广告
您的位置 首页 时尚

开花店等于岁月静好吗?良友花艺培训学院学员讲述背后真相

秋池,毕业于央美的非传统花艺人。从苏州到北京,从江南水乡到繁华都市,从游戏行业到花艺行业,从迷茫到坚持,从最初只知道卖花,到今天明白尊重植物、设计为贵,她花费了4年时间,而这背后所付出的努力与心血,鲜有人知。

越过一千多个日夜,她对于花艺行业有什么样的认知?对于想开花店的同门师弟师妹,她又有什么样的建议和忠告?对于未来,她又有什么样的规划?今天,她借助良友花艺培训学院这个曾经带给她成长的平台娓娓道来。

不要再把开花店当成岁月静好了!

岁月静好用来形容开一家花店的生活,是不是符合大多数人的想象?

听到很多朋友说,特想过一种慢节奏的生活,所以如果能有家自己的花店,就像电影里文艺气息溢满屏幕的画面,每日只需要美美的摆弄花草该有多好。

开花店等于岁月静好吗?良友花艺培训学院学员讲述背后真相插图

如果即将从事花艺行业的你们也对花店有同样的印象,那并不怪你,毕竟鲜花和植物确实能给生活带来治愈与希望;但如果你对开花店有如此的憧憬,那么我劝你一定要三思而行~

劝你冷静的考虑,并不是想泼冷水,或打破你的美好幻想。而是想认真的告诉你,经营花店是一门生意,只不过售卖的产品是漂亮的鲜花和绿植而已。若抛开产品不讲,单说生意,大概你就会明白,这并不是一买一卖那么简单的事情。

花店运营到底做什么?运营一家店到底都需要做什么?我在这里简单的罗列一下我曾经在母校良友花艺培训学院学习到的知识点:花材的备货与养护、零售产品的设计与定价、店铺的推广与销售、商业活动的接洽与执行、了解市场行情与流行趋势·····

这些还仅仅是一些概述,每一个环节都包含了更多细分的内容。所以你看,只想每天摆摆花材,给植物浇浇水是不可能的,花店主理人可是要朝全材的方向培养的。

会做产品就能开好花店吗?

还有一些小伙伴或许会想,我只要做好看的花束卖给客人,客人满意我赚钱就够了,真的是这样吗?

开花店等于岁月静好吗?良友花艺培训学院学员讲述背后真相插图(1)

对于一家花店来说,运营是骨架,而产品是填充进去的血肉。没有好的产品客人自然不会买单,但只有好的产品也不一定会让生意兴隆。

首先,人与人的审美是存在差异的,不是你认为美的设计就一定能得到客人的认同。

其次,不同的客人有不同的需求,你要怎样既盈利又让客人满意,而不是赔本赚吆喝呢?另外,花店那么多,你用什么方式吸引顾客只来你的店里选购?

如果你无法回答类似的这些问题,那么即使你花了大价钱装修店面,或许到最后也只能留给自己欣赏了。

因为生意向来都不会自己送上门来,它是需要你花时间与精力去认真钻研的。

花店只做零售就够了吗?

如今随着国内花艺行业的发展,除了花店的模式,还有出现了越来越多的花艺工作室。那么对于想进入这个行业的你来说,哪种模式更加适合?两者又有什么区别呢?

开花店等于岁月静好吗?良友花艺培训学院学员讲述背后真相插图(2)

除了大家都能想到的是否是实体店的形式之外,在业务内容、推广方式、人员构成和财务预算等方面也都不尽相同。

有些花艺师擅长零售产品,有些则想开展商业活动的相关工作,那么只有清楚的了解不同业态的具体情况,才能准确为开店做好规划。

说到商业活动,现在有越来越多的花店或工作室会承接大大小小的项目,包含的范围也非常广,如婚礼、宴会、私人派对、软装花艺、空间布景等等。

不同于常规的零售花礼,商业花艺是一个多方位的统筹工作,从前期的沟通到设计,再到报价与合同签订,以及最终的执行,每一个环节的疏漏都会直接影响项目能否顺利完成。所以尽管做得好利润会更高,但对于负责人的能力和经验也是一次考验。

看了以上讲到的几点,你有没有对开花店这件事多了一些新的认识与思考?

梦想还是要有的,但弯路或许不必都走一遍。良友花艺培训学院,一个在我最迷茫和无助的时候给予我支持和帮助,帮我重新找回对于花艺的自信和热爱的学习殿堂,相信也会给予你们不变的爱。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告
没有了

已是最早文章

为您推荐

红布林6月TOP20收藏榜新鲜出炉 经典款包袋闭眼入

红布林6月TOP20收藏榜新鲜出炉 经典款包袋闭眼入

入手一款奢侈品包包,是很多年轻人工作赚钱后的第一个愿望,也是女孩子们追逐时尚潮流的必备品。无论赚多赚少,经典款大牌包包都...
毕业季来二手奢侈品平台红布林,Get这份新手入奢指南

毕业季来二手奢侈品平台红布林,Get这份新手入奢指南

又到了毕业季,想起那年我毕业的时候,甭管见到的老师以前跟我有仇没仇,抱着上去就一通哇哇大哭。酸了吧唧的老年人追忆讲坛结束...
美邦服饰旗下MECITY发布全新品牌LOGO和21秋季形象大片

美邦服饰旗下MECITY发布全新品牌LOGO和21秋季形象大片

中媒汇时尚6月27日讯,MECITY以新奢时尚品牌的升级定位6月24日在上海正式焕新亮相。由品牌全新创意设计团队携手国际...
2021济南国际“摩博会”来啦!文旅赋能,引爆泉城时尚新潮流

2021济南国际“摩博会”来啦!文旅赋能,引爆泉城时尚新潮流

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 戚云雷 程凌润 风驰电掣、腾空旋转,轰鸣震天,火光洒溅……炫酷的特技表演亮相2021年济南国际摩...
法拉利正式进军时尚行业,将于6月推出首个高端服装系列

法拉利正式进军时尚行业,将于6月推出首个高端服装系列

意大利豪华跑车生产商法拉利(Ferrari)将于6月推出首个高端服装系列,正式进军时尚行业。该系列包括男装和女装,完全由...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 开花店等于岁月静好吗?良友花艺培训学院学员讲述背后真相
返回顶部