广告
您的位置 首页 公益

爱在六一·“疫”后同行丨困境患儿家庭畅游秦岭野生动物园

爱在六一·“疫”后同行丨困境患儿家庭畅游秦岭野生动物园插图

为关爱困境大病患儿家庭,为她们奉献一份爱心,促进患儿们健康快乐成长,让孩子们能够幸福的度过六一儿童节。5月30日,在六一儿童节来临之际,西安市心羽志愿服务中心在福彩公益金的支持下,中心党员志愿者、项目组成员、西安慈善志愿者、西安航空学院经济管理学院志愿者和患儿家庭共计89人一起走进秦岭野生动物园开始此次“疫”后童行之旅。

爱在六一·“疫”后同行丨困境患儿家庭畅游秦岭野生动物园插图(1)

在项目社工的带领下,孩子们分别参观了猛兽区、海洋馆、大象馆、两栖动物馆以及马戏馆等。孩子们有很强的好奇心,他们的眼神中充满了对世界探索的热情。他们被活泼可爱的动物们所吸引,认真地观看每种动物,传达出他们对这个世界的热爱。

爱在六一·“疫”后同行丨困境患儿家庭畅游秦岭野生动物园插图(2)

为了让孩子们有一个好的体验,志愿者们贴心细致地做好每一项服务,全程和家长一起带领孩子们游览动物园,在互动中加深了友谊,得到了孩子们和家长们的信任和点赞。孩子爱玩的天性得到释放,家长也难得有机会能“偷会儿懒”,让自己从紧绷的生活中走出来。

孩子们十分热情,有秩序的跟随着队伍,在与动物接触下,他们的脸上洋溢着欢乐的笑容,将手中的食物喂到动物口中后都流露出成功的自豪感,一路上孩子们都十分兴奋,充满了欢声笑语。

爱在六一·“疫”后同行丨困境患儿家庭畅游秦岭野生动物园插图(3)

对于每一个大病患儿家庭来说,每一次出行都弥足珍贵,平时的她们每天都在重复着同样的生活,医院、家庭,两点一线。由于大病的孩子需要花费高额的费用,或许这不是第一次外出活动,但这一定是意义非凡的一次活动。

爱在六一·“疫”后同行丨困境患儿家庭畅游秦岭野生动物园插图(4)

参与活动的一位家长感慨道:孩子是特殊儿童,需要多和外界接触、交流。但是苦于生活压力没有时间带孩子来到动物园游玩,我们是看在眼里,急在心里。只能在平时多和孩子交流,但是起到的作用微乎及微。非常感谢主办方西安市民政局给予的这次机会,也感谢心羽社工和志愿者对这次活动的精心组织和对孩子们的照顾。

爱在六一·“疫”后同行丨困境患儿家庭畅游秦岭野生动物园插图(5)

欢乐的时光总是短暂的,转眼间就到了返程时间了。大巴车上,小朋友们乐此不疲地相互讲述着动物园里的所见所闻。项目负责人金姝琦表示:“在此次活动中,我们通过系列不同维度认知探访与社会实践的方式,让患儿家庭开阔视野,实现弥补家长在长期为孩子治疗中社会实践下的空缺,增强监护人爱生活的决心,培养孩子们爱自然、爱科学的意识。”

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

河南锦路:热衷公益 乐善好施 奉献爱心 积极捐款助力抗灾防疫与脱困攻坚

河南锦路:热衷公益 乐善好施 奉献爱心 积极捐款助力抗灾防疫与脱困攻坚

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)7月份,我省遭遇极端强降雨,郑州、新乡等城市发生严重内涝,个别水库溃坝,人民生命财产安全面临...
中华联合财险为福利院孩子送温暖

中华联合财险为福利院孩子送温暖

此前,中华联合财险走进唐山市儿童福利院开展了“与爱同行”公益活动。此次爱心公益活动,旨在为福利院的孩子们送上一份温暖,帮...
山西一残疾人坚持5年做公益 鼓励200多名残疾人走出家门

山西一残疾人坚持5年做公益 鼓励200多名残疾人走出家门

5年来,梁瑛投身公益事业,鼓励、帮助200多名残疾人走出阴霾,树立生活信心,迈向社会。 梁瑛供图 中新网吕梁8月30日电...
省呗用户故事:愿每个人都能勇敢追梦不言放弃

省呗用户故事:愿每个人都能勇敢追梦不言放弃

根据相关数据统计,在去年双11期间,京东平台上宠物驱虫品类和猫砂盆品类的成交额同比增长都超过了2倍。如今“撸猫”、“吸狗...

第五届"8.18帮一帮——热血熊猫侠"稀有血型科普宣传活动在昆举行

人民网昆明8月18日电(符皓)为提高无偿献血知晓率,提升"稀有血型"的社会关注度、宣传树立云南昆明血液中心社会形象,打造...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 爱在六一·“疫”后同行丨困境患儿家庭畅游秦岭野生动物园
返回顶部