您的位置 首页 时尚

个子矮又怎样?这位155cm时尚博主的日常穿搭,照样时髦显高

说起欧美穿搭,第一印象肯定是人人羡慕的大长腿和“一看就会,一学就废”的搭配思路,当然这和欧美女生的身高和五官都有很大的关系,亚洲人直接照搬肯定会踩雷。

但是今天这位小个子的欧美小姐姐,搭配却很适合我们借鉴,都是简洁的基础款,通过搭配的技巧来显高,不管是什么季节直接照搬就OK。

Tips1:裤子短一寸,身高长一截

个子矮又怎样?这位155cm时尚博主的日常穿搭,照样时髦显高插图

在所有的搭配技巧中,下半身的搭配是非常重要的,裤长等于腿长,所以在小个子的搭配字典里,永远也逃不过的就是“露脚踝”+“高腰”。

俗话说:裤子短一寸,身高长一截。小个子女生在选择裤子的时候,九分裤和七分裤是首选,修身型直筒裤和烟管裤优于版型过于肥大的阔腿裤。越是干净利落的搭配,越能优化身高比例。

个子矮又怎样?这位155cm时尚博主的日常穿搭,照样时髦显高插图(1)

因为裤长大多是基础长度,所以挽裤脚是小个子必备的一个技能,根据你的身高和鞋子来自由决定裤长,搭配短靴则可以略微高过靴筒一些,而搭配运动鞋则只需要露出脚踝即可。

Tips2:腰提多高,腿长多长

个子矮又怎样?这位155cm时尚博主的日常穿搭,照样时髦显高插图(2)

如果对搭配有一点经验,那么提高腰线你一定不陌生。身材的好坏很大一部分原因就是源于身材比例。模特之所以腿长,很多时候除了自身很高之外,就是身材比例搭配的好。小个子的女生想要做到显高,那么高腰线就是必须攻克的一个技巧点。

选择一条高腰裤和搭配一根皮带都是强调腰线的思路,对于早秋一些不露内搭的长款外套来说,腰带就更加灵活实用。

Tips3:选对裤型,事半功倍

个子矮又怎样?这位155cm时尚博主的日常穿搭,照样时髦显高插图(3)

腰线不够,裤型来凑,在很多的搭配案例里,选对裤型都可以起到显高的效果,例如有扩张感的喇叭裤,就是显高的绝佳,上紧下扩的版型,给下身一个无线延伸的趋势,无形中拉长了腿部线条。

而另外一个显高的裤型就是直筒裤,不管是修身款还是略微宽松款都是小粗腿、小个子和腿不直人的福音,一穿上秒变又长又直的大长腿。

Tips4:选对鞋型,至关重要

个子矮又怎样?这位155cm时尚博主的日常穿搭,照样时髦显高插图(4)

裤子选对了,鞋子也很重要,显高的鞋子最关键的就是2点:“厚底”+“尖头”。厚底的鞋直接增加你的高度,简单粗暴却最有效果。而尖头鞋则是从视觉上修饰拉伸你的腿部曲线,让腿型“看起来”纤细修长。

在这个基础上,还有两个进阶小技巧:

①靴筒越矮越显腿长

个子矮又怎样?这位155cm时尚博主的日常穿搭,照样时髦显高插图(5)

在靴子的选择上,除了厚底,还有就是靴筒的高度,靴筒越矮越显腿长。不同颜色的高筒靴,很容易会造成腿部被分割成几段的感觉,分分钟缩短你的腿,尤其对于小个子的女生来说,简直是雷区!

②露脚背越多的鞋子越显高

个子矮又怎样?这位155cm时尚博主的日常穿搭,照样时髦显高插图(6)

最后就是露脚背越多的鞋子越显高,因为露出来的面积比较多,视觉上越很容易让人觉得那也是你腿的一部分,无形中又拉长了你的双腿。

Tips5:直筒+高帮,腿长没商量

个子矮又怎样?这位155cm时尚博主的日常穿搭,照样时髦显高插图(7)

上面说到直筒裤是小个子和各种腿型问题姑娘的救星,那么直筒裤+高帮鞋就是塑造大长腿的进阶穿搭。

笔直剪裁的裤腿被利落的靴筒过渡的很自然,加长的鞋头起到拉伸的效果,让整个脚部无形中也被纳入腿长的范围,整个搭配简洁利落。

Tips6:鞋裤一色,腿长一截

个子矮又怎样?这位155cm时尚博主的日常穿搭,照样时髦显高插图(8)

小个子想要让腿部变长,除了“偷”上身长度,还可以“偷”脚部长度,最简单的方法就是鞋子和裤子选择相同的颜色。

最为显瘦王者的小黑裤,搭配上厚底的黑色马丁靴,整个腿和脚都合二为一,和上身划分为了2个部分,显得腰部一下全是腿。上身建议选择浅色的衣服,和裤装形成强烈的对比,显高效果更明显。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

2021济南国际“摩博会”来啦!文旅赋能,引爆泉城时尚新潮流

2021济南国际“摩博会”来啦!文旅赋能,引爆泉城时尚新潮流

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 戚云雷 程凌润 风驰电掣、腾空旋转,轰鸣震天,火光洒溅……炫酷的特技表演亮相2021年济南国际摩...
法拉利正式进军时尚行业,将于6月推出首个高端服装系列

法拉利正式进军时尚行业,将于6月推出首个高端服装系列

意大利豪华跑车生产商法拉利(Ferrari)将于6月推出首个高端服装系列,正式进军时尚行业。该系列包括男装和女装,完全由...
MK40周年大秀,重返百老汇流光溢彩的黄金时代

MK40周年大秀,重返百老汇流光溢彩的黄金时代

Michael Kors Collection F/W 2021 MK迎来40周年大秀,纽约百老汇的夜晚灯火通明的街道上...
学这位时尚博主这样遮肚子,显瘦又时髦

学这位时尚博主这样遮肚子,显瘦又时髦

女子本弱,为母则刚。作为妈妈首先最显而易见的外形焦虑就出来了,因怀孕期间基本都会吃不少孕前不会吃的营养品,这样的结果在排...
周迅大片穿白衬衫扎低马尾,淡妆也很美

周迅大片穿白衬衫扎低马尾,淡妆也很美

如果要提到娱乐圈中最有灵气的女演员,那么一定非周迅莫属,出道以来,她在荧屏上留下了很多让人印象深刻的角色,尽管如今已经人...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 个子矮又怎样?这位155cm时尚博主的日常穿搭,照样时髦显高
返回顶部