您的位置 首页 公益

爱心捐赠敬老院、好事实事暖人心 

中媒汇河南讯(苏玲  张小伟 王月丽)“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。敬老爱老是中华民族的传统美德,敬老院的老人们更需要我们的关心和爱护”,在平舆县古槐街道敬老院捐赠仪式上,中国好人王中杰如是说。

爱心捐赠敬老院、好事实事暖人心 插图

5月28日上午,荣登中国好人榜的中国好人王中杰携彭氏修脚志愿者们到古槐街道敬老院看望慰问孤寡老人,为他们捐赠了价值5000余元的冰柜、全自动洗衣机。古槐街道党工委书记周倜、人大工委主任石奇峰参加了捐赠仪式。志愿者们现场为敬老院的孤寡老人洗脚、修脚,享受到有儿女的老人也享受不到的待遇。老人们对志愿者的服务非常满意,感谢好人王中杰、感谢彭氏修脚的志愿者。

爱心捐赠敬老院、好事实事暖人心 插图(1)

退役不褪色,助人不言悔。对于王中杰来说,做好事早已经融入血液,成为一种习惯。从部队退役回到地方,他走到哪里好事做到哪里,上班以来,他几乎倾其所有,多次参与抗震救灾等公益活动,并参与了爱孤、扶孤的爱心行动,关心残疾、退役军人、脱贫攻坚、环保等活动。

据了解,多年来,王中杰为社会公益事业先后捐款达三十余万元。王中杰的善行义举同时也获得了广大社会各界人士的称赞,政府也给了他崇高的荣誉,他的事迹被省市县电视台及天中晚报、驻马店日报多次报道,政府向全社会发出了向王中杰同志学习的号召。王中杰荣获了“中国好人”、驻马店市五一劳动奖章、驻马店青年五四奖章、驻马店市第十三届文明市民标兵、希望之家"爱心大使、红十字会"荣誉会员"、 驻马店好人"、市最美退役军人提名奖、平舆县第二届十大杰出青年"、"平舆县第三届道模模范"、"全县职工职业道德建设十佳职工"、平舆县五一劳动奖章、平舆县首届最美退役军人,等荣誉称号、同时收录河南优秀退役军人人才库。

爱心捐赠敬老院、好事实事暖人心 插图(2)

王中杰说,平舆县有十九个乡镇(街道),我已经捐赠了2个街道的敬老院,我再有17年就退休了,希望能在我退休时, 每年都能慰问一个乡镇(街道)的敬老院,争取对全县的敬老院都慰问一遍。他还表示,如果自己哪一天不在了,会把自己的遗体无偿捐献给国家,供医学研究和帮助需要器官救治的人。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

十载同行 智见非凡 | 恒昌10周年庆典你不能错过的名场面

十载同行 智见非凡 | 恒昌10周年庆典你不能错过的名场面

我们期盼已久的 恒昌十周年庆典终于来啦 活动现场精彩连连 不仅举办了 “恒昌公益儿童肠道重疾救助 捐赠暨白皮书项目启动仪...

创建绿色生活,助力生态文明建设——绿色消费与心理学应用主题论坛在京召开

中媒汇北京6月10日电,创建绿色生活,助力生态文明建设——绿色消费与心理学应用主题论坛于6月10日在中国科学院心理研究所...
万里长征路·母亲健康行爱心巡诊活动走进四川泸定

万里长征路·母亲健康行爱心巡诊活动走进四川泸定

“群山巍峨,横空铁索,二郎山万丈,大渡河奔波……”一首《泸定桥之歌》将我们带回22位勇士飞夺泸定桥的峥嵘岁月。1935年...

爱在六一·“疫”后同行丨困境患儿家庭畅游秦岭野生动物园

为关爱困境大病患儿家庭,为她们奉献一份爱心,促进患儿们健康快乐成长,让孩子们能够幸福的度过六一儿童节。5月30日,在六一...
DNA鉴定结果有助于孤儿象找到象群家族成员

DNA鉴定结果有助于孤儿象找到象群家族成员

中媒汇华盛顿哥伦比亚5月24日电,专家经DNA鉴定确认:在西非发现的一头孤儿象,它的家庭成员可能就在附近,这对于找到小象...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 爱心捐赠敬老院、好事实事暖人心 
返回顶部