广告
您的位置 首页 公益

用行动传递爱心播撒希望 郎酒22年捐资助学彰显品牌厚度与温度

​“一个优秀的企业在发展中为社会创造价值,取得利润回报,最终又将财富回馈于社会,推动社会和谐发展。”

7月8日,中国郎·古蔺县教育基金会设立及捐赠仪式在古蔺县新政府大楼举行,郎酒股份向古蔺县捐赠总额5000万元教育基金,设立“中国郎·古蔺县教育基金会”,基金会统一管理该教育基金运行。

用行动传递爱心播撒希望 郎酒22年捐资助学彰显品牌厚度与温度插图

郎酒股份向古蔺县捐赠总额5000万元教育基金,设立“中国郎·古蔺县教育基金会”

这是继2020年7月,郎酒捐赠5000万元公益助学基金助力支持古蔺教育事业后,又一次对教育事业的支持举措。

媒体报道梳理,1999年郎酒已经同步开启捐资助学活动,其中广为人知的“郎助郎·上学堂”就是当年开启,时至今日该活动已持续开展22年,先后援建希望小学五所,资助贫困学生近万名,在各类公益活动中累计捐款上亿元,近万名贫困学子在郎酒资助下实现了自己的大学梦,这份不变的担当与责任,充分展现了郎酒的品牌厚度与温度;

直接的资金捐赠支持外,去年郎牌特曲在开学季前进行义卖助学活动,邀请各界热衷公益人士参与帮助广大学子。

对于为何郎酒能够长期以来坚持用实际行动传递爱心、播撒希望、在教育公益的路途上不断努力,郎酒股份总经理付饶曾表示,郎酒是从古蔺山区走出来的企业,从郎酒几十年发展历程中,能深切的体会到人才对经济发展的重要性,“因贫困上不起学的大学生就像99度的热水,只要大家帮助一下,加把柴火,很快就会沸腾,变成开水,成为社会栋梁,而郎酒,愿意为那1度贡献力量。”

此次,郎酒股份贵古蔺教育事业的5000万元捐赠总额,将分5年完成,从2021年起,每年实现捐赠1000万元,用途为:奖励优秀教师,奖励优秀学生,以及资助贫困学生三方面。

古蔺县委副书记、县长陈廷俊在捐赠仪式上也表示,郎酒是全县龙头企业,是有责任有担当的企业,在发展壮大过程中,始终不忘履行社会责任,全力支持古蔺县脱贫攻坚和乡村振兴。今天,郎酒再次奉献爱心、倾情捐助,为加快我县教育事业发展添砖加瓦,充分诠释企业高度的社会责任感和心系教育、情系古蔺的高尚情怀。全县各部门要管好、用好捐赠资金,做到阳光操作、安全运行,确保每一笔资金都用在刀刃上,齐心推动教育事业发展。

教育和科技是民族的未来和希望,22年来,郎酒践行社会责任,回馈社会关爱,在教育公益领域作出了积极贡献,也赢得了社会的尊重,提升了品牌美誉度。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

“无国可依”:奥运难民代表团背后,8200万人流离失所

“无国可依”:奥运难民代表团背后,8200万人流离失所

这是国际奥委会难民代表团第二次参加奥运会。 新京报讯(见习记者 陈奕凯)在7月24日举行的女子100米蝶泳预赛中,尤丝拉...
爱玛红马甲大军出动,驰援河南,为市民抢修灾后受损电动车

爱玛红马甲大军出动,驰援河南,为市民抢修灾后受损电动车

最近,关于河南洪灾的新闻频频出现在热搜中,一辆辆被水浸泡的汽车在让人看的无比揪心,纷纷感叹此次河南人民的损失之重,不过河...

百度捐赠9000万元,紧急驰援河南

中媒汇7月21日讯,河南省遭遇极端强降雨,灾情牵动着全国人民的心。 百度基金会紧急捐赠9000万元人民币驰援河南抗险救灾...

紧急驰援河南 小米公益基金会捐赠5000万元

中媒汇快讯,7月21日,小米公司发布微博表示,小米公益基金会紧急宣布捐款5000万元,用于保障当地群众的人身安全、采购紧...

复星基金会宣布捐赠5000万元驰援河南

中媒汇快讯,复星官方发布微博表示,7月21日中午,上海复星公益基金会宣布捐赠5000万元人民币资金和物资,紧急驰援河南尤...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 用行动传递爱心播撒希望 郎酒22年捐资助学彰显品牌厚度与温度
返回顶部