广告
您的位置 首页 财经

中华联合财险 给老年人一个幸福晚年

现在老年人越来越多,我国社会也在逐渐向老龄化靠拢,因此未来的老年人养老计划,老年生活保障等相关方面受到大家的普遍关注。近年来我国金融业日渐繁荣,诈骗类事件层出不穷。老年人作为手里有闲钱,日常有时间的一类人群,受到金融行业骗子们的的“青睐”。因此,中华财险以案例提醒大家,警惕老年人金融骗局。

中华联合财险 给老年人一个幸福晚年插图

中华财险宣传相关防骗知识

资金安全

一家名为“黄山孝为先”的养老机构以发展养生会员、养老服务、借款等方式,在芜湖、铜陵、合肥、安庆、池州等地吸收资金。至案发时,该企业已向近1300人集资,其中大部分是老人。该案涉及资金6565余万元,其中有3000余万元无法归还受害人。

一些养老机构以办理“贵宾卡”“会员卡”“预付卡”等名义,向会员收取高额会员费、保证金或者为会员卡充值,吸收公众资金。事实上,“会员卡”“预付卡”等形式的预付资金由发起机构控制,未实施有效监管,存在转移资金、卷款跑路的风险。

纪念品

温州龙湾的杨大爷通过电话推销买了一些玉石、纪念币等收藏品被骗30余万元,目前,共有24名犯罪嫌疑人被抓,有数百位老人上当受骗,受害人遍布全国多个省份,案值超过800余万元。

中华联合财险 给老年人一个幸福晚年插图(1)

中华财险提醒警惕纪念币骗局

“限量发行”、“高额回报”、“绝世珍藏”等词汇都是居心不良的骗子吸引老人惯用的伎俩,一些老人由于爱贪图便宜,担心错过所谓的“独家渠道”而造成了上当受骗。

不难发现,这些骗局其实并不高明,但是老年人的防骗意识相对薄弱,容易受骗。因此,中华保险集团旗下中华财险持续向各地输出金融防骗知识,为相关人群提供保障服务,尽量避免老年人陷入此类金融骗局。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

奥运会掀起市民爱国情,中国元素服装走俏,部分款式卖断货

奥运会掀起市民爱国情,中国元素服装走俏,部分款式卖断货

东京奥运会正在如火如荼地进行中,中国健儿在赛场上的出色表现,激发了市民高涨的爱国情怀。近日,五星红旗T恤、奥运文化衫、中...
FTX成为首家完成美国GAAP审计的加密衍生品交易所

FTX成为首家完成美国GAAP审计的加密衍生品交易所

7月31日,FTX首席执行官Sam Bankman-Fried在其个人推特上宣布,FTX已经成为首家完成美国GAAP审计...

亚马逊因违反欧盟数据保护条例被重罚7.46亿欧元

中新社布鲁塞尔7月31日电 (记者 德永健)因违反欧盟数据保护条例,美国电商巨头亚马逊被负责监管亚马逊数据保护的卢森堡当...
MCN达人必看!2021抖音直播入局指南

MCN达人必看!2021抖音直播入局指南

涂磊、周扬青、付鹏、千惠、毛光光等,在开启直播带货前,观众对他们的印象各不相同,但坐在抖音直播间的镜头前,他们有了同一个...
深交所全力支持河南防汛救灾和灾后重建

深交所全力支持河南防汛救灾和灾后重建

近日,河南省遭遇罕见特大暴雨,郑州等多个城市发生严重洪涝灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。灾情发生后,党中央、国务院高度...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中华联合财险 给老年人一个幸福晚年
返回顶部