您的位置 首页 公益

豫见志愿 智慧赋能 ——志愿汇河南公益伙伴圈主题沙龙揭开河南民间公益发展新模式

中媒汇河南讯(赵丽)2021年5月22日,“志愿汇”河南省公益伙伴圈第一次主题沙龙活动在郑州市二七区樱桃沟隆重举行。

豫见志愿 智慧赋能 ——志愿汇河南公益伙伴圈主题沙龙揭开河南民间公益发展新模式插图

本次活动由志愿汇主办,驻马店市天中社会工作服务中心和商丘市泊兮堂公益服务中心承办,山东省社会组织联合会社会服务专委会和河南省当下健康咨询有限公司协办。来自河南省内外的70余家社会组织100余人参与了本次沙龙活动,围绕探讨民间公益组织发展、志愿服务项目品牌设计、志愿服务管理、志愿汇平台推介,社工站建设、项目筹款等方面,进行了高质量的研讨。

河南资深公益人,周口市天虹困境儿童关爱中心会长尚艳青,担任本场主题沙龙活动的主持人。

豫见志愿 智慧赋能 ——志愿汇河南公益伙伴圈主题沙龙揭开河南民间公益发展新模式插图(1)

沙龙现场,志愿汇北方大区负责人周永森宣布“志愿汇”河南省公益伙伴圈成立。并聘请驻马店市天中义工联合会发起人,天中社会工作服务中心总干事赵丽同志和商丘市泊兮堂公益服务中心的理事长丁远征同志,为“志愿汇河南省志愿服务管理平台运营合作单位和合作伙伴”。

资深公益导师魏钧(大北)和宋娟老师应邀担任7家河南优秀公益组织的督导老师,他们将结合各机构的服务领域特点和实际情况,给予有效的指导,从而进一步引领和推动河南公益组织的志愿服务项目专业化和团队建设品牌化。

山东省社会组织联合会理事,山东公益伙伴圈召集人,泰山慈善基金会公益领导人专项基金主任宋娟以“我的公益之路”为题,分享了山东公益伙伴圈的运作模式,一群人,一件事,一起走。在服务社会的同时,社会组织领导人要有大格局,新思维,通过交流学习、联动项目与公益服务合作模式实现公益组织的资源共享,推动民间公益组织的公信力的良性可持续发展。

中国志愿服务项目大赛评审专家,浙江省社会工作与志愿服务协会副会长魏钧(大北)老师以“新时代志愿服务项目设计要点”为题,从新时代文明实践、项目设计的概念和要素,举例简单公益“爱在后备箱”项目,多方位阐述了项目设计要点。要准确把握群众需求动态、精心策划贴近群众贴近生活的志愿服务项目。

河北省青年志愿者协会副秘书长,志愿中国(志愿汇)专业培训讲师周永森对“志愿汇”志愿服务综合应用互联网平台进行推介,通过平台大数据、区块链等技术手段助力社会组织信息化发展的同时提升社会组织专业化水平,提升组织管理效率,培育公益力量。

公益伙伴圈沙龙活动紧扣“志愿服务”主题,围绕“项目品牌”对话,积极探讨民间公益组织的发展之路,既有公益大咖的成果经验,也有公益导师的理论研究,更有一线公益伙伴的优秀公益项目分享。

山东公益巾帼服务中心、淄博红烛公益法人孟芹,进行了山东省公益伙伴圈区域联动的项目分享和巾帼服务中心全省联动模式的分享。

商丘市泊兮堂公益服务中心的理事长丁远征对机构发起的适合区域联动的“心乡连”乡村艺术支教公益项目进行分享。

在互动交流环节中各公益组织负责人纷纷提问,专家导师一一解答,现场气氛非常活跃。最后,与会嘉宾纷纷表示此次主题沙龙活动满满干货,受益匪浅,对河南省公益伙伴圈的未来发展充满了希望。

据悉,目前河南各地的公益组织发展并不平衡,缺乏组织与组织之间的交流与沟通,为了更好的为他们搭建一个相互交流、相互学习的平台,志愿汇结合其服务目标,继续开展线上线下公益伙伴圈主题沙龙交流活动,让各组织之间从陌生走向相识,从相识走向合作,合力构建“各美其美,美人之美,美美与共”的公益生态圈图景。

本次主题沙龙活动的成功举办,得到了山东省社会组织联合会社会服务专委会和河南省当下健康咨询有限公司的大力支持,在此向他们表示衷心的感谢!

豫见志愿 智慧赋能 ——志愿汇河南公益伙伴圈主题沙龙揭开河南民间公益发展新模式插图(2)

豫见志愿 智慧赋能 ——志愿汇河南公益伙伴圈主题沙龙揭开河南民间公益发展新模式插图(3)

驻马店市古树保护志愿者组团前往郑州志愿者培训基地,参加了河南省志愿汇公益伙伴圈首场沙龙活动……“郑”能量,汇聚爱,懂得爱,成为爱,给予爱!”感谢志愿汇河南省志愿服务中心,基地老师等全体老师的辛苦付出。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

十载同行 智见非凡 | 恒昌10周年庆典你不能错过的名场面

十载同行 智见非凡 | 恒昌10周年庆典你不能错过的名场面

我们期盼已久的 恒昌十周年庆典终于来啦 活动现场精彩连连 不仅举办了 “恒昌公益儿童肠道重疾救助 捐赠暨白皮书项目启动仪...

创建绿色生活,助力生态文明建设——绿色消费与心理学应用主题论坛在京召开

中媒汇北京6月10日电,创建绿色生活,助力生态文明建设——绿色消费与心理学应用主题论坛于6月10日在中国科学院心理研究所...
万里长征路·母亲健康行爱心巡诊活动走进四川泸定

万里长征路·母亲健康行爱心巡诊活动走进四川泸定

“群山巍峨,横空铁索,二郎山万丈,大渡河奔波……”一首《泸定桥之歌》将我们带回22位勇士飞夺泸定桥的峥嵘岁月。1935年...

爱心捐赠敬老院、好事实事暖人心 

中媒汇河南讯(苏玲  张小伟 王月丽)“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。敬老爱老是中华民族的传统美德,敬老院的老人们...

爱在六一·“疫”后同行丨困境患儿家庭畅游秦岭野生动物园

为关爱困境大病患儿家庭,为她们奉献一份爱心,促进患儿们健康快乐成长,让孩子们能够幸福的度过六一儿童节。5月30日,在六一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 豫见志愿 智慧赋能 ——志愿汇河南公益伙伴圈主题沙龙揭开河南民间公益发展新模式
返回顶部