广告
您的位置 首页 健康

“天津微医总医院的长护险服务 让我父亲的生活有了尊严!”

中国小康网天津7月16日电(侯砚)“真心给天津长护险惠民政策点赞,我们一家人的生活质量都有保障了!”家住红桥区和富里的李先生由衷感慨,在他看来,天津长护险政策让他这样家里有长期卧床病人的家庭有了“好帮手”,共同守护了患者生命的尊严。

“天津微医总医院的长护险服务 让我父亲的生活有了尊严!”插图

两年前,李先生76岁的父亲意外摔折了腿,全身只有右手还能活动,话说不清、舌头捋不直,出院后一直卧床在家。两年来,李先生的家人轮番照顾,还雇了护工帮忙,可父亲的身体不见好转,还几乎“拖垮”了这个家,李先生无奈地表示:“父亲吃喝拉撒都在床上,不仅得伺候他生活,还得帮他进行康复训练,一家人没黑没白辛苦不说,还看不到效果。”

近日,李先生偶然听说天津微医总医院能提供长护险服务,是天津市首批获得长护险定点服务机构资质的医院之一,便抱着试试看的心态拨打客服电话95169022,说明了家里的情况。很快,完成长护险评估后,天津微医总医院的工作人员上门与李先生签署了服务协议,定期有专业医护人员上门,为其父亲提供医疗及生活护理服务。

据了解,长护险(长期护理保险)是天津市为解决重度失能人员长期护理保障问题积极推行的惠民服务。此次天津微医总医院等166家医疗机构成为首批长护险定点护理机构,可以为签约用户定期提供包括血糖监测、鼻胃管/尿管更换、认知能力训练、安宁服务等专业护理服务及洗头、口腔清洁、助浴、理发等生活护理服务,按照天津市统一的标准和规范,医保基金支付后,患者仅需支付很少的费用,就能在家享受专业、便捷的护理服务。

据介绍,每次上门服务时,工作人员会明确告知双方责任、医疗服务项目,签字确认后再开始服务。医护人员会根据患者病情和康复状况,帮助患者进行相应健康检查及康复项目,并有针对性的给予饮食调整等建议。经过几次针灸、按摩、床上肢体功能训练等服务,李先生的父亲右臂能够慢慢活动,其他肢体、躯干也明显有了知觉,就连说话时吐字也比原来清晰,舌头也“顺”了。

李先生说,让医生专程上门服务,这是他们一家人此前想都不敢想的,没想到他们就打了一个电话,填了几个表,就有医生来了。不仅如此,专业护理人员还可以帮助老人洗发、洗澡等,经过医保报销后,只需要支付很少的费用。

官方数据显示,截至今年6月15日,天津市经过评定后达到重度失能标准12300余人。有了长护险的“加持”,由专业医生和护理人员的提供服务,让失能人员长期护理需求得到保障,也减轻了家庭照料的沉重负担。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

和平医院“空中120”,再次起飞!

中北新闻网讯(朱宸妤)7月30日,长治医学院附属和平医院紧急航空转运一名危重患者。这是继今年5月19日以来,和平医院再次...
今夏暑湿盛行,中医支招养生

今夏暑湿盛行,中医支招养生

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 余丹)7月以来,中原大地出现持续性强降雨天气,尤其是郑州、新乡出现千年一遇的洪涝灾害,让所有...
康立明生物“长安心”,可在癌前病变阶段发现早期大肠癌

康立明生物“长安心”,可在癌前病变阶段发现早期大肠癌

在我国,大肠癌发病率的上升速度远超过2%的国际水平,更可怕的是,它的发病年龄呈年轻化趋势,大肠癌已经严重威胁我们的身体健...

北京启动12岁至17岁人群新冠病毒疫苗接种

按照国家整体部署,北京市7月20日全面启动12岁至17岁人群新冠病毒疫苗接种。覆盖在京年满12周岁人群,含在校学生及非在...
国家卫健委:加快推进检查检验结果互认工作

国家卫健委:加快推进检查检验结果互认工作

7月16日,国家卫健委官网发布《国家卫生健康委办公厅关于加快推进检查检验结果互认工作的通知》,具体内容如下。 为深入贯彻...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: “天津微医总医院的长护险服务 让我父亲的生活有了尊严!”
返回顶部