广告
您的位置 首页 健康

中华联合财险小课堂:预防粉尘篇

随着夏季的到来,很多小伙伴已经迫不及待地想出门游玩了。在充分接触大自然,享受它带来的夏日气息时,有一群“敏感”的小伙伴,可能会对空气中的粉尘产生过敏症状,非常恼人。那么,我们应该如何预防粉尘过敏呢,下面中华保险集团旗下中华联合财险就为你带来粉尘“防治小课堂”。

中华保险 图片.png

晴天和多风天气减少外出

并不是所有花粉都能成为过敏原,春夏花粉过敏原主要是风媒花粉,主要有杉、杨、柳等。它们的花朵小、花粉轻、数量多,天气晴朗或者是多风天气时出门,会增大与花粉接触几率。

外出时做好防护措施

如果有事必须得外出,要佩戴口罩、戴围巾、穿长衣长裤,还需要带上墨镜,因为花粉也有可能会感染眼部。

归家后做好清理

即使做好了个人防护,花粉也很有可能沾到衣服上。所以,外出回家后还需做好清理工作,外套、帽子、纱巾等衣物,务必换掉并清洗干净。头发、皮肤、口鼻、面部等部位也有可能接触到花粉,因此需用流动的清水进行清洗。

花粉多时关闭门窗

将家里的门窗都关紧,可以防止花粉进入室内。凌晨五点至上午十点以及黄昏时分是花粉比较多的时候,其中农村地区早晨花粉比较多,城市地区傍晚时候比较多,大家可以根据自己所在地区,在关键时间段关闭门窗,躲避花粉。

中华保险集团旗下中华联合财险作为一家成立数十年的保险企业,始终将百姓民生作为重点关注方向。如今正值入夏时节,有相关过敏症状的小伙伴,可以尝试使用文中的方法,相信一定会对过敏症状有所改善,能够缓解过敏带来的不适,享受健康生活。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

和平医院“空中120”,再次起飞!

中北新闻网讯(朱宸妤)7月30日,长治医学院附属和平医院紧急航空转运一名危重患者。这是继今年5月19日以来,和平医院再次...
今夏暑湿盛行,中医支招养生

今夏暑湿盛行,中医支招养生

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 余丹)7月以来,中原大地出现持续性强降雨天气,尤其是郑州、新乡出现千年一遇的洪涝灾害,让所有...
康立明生物“长安心”,可在癌前病变阶段发现早期大肠癌

康立明生物“长安心”,可在癌前病变阶段发现早期大肠癌

在我国,大肠癌发病率的上升速度远超过2%的国际水平,更可怕的是,它的发病年龄呈年轻化趋势,大肠癌已经严重威胁我们的身体健...

北京启动12岁至17岁人群新冠病毒疫苗接种

按照国家整体部署,北京市7月20日全面启动12岁至17岁人群新冠病毒疫苗接种。覆盖在京年满12周岁人群,含在校学生及非在...
国家卫健委:加快推进检查检验结果互认工作

国家卫健委:加快推进检查检验结果互认工作

7月16日,国家卫健委官网发布《国家卫生健康委办公厅关于加快推进检查检验结果互认工作的通知》,具体内容如下。 为深入贯彻...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中华联合财险小课堂:预防粉尘篇
返回顶部