返回
中媒汇
中媒汇 > 游戏 > 中媒游评 > 正文

梦幻西游网页版虚假宣传 玩家表示:简直就是一个“无底洞”

2020-06-14 11:45:32    来源:中媒汇    责任编辑:刘欣    

  ​近日,由网易游戏制作发行的回合制手机游戏《梦幻西游网页版》正式开启公测。公测后这款游戏非常火爆,一度占领App Store榜单达到免费榜第二,抖音等短视频平台随处可见《梦幻西游网页版》的宣传视频。

  《梦幻西游网页版》公测开启后,不少玩家进行吐槽。其中有玩家指出,《梦幻西游网页版》存在虚假宣传,与官网宣传的“开局就送无级别光武”、“开局就送神装神宠”严重不符。更有玩家表示,这款游戏简直就是一个“无底洞”。

《梦幻西游网页版》宣传图片

  十年一梦,一梦十年。由于记者也是《梦幻西游》多年的玩家,因此记者也注册了一个账号进行体验。记者发现《梦幻西游网页版》确实存在过度的虚假宣传,所谓的“开局就送无级别光武”、“开局就送神装神宠”其实是在诱导玩家来玩这款游戏,并不像《梦幻西游网页版》官网所宣传的一样。

《梦幻西游网页版》实际赠送的武器

  玩过梦幻西游的玩家都知道,《梦幻西游网页版》宣传图片的开局就送无级别光武是一把名为“四法青云”的武器,由于图片模糊,武器的等级大约看到的是300级。当记者进入《梦幻西游网页版》游戏后却发现,所谓的“开局就送无级别光武”,其实是一把60级无级别的“游龙剑”,这与宣传图片相差甚远。

《梦幻西游网页版》视频截图

《梦幻西游网页版》实际赠送的宠物

  “开局就送神装神宠”更是离谱,开局所赠送的宠物是一只“变异大海龟”,而神兽只是送你用来兑换神兽的道具“神兜兜”。玩家想要获得一只神兽需要攒够999个“神兜兜”才能够抽取。而《梦幻西游网页版》每天送的“神兜兜”也就30个,这与宣传视频中所说的“开局就送神装神宠”相差甚远,玩家想要快速获得神兽也就只能进行充值购买“神兜兜”。

《梦幻西游网页版》仙玉的价格

  很多玩家表示,《梦幻西游网页版》的体验度极差,简直就是一个“无底洞”,让你一直充值。前期“副本”和“关卡”都是比较简单的,打过就可以获得“仙玉”,而到了后期“副本”和“关卡”难度增加,只有充值“仙玉”去购买材料等物品来提升玩家战斗力,才能打过“副本”和“关卡”。《梦幻西游网页版》仙玉的分为6元-648元不等的价格,这让很多已经充值的玩家,感觉就像掉进一个“无底洞”,想要过关就只能充值。

  据了解,《梦幻西游网页版》与端游和手游完全不同,这款游戏依然以著名的章回小说《西游记》故事为背景,融合了《梦幻西游》电脑版、《梦幻西游》手机版的人物、宠物等画面元素。它取消了门派,只是分为三个种族,没有了合作概念,它淡化了过程,任何事情都可以进行“挂机”操作或用“仙玉”一键完成。选择性攻击、怎么用法术、用什么法术都是由系统定制。“关卡”的输赢设定为“5回合”没打败怪物、对手被视为“战斗失败”。“关卡”可以进行无数次的尝试,但每次就是差一点,为了游戏继续下去也只能选择充值来提升战斗力。

  另有玩家表示,即使充值后增加了战力,也打不了几个关卡,只有再次充值去购买材料等物品增加战斗力继续过关。这款游戏就像进入了一种循环,只有靠充值才能打过副本和关卡。《梦幻西游网页版》还有一个排名系统,无论是战力、等级、装备等都有排名。这种排名可以让玩家为了虚荣心而持续充值。

  现有玩家表示,对于《梦幻西游网页版》的虚假宣传将进行举报,并要求游戏方退还全部的充值金额。如游戏方拒绝退款,玩家则表示,或通过法律途径来维护自身的合法权益。(韩阳)
延伸阅读
  《中消协:网络游戏产品不得虚假宣传或误导消费者》

中媒汇

免责声明:凡本网注明“来源:“中媒汇”的所有作品,版权均属于中媒汇合法拥有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源其它网站作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请著作权来函与中媒汇联系。邮箱:cmanews.@126.com

新闻排行榜

热门新闻

  • 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油

      中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。  2月8...

  • 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失

    (来源:新京报 记者:周萧)  国际体育仲裁法庭今天宣布了世界反兴奋剂机构诉孙杨与国际泳联一案的仲裁结果,孙杨从即日起被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机...

  • 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现

      北京时间2月29日,据日本《日刊体育》报道,原本提出可以提前接待中国乒乓球队的日本方面表示,由于受新型冠状病毒的影响,提前接待的计划已经无法实现。  受新型冠状病毒肺...

推荐新闻

关于我们| 联系方式| 版权声明| 招聘信息| 法律顾问| 服务条款| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局《网站自律管理承诺书》

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:京ICP备20004512号-1   京公网安备 11010802030943号   邮箱:cmanews.@126.com  电话:010-57188860

网站运营:中媒汇(北京)文化传媒有限公司

Copyright© 2018 - 2020 CMANEWS.cn All Rights Reserved