您的位置 首页 财经

郑爽1.6亿天价片酬后续:北京文化近千万股票将被拍卖

郑爽1.6亿天价片酬的事情还没有水落石出。

涉嫌与郑爽签订阴阳合同的《倩女幽魂》(现更名为《只问今生恋沧溟》)片方,曾经是北京文化(000802.SZ)的全资子公司。

对于北京文化来说,是一波未平一波又起。

红星资本局今日通过阿里司法拍卖平台注意到,有北京文化的966.70万股股票将于5月17日进行拍卖,起拍价预计为5316.83万元。

郑爽1.6亿天价片酬后续:北京文化近千万股票将被拍卖插图

近千万股股票拍卖

设有保留价,不到保留价不成交

据阿里司法拍卖平台显示,此次共拍卖966.70万股北京文化的股票(无限售流通股),目前显示的起拍价为5316.83万元,是以4月15日的收盘价5.5元/股进行计算的。

该页面介绍,这一次的拍卖是设有保留价的增价拍卖方式,不到保留价不成交。保留价,是指拍卖日前20个交易日的平均收盘价。

其中,这996.70万股股票的所有人是中国华力控股集团有限公司(以下简称“华力控股”),目前已被法院冻结。值得一提的是,华力控股曾是北京文化的控股股东。

不过,现在北京文化既无控股股东,也无实际控制人。

值得一提的是,拍卖页面标明了“非常重要”的风险提示:1、因股票总价值较高,参拍出价需慎重,一旦竞买成功,悔拍将承担严重不利后果;2、股票划转过户相关限制政策咨询证券管理机构政策制定。

截至发稿,已有1469次围观,36人设置提醒,但尚无人报名。

据北京文化2020年财报披露,华力控股持有其3579.50万股股票,持股比例约为5%。

爆款频出却深陷泥潭

北京文化卖出子公司却解不了困

虽然押中了《战狼》、《流浪地球》、《我不是药神》、《你好,李焕英》等多部爆款电影,但北京文化的状况实在谈不上好。

在2016年,北京文化曾以13.50亿元收购了北京世纪伙伴文化传媒有限公司(以下简称“世纪伙伴”),这一公司的主营业务为电视剧业务。

财报显示,从2018年到2020年,其营收分别为7.41亿元、8.55亿元和4.26亿元,归属于上市公司股东的净利润分别为1.25亿元、-23.06亿元和-7.67亿元。

其中,北京文化在2019年巨亏23亿元。当时,北京文化在年报中称,主要的原因是世纪伙伴和另一全资子公司的经营业绩下滑,计提了相应的资产减值准备和商誉减值准备所致。

值得一提的是,世纪伙伴就是《倩女幽魂》的出品方。根据郑爽前男友张恒爆料,2019年,郑爽通过阴阳合同等方式,在《倩女幽魂》项目中获得收入1.6亿元。

到2020年4月28日,北京文化以4800万元转让世纪伙伴100%股权。

即便卖出了这个烫手山芋,但北京文化却仍深陷困局。据红星资本局此前报道,今年1月4日,北京文化被立案调查。北京证监局的警示函显示,《倩女幽魂》项目涉及违规确认收入。

在年报出炉、郑爽疑似通过阴阳合同等获得添加收入事情发酵后,北京文化在4月30日停牌一天,并发公告宣布其被实施“其他风险警示”处理,即将戴帽。从5月6日复牌起,其股票简称将变更为“ST北文”。

红星新闻记者 杨佩雯

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

590元一粒,开门10分钟就卖光!谁在炒作“药中茅台”?

590元一粒,开门10分钟就卖光!谁在炒作“药中茅台”?

中新经纬客户端6月21日电 (林琬斯 高佳)片仔癀素来被称为“药中茅台”。近日,有消费者反映,如今买片仔癀也和买茅台一样...
快手税务造假被罚:虚列成本38万,罚款3万元

快手税务造假被罚:虚列成本38万,罚款3万元

IT之家 6 月 22 日消息 企查查显示,快手公司于 5 月 8 日新增行政处罚,处罚事由为纳税人、扣缴义务人编造虚假...
58同城、安居客:82.7%毕业生租房月租在两千元内

58同城、安居客:82.7%毕业生租房月租在两千元内

6月21日,58同城、安居客发布《2021年毕业生就业居住调研报告》(简称《报告》),通过对一线及部分二线城市高校毕业生...
我国跨境电商零售进口规模破千亿 跨境电商增势强劲

我国跨境电商零售进口规模破千亿 跨境电商增势强劲

跨境电商增势强劲(政策解读) 制图:张丹峰 近年来我国跨境电商进出口规模持续快速增长,成为外贸发展新亮点。商务部等六部门...

央行将发行中国共产党成立100周年纪念币一套

央视网消息:据中国人民银行微信公众号消息,中国人民银行定于2021年6月21日起陆续发行中国共产党成立100周年纪念币一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 郑爽1.6亿天价片酬后续:北京文化近千万股票将被拍卖
返回顶部