返回
中媒汇
中媒汇 > 公益 > 社会责任 > 正文

泌阳农商银行:他坚守抗“疫”一线,用“舍”与“守”践行初心使命

2020-03-20 19:04:31    来源:中媒汇    责任编辑:刘杰    

  爱是一份奉献,也是一种坚守。

  2020年初,当全国人民正奋力投入到抗击新冠肺炎疫情的战役中时,泌阳农商银行全体员工也正以不同的姿态在各自平凡的岗位上用行动讲述着属于他们的抗疫故事,用奉献和坚守展现着农商人的初心和使命。

  他,是一名主管会计,身材偏瘦,个子不高,阳光时尚的外表下,很难让人第一眼就能辨识出他 34岁的年纪,生活和工作始终保持阳光心态的他,使他看起来一直充满着青春与活力。2012年,他通过考试幸运的进入到泌阳农商银行工作,妻子也成了一名公务员。在小县城,他们本可以过上稳定、幸福、一家团聚的美好生活,可是由于夫妻二人工作分割两地,常年休息时间不一致导致长期无法相聚。

  今年春节,他们本已经商量好共同休息几日,一起弥补对孩子和家人的亏欠,却不曾想一场突如其来的肺炎疫情,让原本的计划化为了泡影。

  面对突如其来的疫情,他像八年前刚加入农商大家庭一样,舍小家为大家,再一次选择放弃与亲人团聚,主动请缨留守在单位开展疫情防控及日常工作,用实际行动践行着对农商事业的初心和使命。

  他,就是王森,泌阳农商银行下碑寺支行的一名主管会计。“春节期间是现金使用高峰期,留守单位不仅可以第一时间为客户服务,也能够为疫情防控尽一份绵薄之力”。当问起为什么坚持选择留守单位值班时王森坚定地说到。

  据了解,王森的父母、妻子、孩子均在郑州生活,为了工作他只能凑周末或节假日空闲时间辗转郑州与泌阳两地,没想到这样的辗转,一过就是八年。每次谈起家庭,王森更多的是自责与亏欠。

  在这次疫情期间,他根据县行工作安排部署,提前备足备好原封新钞,充分利用ATM机自助设备、手机银行等渠道及时解决广大客户的现金存取、转账问题,即便网点休业,他也通过微信、电话等方式尽最大可能满足客户需求。

  值班期间,他时刻关注ATM机取钞箱中现金是否充足,存钞箱是否还有存储空间,有无吞卡等问题,并对存入的现金及时进行消杀,主动承担起了现金、现金自助设备、现金储存及营业场所的消毒工作,默默地为客户的健康保驾护航。

  复工后,面对疫情防控的新形势,他认真落实各项防控要求,主动承担起维护客户业务办理秩序、为客户解释、逐个客户进行酒精消毒以及为客户免费发放口罩、手套等工作。作为主管会计的他,还时刻提醒、督促员工在办理业务的过程中要佩戴口罩、手套、勤洗手、多消毒。

  此同时,为避免病毒交叉感染,他每天坚持定时对包括现金、现金柜面、现金自助设备、点钞机以及运钞箱等现金储存及业务办理场地进行多次消毒,为单位和同事们创造了良好的的安全工作环境。

  在他的精心安排部署下,疫情期间下碑寺支行从未发生过因现金服务不满意、不到位被客户投诉的事情,确保了客户用钱干净卫生和现金安全的调拨。

  据了解,从1月27日开始,王森一直坚守在单位值班,到3月4日已经38天没有进过家门。他用对家庭的一份“舍”和对客户的一份“守”践行着初心和使命,用具体行动诠释着“疫情防控、人人有责”的大爱与担当。

  在泌阳农商银行抗疫的最前线,像王森一样坚守奋战在一线的员工还有很多,面对疫情他们没有抱怨、没有退缩,始终牢记自己身为农商人的责任和使命,用行动承担着应有的责任。

  他们这群人,好像黑暗天空中划过的几颗流星,给予了人们希望,在他们的带领下我们终将战胜这场没有硝烟的战争,终将拨开阴霾,迎来光明。(雷倩 张可)

中媒汇

免责声明:凡本网注明“来源:“中媒汇”的所有作品,版权均属于中媒汇合法拥有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源其它网站作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请著作权来函与中媒汇联系。邮箱:cmanews.@126.com

相关新闻

新闻排行榜

热门新闻

  • 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油

      中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。  2月8...

  • 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失

    (来源:新京报 记者:周萧)  国际体育仲裁法庭今天宣布了世界反兴奋剂机构诉孙杨与国际泳联一案的仲裁结果,孙杨从即日起被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机...

  • 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现

      北京时间2月29日,据日本《日刊体育》报道,原本提出可以提前接待中国乒乓球队的日本方面表示,由于受新型冠状病毒的影响,提前接待的计划已经无法实现。  受新型冠状病毒肺...

推荐新闻

关于我们| 联系方式| 版权声明| 招聘信息| 法律顾问| 服务条款| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

备案号:京ICP备20004512号-1   京公网安备 11010802030943号   邮箱:cmanews.@126.com  电话:010-57188860

Copyright© 2018 - 2020 CMANEWS.cn All Rights Reserved

");