您的位置 首页 财经

小米被移出美国制裁清单 雷军发声:我们赢了!

小米被移出美国制裁清单 雷军发声:我们赢了!插图

5月26日上午消息,小米今晨在港交所发布自愿性公告,称美国哥伦比亚特区地方法院颁发了最终判决,解除了美国国防部对于小米公司中国军方公司的认定,并正式撤销了美国投资者购买或持有公司证券的全部限制。

小米董事长兼CEO雷军本人也在微博贴出该公告,并留言表示“我们赢了”,激动之情溢于言表。

小米被移出美国制裁清单 雷军发声:我们赢了!插图(1)

随后,小米合伙人兼中国区总裁卢伟冰、小米新媒体总监等均在微博上跟进表示“我们赢了”。

据悉,今年1月14日,美国政府突然宣布将9家中国公司列入“中国军队公司清单”,并将限制美国投资者交易这些公司的证券,其中就包括雷军旗下的小米公司,随后小米股价一度跳水,引发市场不安。

1月29日,小米集团在美国哥伦比亚特区地方法院起诉美国国防部和美国财政部。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

百世一季度营收同比增长三成 快运货运量同比增长81%

6月9日,百世集团发布了2021年第一季度未经审计财务业绩。 财报摘要显示,百世集团2021年第一季度营业收入为65亿元...
法案通过!萨尔瓦多成为首个将比特币作为法定货币的国家

法案通过!萨尔瓦多成为首个将比特币作为法定货币的国家

6月9日消息,据国外媒体报道,萨尔瓦多国会周三通过了将比特币作为法定货币使用的立法,成为世界首例。该法案将允许将比特币作...
北京恒昌值得铭记的十大「高光时刻」

北京恒昌值得铭记的十大「高光时刻」

在历史长河中 十年或许是沧海一粟 但对一个企业则意义非凡 2011-2021年 我们走过跌宕起伏,历经波澜壮阔 抓准时代...
优化流程 微众银行微业贷助力中小微企业发展

优化流程 微众银行微业贷助力中小微企业发展

一般情况下,中小微企业在申请银行传统贷款业务时,受制于“无抵质押资产”因素,成功获贷的可能性被大大降低。微众银行于201...

重磅!三孩生育政策来了,相关概念股尾盘拉升,500亿巨头直接飙升逾20%

据新华社报道,中共中央政治局5月31日召开会议,会议指出,进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 小米被移出美国制裁清单 雷军发声:我们赢了!
返回顶部