您的位置 首页 健康

世卫组织将中国科兴新冠疫苗列入“紧急使用清单”

当地时间6月1日,世卫组织宣布将中国科兴新冠疫苗列入“紧急使用清单”。科兴疫苗也是继国药疫苗之后,被纳入世卫组织“紧急使用清单”的第二款中国新冠疫苗。

世卫组织将中国科兴新冠疫苗列入“紧急使用清单”插图

世卫组织在声明中指出,科兴疫苗符合安全性和有效性的国际标准。

世卫组织助理总干事玛丽安热拉·西芒表示,世界迫切需要多种新冠疫苗来解决全球疫苗分配不平等的问题,世卫组织敦促新冠疫苗厂商加入“新冠疫苗实施计划”,分享其专业知识和数据,为控制新冠肺炎大流行做出贡献。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

国内首款ADC药获批,荣昌借此杀入胃癌赛道

国内首款ADC药获批,荣昌借此杀入胃癌赛道

经观大健康 余诗琪/文 近日,荣昌生物拿下国产ADC药物(抗体偶联药物)的“头筹”,旗下治疗胃癌的ADC药物获国家药监局...

5277个!农村卫生室托起西藏医疗体系“地基”

数说宝“藏”·70年巨变   新华社拉萨6月15日电(记者李键)西藏多措并举,不断推进乡村医疗建设。目前全区每个乡镇都有...
世卫组织正在调查接种辉瑞疫苗后出现的心肌炎病例报告

世卫组织正在调查接种辉瑞疫苗后出现的心肌炎病例报告

当地时间14日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,针对美国和以色列等国发现有年轻人在接种辉瑞新冠疫苗后出现了心肌炎,世卫组...
中国无偿献血居全球前列 你曾为爱伸出手臂吗?

中国无偿献血居全球前列 你曾为爱伸出手臂吗?

中新网客户端北京6月14日电(记者 张尼)6月14日是世界献血者日。官方数据显示,2020年,全国无偿献血人次达到155...

驻马店市第二届体彩•蔡洪坊杯游泳公开赛精彩开幕

中媒汇河南讯(袁建平 魏梦秋)为进一步贯彻实施全民健身国家战略,积极开展全民健身活动,由驻马店市卫生健康体育委员会、驻马...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 世卫组织将中国科兴新冠疫苗列入“紧急使用清单”
返回顶部