广告
您的位置 首页 公益

爱心捐赠敬老院、好事实事暖人心 

中媒汇河南讯(苏玲  张小伟 王月丽)“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。敬老爱老是中华民族的传统美德,敬老院的老人们更需要我们的关心和爱护”,在平舆县古槐街道敬老院捐赠仪式上,中国好人王中杰如是说。

爱心捐赠敬老院、好事实事暖人心 插图

5月28日上午,荣登中国好人榜的中国好人王中杰携彭氏修脚志愿者们到古槐街道敬老院看望慰问孤寡老人,为他们捐赠了价值5000余元的冰柜、全自动洗衣机。古槐街道党工委书记周倜、人大工委主任石奇峰参加了捐赠仪式。志愿者们现场为敬老院的孤寡老人洗脚、修脚,享受到有儿女的老人也享受不到的待遇。老人们对志愿者的服务非常满意,感谢好人王中杰、感谢彭氏修脚的志愿者。

爱心捐赠敬老院、好事实事暖人心 插图1

退役不褪色,助人不言悔。对于王中杰来说,做好事早已经融入血液,成为一种习惯。从部队退役回到地方,他走到哪里好事做到哪里,上班以来,他几乎倾其所有,多次参与抗震救灾等公益活动,并参与了爱孤、扶孤的爱心行动,关心残疾、退役军人、脱贫攻坚、环保等活动。

据了解,多年来,王中杰为社会公益事业先后捐款达三十余万元。王中杰的善行义举同时也获得了广大社会各界人士的称赞,政府也给了他崇高的荣誉,他的事迹被省市县电视台及天中晚报、驻马店日报多次报道,政府向全社会发出了向王中杰同志学习的号召。王中杰荣获了“中国好人”、驻马店市五一劳动奖章、驻马店青年五四奖章、驻马店市第十三届文明市民标兵、希望之家"爱心大使、红十字会"荣誉会员"、 驻马店好人"、市最美退役军人提名奖、平舆县第二届十大杰出青年"、"平舆县第三届道模模范"、"全县职工职业道德建设十佳职工"、平舆县五一劳动奖章、平舆县首届最美退役军人,等荣誉称号、同时收录河南优秀退役军人人才库。

爱心捐赠敬老院、好事实事暖人心 插图2

王中杰说,平舆县有十九个乡镇(街道),我已经捐赠了2个街道的敬老院,我再有17年就退休了,希望能在我退休时, 每年都能慰问一个乡镇(街道)的敬老院,争取对全县的敬老院都慰问一遍。他还表示,如果自己哪一天不在了,会把自己的遗体无偿捐献给国家,供医学研究和帮助需要器官救治的人。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

河南锦路:热衷公益 乐善好施 奉献爱心 积极捐款助力抗灾防疫与脱困攻坚

河南锦路:热衷公益 乐善好施 奉献爱心 积极捐款助力抗灾防疫与脱困攻坚

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)7月份,我省遭遇极端强降雨,郑州、新乡等城市发生严重内涝,个别水库溃坝,人民生命财产安全面临...
中华联合财险为福利院孩子送温暖

中华联合财险为福利院孩子送温暖

此前,中华联合财险走进唐山市儿童福利院开展了“与爱同行”公益活动。此次爱心公益活动,旨在为福利院的孩子们送上一份温暖,帮...
山西一残疾人坚持5年做公益 鼓励200多名残疾人走出家门

山西一残疾人坚持5年做公益 鼓励200多名残疾人走出家门

5年来,梁瑛投身公益事业,鼓励、帮助200多名残疾人走出阴霾,树立生活信心,迈向社会。 梁瑛供图 中新网吕梁8月30日电...
省呗用户故事:愿每个人都能勇敢追梦不言放弃

省呗用户故事:愿每个人都能勇敢追梦不言放弃

根据相关数据统计,在去年双11期间,京东平台上宠物驱虫品类和猫砂盆品类的成交额同比增长都超过了2倍。如今“撸猫”、“吸狗...
第五届"8.18帮一帮——热血熊猫侠"稀有血型科普宣传活动在昆举行缩略图

第五届"8.18帮一帮——热血熊猫侠"稀有血型科普宣传活动在昆举行

人民网昆明8月18日电(符皓)为提高无偿献血知晓率,提升"稀有血型"的社会关注度、宣传树立云南昆明血液中心社会形象,打造...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 爱心捐赠敬老院、好事实事暖人心 
返回顶部