广告
您的位置 首页 公益

津巴布韦孤儿小象离放归野外保护区又近了一步

中媒汇津巴布韦哈拉雷5月20日电,6头孤儿小象从津巴布韦首都哈拉雷被迁移到维多利亚瀑布城,向野外放归又迈进了900公里。

津巴布韦孤儿小象离放归野外保护区又近了一步插图

Sizi和Amira初次相见

“这群小象开始了它们生命中的第二个阶段——学习独立生存,以便有朝一日能像野生象一样具备野外生存能力。” Wild is Life(WIL)创始人兼首席执行官Roxy Danckwerts说。

津巴布韦孤儿小象离放归野外保护区又近了一步插图(1)

Amira和Mana在一起探索新家

这些小象在夜幕降临时抵达并被安置在班达马西耶森林保护区(Panda Masuie Forest Reserve)IFAW-ZEN项目的软放归围栏区内。它们在次日日出时被引导融入当地所救助的9头象组成的象群中。

“看着年长的大象们发出震耳欲聋的叫声,十分激动地从山顶冲下来迎接新象群,真是太不可思议了。它们的会面和交流进行得都非常顺利。它们用鼻子互相爱抚,甚至摩擦彼此的脸。能够目睹它们的互动是无与伦比的经历。” Danckwerts说。“在接下来的几天里,这群小象将和当地救助的象群一起,在监护下每天在丛林中漫步,与路遇的野生象互动;而最终,它们会组成自己的象群,或加入其他野生象群离开。我们不懈努力皆为这一刻——激动人心、也让我们引以为傲的时刻。”

这些小象都在3-5岁之间,是由国际爱护动物基金会(IFAW)和WIL合作救助。小象们在位于首都哈拉雷市区外围的IFAW-津巴布韦大象孤儿院(Zimbabwe Elephant Nursery,简称ZEN)的救助康复中心得到了工作人员长达3年的全天候照护。其中有1头小象会佩戴无线电项圈,以追踪它们到达班达马西耶森林保护区之后的活动。

“将这些小象迁移到维多利亚瀑布城附近的班达马西耶森林保护区的软放归地点,是一个非常了不起的成就,”IFAW南非地区总代表Neil Greenwood说,“每一头孤儿小象都是在生命垂危的时刻获救的,如果没有ZEN工作人员数千小时尽心竭力地康复及全方位照护,它们很难幸存下来。”

“孤儿小象回到野外的每一点进展都值得庆贺,能参与其中也令我们感到万分荣幸。它们是大象种群数量恢复的希望。而我们在班达马西耶森林保护区的工作,也是为了保障他们未来能够安然生存。班达马西耶森林保护区是野生动物——包括非洲濒危象群——迁徙的重要通道。”IFAW-ZEN项目负责人Danckwerts说。

2018年至2019年间,津巴布韦曾发生严重干旱,水塘干涸变成泥坑。本次迁移的大部分小象(Marsie, Jack, Johnnie, Tessa, Mana 和 Amira)都是在那次干旱中因被困泥坑而获救。它们中有的是母亲已经死亡,有的则是被遗弃。Jack(5岁左右)和Mana(3岁左右)曾遭受鬣狗或狮子的攻击。

今年早些时候,世界自然保护联盟(IUCN)首次对非洲象两个物种进行了单独评估,非洲象包括两个亚种:非洲森林象(学名Loxodonta cyclotis)和非洲草原象(学名Loxodonta africana);并将非洲森林象列为极度濒危物种,将非洲草原象列为濒危物种。而每一头被救助的小象,都是这一濒危种群延续的希望。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

百度捐赠9000万元,紧急驰援河南

中媒汇7月21日讯,河南省遭遇极端强降雨,灾情牵动着全国人民的心。 百度基金会紧急捐赠9000万元人民币驰援河南抗险救灾...

紧急驰援河南 小米公益基金会捐赠5000万元

中媒汇快讯,7月21日,小米公司发布微博表示,小米公益基金会紧急宣布捐款5000万元,用于保障当地群众的人身安全、采购紧...

复星基金会宣布捐赠5000万元驰援河南

中媒汇快讯,复星官方发布微博表示,7月21日中午,上海复星公益基金会宣布捐赠5000万元人民币资金和物资,紧急驰援河南尤...

OPPO捐赠5000万元驰援河南

中媒汇快讯,据OPPO官方微博7月21日消息,OPPO公司宣布向河南省慈善总会捐赠5000万元人民币,用于采购受灾人群必...
腾讯宣布向河南捐款1亿元 用于采购救灾物质

腾讯宣布向河南捐款1亿元 用于采购救灾物质

中媒汇科技7月21日讯,21日凌晨,腾讯在其官方公众号宣布,腾讯公益慈善基金会紧急宣布首批捐款1亿元,联合前线的救援机构...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 津巴布韦孤儿小象离放归野外保护区又近了一步
返回顶部