广告
您的位置 首页 健康

这些行为很伤肾 不想得肾病要做好保健工作

如果肾脏功能无法顺利发挥的话,就容易透支健康,让身体越来越差。生活中一些人之所以出现肾病,是因为存在许多伤肾的行为。想要肾脏恢复健康,一定要做好养肾措施。

哪些行为很容易伤肾 吃的太咸会伤肾吗 保护肾脏该怎么做

哪些行为很容易伤肾

1、吃太咸

有些人平日里喜欢重口味的食物,平日煮菜总喜欢放很多的盐。吃太咸了对肾脏有极大的损伤,因为身体内的盐分太多了,将会影响肾脏器官排水,给肾脏带来极大的压力,诱发慢性肾脏疾病。

2、不爱喝水

一些人不喜欢喝水,因为喝水容易生出尿液,小便的次数则会增多。这样做是不对的,因为喝水太少了,容易诱发肾结石。没有足够的水分促进身体运转,肾脏排毒的功能就会下降。

3、喜欢喝酒

平日里喜欢喝酒的人,肾脏功能往往都有问题,因为酒精摄入身体之后,很容易造成脱水问题,会增加肾脏的承受压力。而且酒精会影响肾脏的过滤功能,进而导致肾脏功能受到损伤。

再者,饮酒过度的话,还容易升高血压,导致肾脏出现劳损,增加患上肾脏疾病的概率。

哪些行为很容易伤肾 吃的太咸会伤肾吗 保护肾脏该怎么做

4、喝太多咖啡、奶茶、浓茶

平日里人们喝咖啡、奶茶、浓茶的时候,要适可而止,千万不能把它们当水喝。因为这些饮料中含有大量的咖啡因,摄入身体之后会导致血流量增加,增加肾脏所受的压力。

5、经常吃甜食

一些人们特别喜欢吃甜食,不仅饭菜喜欢煮甜的,还经常吃蛋糕、糖果等零食。这些食物糖分非常高,经常吃会导致体内摄入过量的糖分,致使体内糖分过高。

注意人们体内的糖分特别高时,对肾脏的血管有一定的损伤,影响正常功能发挥,导致体内滞留大量的水分、盐分,还会堆积大量的废物。

6、高蛋白食物摄入过量

蛋白质是人体必需的营养物质,日常要吃一些富含蛋白质的食物。但是每天摄入的高蛋白食物过量的话,反而会给身体带来负担。因为高蛋白会加重肾脏负担,增加对肾脏的损伤。

所以说,人们平日里吃肉要适可而止,千万不能整天只吃肉而不吃菜,否则容易导致体内的蛋白质含量过多。

人们保护肾脏该怎么做

哪些行为很容易伤肾 吃的太咸会伤肾吗 保护肾脏该怎么做

1、加强锻炼

平日里坚持锻炼,能够增强身体的免疫力,提高新陈代谢,帮助身体排毒,减轻肾脏的负担。

2、常吃颜色鲜艳的水果

想要保护肾脏,要多吃颜色鲜艳的水果,因为这类食物中含有叶绿素、胡萝卜素等活性物质,具有增强身体抗氧化能力的作用。比如说蓝莓、葡萄、橘子、桑葚等水果,应该多常吃。

记住要选择新鲜的水果才行,因为水果越新鲜,含有的养分越充足,保护肾脏的作用也会越强。

3、控制体重

平日里要注意控制体重,因为肥胖容易诱发肾脏疾病。比如说肥胖过度,容易患上肾小球病,还可能导致肾衰竭等。

因此,发现自己体重超标了,要坚持减肥。要选择运动和饮食方面一同下手,坚持每天运动半个小时以上,一日三餐按时吃,吃七分饱即可。有助消耗脂肪,减少热量摄入。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

和平医院“空中120”,再次起飞!

中北新闻网讯(朱宸妤)7月30日,长治医学院附属和平医院紧急航空转运一名危重患者。这是继今年5月19日以来,和平医院再次...
今夏暑湿盛行,中医支招养生

今夏暑湿盛行,中医支招养生

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 余丹)7月以来,中原大地出现持续性强降雨天气,尤其是郑州、新乡出现千年一遇的洪涝灾害,让所有...
康立明生物“长安心”,可在癌前病变阶段发现早期大肠癌

康立明生物“长安心”,可在癌前病变阶段发现早期大肠癌

在我国,大肠癌发病率的上升速度远超过2%的国际水平,更可怕的是,它的发病年龄呈年轻化趋势,大肠癌已经严重威胁我们的身体健...

北京启动12岁至17岁人群新冠病毒疫苗接种

按照国家整体部署,北京市7月20日全面启动12岁至17岁人群新冠病毒疫苗接种。覆盖在京年满12周岁人群,含在校学生及非在...
国家卫健委:加快推进检查检验结果互认工作

国家卫健委:加快推进检查检验结果互认工作

7月16日,国家卫健委官网发布《国家卫生健康委办公厅关于加快推进检查检验结果互认工作的通知》,具体内容如下。 为深入贯彻...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 这些行为很伤肾 不想得肾病要做好保健工作
返回顶部