广告
您的位置 首页 健康

康立明生物出席体检人群结直肠癌精准筛查课题项目专家研讨会

2021年6月,中国营养学会健康管理分会第二次学术会议暨湖北省健康管理学会第十次学术年会在湖北襄阳成功召开。中国健康促进基金会“中国体检人群SDC2甲基化检测结直肠癌精准筛查多中心应用研究课题”(以下简称结直肠癌精准筛查课题项目)专家研讨会同期圆满完成。康立明生物作为中国肿瘤筛查的标杆企业,受邀出席本次会议。

康立明生物出席体检人群结直肠癌精准筛查课题项目专家研讨会插图

专家研讨会现场

出席研讨会的有中国健康促进基金会终身荣誉理事长、中华医学会健康管理学分会终身荣誉主任委员白书忠教授,中国健康促进基金会常务副理事长兼秘书长徐卸古少将,中华医学会健康管理学分会副主任委员唐世琪主任,中国健康促进基金会健康管理部吴非主任,上海交通大学医学院附属仁济医院范竹萍主任,吉林大学中日联谊医院健康管理中心李洪军主任,康立明生物首席市场官邓晓琴女士等健康管理专家,以及来自湖北各地的30余位健康管理主任到会参与研讨。

康立明生物出席体检人群结直肠癌精准筛查课题项目专家研讨会插图(1)

中国健康促进基金会终身荣誉理事长、中华医学会健康管理学分会终身荣誉主任委员 白书忠 教授

会议由吴非主任主持,范竹萍主任做了《SDC2基因甲基化技术筛查结直肠癌多中心应用研究》的主题报告,阐述了项目的研究目标、方法,以及目前进展,让新参与课题的单位对项目有了更完整的认知,重温课题关键环节的工作方法。

康立明生物出席体检人群结直肠癌精准筛查课题项目专家研讨会插图(2)

上海交通大学医学院附属仁济医院 范竹萍主任

康立明生物首席市场官邓晓琴女士做了题为《结直肠癌精准筛查技术及进展》的主题报告,介绍了“SDC2基因甲基化检测技术”在全球的起源和发展,并对技术在国内外应用情况进行了数据化、实景化的介绍,让与会专家真切地了解到此项技术的应用价值和在健康管理领域的发展前景。

康立明生物出席体检人群结直肠癌精准筛查课题项目专家研讨会插图(3)

康立明生物首席市场官 邓晓琴女士

经过交流和讨论环节后,白书忠教授作总结,鼓励深入社区开展基层筛查,把筛查后目标人群对接优质医疗的工作做好。同时,白书忠教授肯定健康管理同仁在结直肠癌早筛工作中取得的进展,鼓励大家继续“抱团创新”,任重道远,为健康中国不断奋进努力!

康立明生物也将继续本着“人类健康,我之使命”的崇高理想,力争在慢性病尤其肿瘤的早诊早治、预后监测等领域取得突破和发展,最终造福人民。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

和平医院“空中120”,再次起飞!

中北新闻网讯(朱宸妤)7月30日,长治医学院附属和平医院紧急航空转运一名危重患者。这是继今年5月19日以来,和平医院再次...
今夏暑湿盛行,中医支招养生

今夏暑湿盛行,中医支招养生

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 余丹)7月以来,中原大地出现持续性强降雨天气,尤其是郑州、新乡出现千年一遇的洪涝灾害,让所有...
康立明生物“长安心”,可在癌前病变阶段发现早期大肠癌

康立明生物“长安心”,可在癌前病变阶段发现早期大肠癌

在我国,大肠癌发病率的上升速度远超过2%的国际水平,更可怕的是,它的发病年龄呈年轻化趋势,大肠癌已经严重威胁我们的身体健...

北京启动12岁至17岁人群新冠病毒疫苗接种

按照国家整体部署,北京市7月20日全面启动12岁至17岁人群新冠病毒疫苗接种。覆盖在京年满12周岁人群,含在校学生及非在...
国家卫健委:加快推进检查检验结果互认工作

国家卫健委:加快推进检查检验结果互认工作

7月16日,国家卫健委官网发布《国家卫生健康委办公厅关于加快推进检查检验结果互认工作的通知》,具体内容如下。 为深入贯彻...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 康立明生物出席体检人群结直肠癌精准筛查课题项目专家研讨会
返回顶部