心中的热爱与梦想。”

人生第一座雪山从阿坝出发,电影《珠峰队长》首映礼在蓉举办3

阿坝州一级巡视员葛宁在《珠峰队长》首映式致辞中表示,体育助梦前行。电影《珠峰队长》展示了普通人圆梦珠峰的光荣时刻,诠释了探索求真、不畏艰难、勇攀高峰的攀登精神,成为引领我们在事业和工作中的重要精神力量,有助于阿坝州将“大雪山”文旅品牌传递得更远,传向全世界,感谢主创团队的坚持与勇气,并衷心祝愿电影《珠峰队长》上映取得圆满成功,为党的二十大献礼。

阿坝州籍知名演员“周恩来”扮演者刘劲、湖南卫视知名主持人汪涵、中国探险协会主席韩勃、原国家登山队总教练、中国登山协会高山探险部部长罗申等众多文化艺术与登山探险界名人专程发来贺信,为影片首映式送上祝福。

人生第一座雪山从阿坝出发,电影《珠峰队长》首映礼在蓉举办4

活动现场,电影众主创纷纷动情分享幕后故事。既是主角又是出品人之一的苏拉王平说:“《珠峰队长》这个名字,不仅隐藏着我的超级英雄梦,也隐藏了每一位平凡人对大自然壮美风光的憧憬与探索求真、勇攀高峰的极致精神追求,正是这部电影,让我从一个艰难的雪山攀登者,真正蜕变成了一个生活的攀登者。”

人生第一座雪山从阿坝出发,电影《珠峰队长》首映礼在蓉举办5

首映式观影环节,还有幸邀请到中国作家协会副主席、四川省作家协会主席、著名作家阿来,著名画家、国家一级美术师邱笑秋,著名音乐人、制作人容中尔甲,华西都市报首席记者刘建、四川电影电视学院校长罗共和等嘉宾作观影分享。《珠峰队长》以普通人甚至“草根”视角,以热爱与梦想为切入点,以真实圆梦为励志叙事,给大家带来很多思考和能量,看完让人热血沸腾。电影及嘉宾的分享发言,收获了来自现场观众持续热烈的掌声。

人生第一座雪山从阿坝出发,电影《珠峰队长》首映礼在蓉举办6

此前,《珠峰队长》已举办超过300场包场/点映观影活动,收获了超高口碑,好评率达98%。“震撼感动”是亲子、院校人群的映后反馈;“教科书式的珠峰纪录片”是山友、户外爱好者的映后反馈;“极致风光”是纪录片、旅游爱好者的映后反馈。观影结束,众主创与观众齐声高呼“珠峰队长,为热爱起航”留影,震撼人心,充分昭示了“平凡人的热爱与梦想”的影片励志精神内核。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

《三体》动画口碑崩塌,不影响B站名利双收!

《三体》动画口碑崩塌,不影响B站名利双收!

作为《三体》影视化第一部成功落地的影视作品,《三体》动画在未正式播出之前备受瞩目,甚至曾被高调宣称“这将是资深三体爱好者...
Discovery携手哈弗酷狗与探索家张震岳,开启2022探索生活节

Discovery携手哈弗酷狗与探索家张震岳,开启2022探索生活节

(浙江湖州德清莫干山)星光洒向大地,探索家在此共聚!2022年12月10日,由Discovery探索频道携手3/4刻度潮...
云端音乐会丨深圳交响乐团奏响《我的祖国》

云端音乐会丨深圳交响乐团奏响《我的祖国》

由深圳市宝安区主办,深圳交响乐团承办的云端音乐会《我的祖国》将于11月6日晚20:00准时与观众在线上相见。我们以最真诚...
礼赞新时代  深圳交响乐团奏响《千里江山》

礼赞新时代 深圳交响乐团奏响《千里江山》

交响音诗《千里江山》以北宋画家王希孟传世的传世作品《千里江山图》为创作蓝本,由中国音协交响乐团联盟余隆主席倡导,全国各地...
「EV女孩」团员曝光!集结美丽狂野与智慧,啦啦队要你好看|EVgirls

「EV女孩」团员曝光!集结美丽狂野与智慧,啦啦队要你好看|EVgirls

近几年来女团当道,不管是浪姐3还是各种选秀节目火遍全网,10月28日「EV女孩」官宣出道(evpk.cc),该团由薛薛、...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 人生第一座雪山从阿坝出发,电影《珠峰队长》首映礼在蓉举办
返回顶部