您的位置 首页 财经

全球大企业出炉“疫后财报” 几家欢喜几家愁

近日,多家大型跨国公司陆续发布季度财报。由于新冠疫情下居家办公、在线学习、线上购物等需求增加,高科技企业业绩普遍超预期,而制造业企业业绩则有所下滑。

苹果公司财报显示,截至3月27日的季度里,公司营业收入达896亿美元,同比增长约54%,创历史同期最高水平;每股利润为1.4美元,远超市场预期。苹果认为,消费者居家办公趋势助推了公司业绩。

当季,苹果手机销售额同比增长65.5%,从去年同期的290亿美元增至约480亿美元;可穿戴、家用及配件产品销售额从63亿美元增至78亿美元;服务收入从134亿美元增至169亿美元。

全球大企业出炉“疫后财报” 几家欢喜几家愁插图

3月2日,一名男子从美国得克萨斯州达拉斯市恢复营业的苹果零售店前走过。新华社发(田丹摄)

脸书公司财报显示,季度营收达约262亿美元,同比增长48%;净利润约95亿美元,同比增长94%。

谷歌母公司“字母表”公司财报显示,今年前三个月营收达553.14亿美元,同比增长34%;净利润为179.3亿美元,同比大增162%。

微软财报显示,今年第一季度营收达417亿美元,同比增长19%;净利润为155亿美元,同比增长44%。微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉表示,疫情暴发一年多来,全球数字化需求持续增长,给公司云服务业务带来更大增长空间。

布鲁金斯学会研究员达雷尔·韦斯特认为,疫情影响下,消费者工作、学习、购物和社交习惯逐步转向在线方式,给这些科技企业带来商机。

消费者在线购物需求猛增,也成为快递企业盈利的重要驱动力。美国联合包裹运送服务公司最新季度财报显示,实现营收229.08亿美元,调整后每股盈利为2.77美元,超出市场预期。

全球大企业出炉“疫后财报” 几家欢喜几家愁插图(1)

这是2015年7月28日在美国纽约拍摄的微软公司标识的资料照片。新华社/路透

受787型飞机交付延迟和疫情持续抑制出行需求等影响,波音公司今年第一季度营收同比下滑10%,降至约152亿美元,当季净亏损约5.6亿美元,与去年同期相比略有减少。波音公司首席执行官戴维·卡尔霍恩表示,全球疫情挑战整个市场环境,随着疫苗分发加速进行,公司将2021年视为本行业的关键拐点。

美国通用电气财报显示,今年第一季度营收171亿美元,同比减少12%;当季净亏损约28亿美元,而去年同期则实现净利润约62亿美元。公司表示,疫情持续以及技术供应链问题等给企业经营带来压力。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

590元一粒,开门10分钟就卖光!谁在炒作“药中茅台”?

590元一粒,开门10分钟就卖光!谁在炒作“药中茅台”?

中新经纬客户端6月21日电 (林琬斯 高佳)片仔癀素来被称为“药中茅台”。近日,有消费者反映,如今买片仔癀也和买茅台一样...
快手税务造假被罚:虚列成本38万,罚款3万元

快手税务造假被罚:虚列成本38万,罚款3万元

IT之家 6 月 22 日消息 企查查显示,快手公司于 5 月 8 日新增行政处罚,处罚事由为纳税人、扣缴义务人编造虚假...
58同城、安居客:82.7%毕业生租房月租在两千元内

58同城、安居客:82.7%毕业生租房月租在两千元内

6月21日,58同城、安居客发布《2021年毕业生就业居住调研报告》(简称《报告》),通过对一线及部分二线城市高校毕业生...
我国跨境电商零售进口规模破千亿 跨境电商增势强劲

我国跨境电商零售进口规模破千亿 跨境电商增势强劲

跨境电商增势强劲(政策解读) 制图:张丹峰 近年来我国跨境电商进出口规模持续快速增长,成为外贸发展新亮点。商务部等六部门...

央行将发行中国共产党成立100周年纪念币一套

央视网消息:据中国人民银行微信公众号消息,中国人民银行定于2021年6月21日起陆续发行中国共产党成立100周年纪念币一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 全球大企业出炉“疫后财报” 几家欢喜几家愁
返回顶部