返回
中媒汇
中媒汇 > 房产 > 房产快讯 > 正文

瑞铂全球瑞铂海外房产洞察:澳洲询盘数量暴增的背后逻辑

2020-04-02 22:00:42    来源:中媒汇    责任编辑:刘杰    

图片1.png

  据知名开发商醒狮地产公开信息,澳大利亚房地产中介Clarke&Humel的老板迈克尔·克拉克近日表示:“在过去的两个月里处理的海外人士询盘数量超过了过去整个职业生涯所处理的数量。”而市场成交数据也证实了这一趋势。

  地产集团REA(ASX: REA)表示:“澳洲不动产新盘交易量有所回升,甚至有海外客户仅仅通过在线看房就快速成交了总价达500-700万澳币的高档海滨物业。”

  受疫情影响,全球资本都在寻找避险港湾。究竟是什么造成澳大利亚房产升温?

  67岁的澳大利亚房地产权威Michael Yardney在接受凤凰卫视《财经正前方》采访时给出了答案。他从澳洲的经济和人口、支撑楼市的基本因素、住宅库存及后续供应的情况做出了解释。他认为“随着大家更加关注新冠病毒对经济的影响,人们更倾向持有安全稳健的资产,而房地产可谓久经考验的避险载体。”

  “永远不要根据30分钟的新闻做出30年的投资决策。虽然我看到了一些严重的短期经济问题,尤其疫情对酒店、旅游、教育等行业的冲击,但支撑澳大利亚房地产市场的基本面没有改变。”

图片2.png

  Michael Yardney,澳洲房地产具领导地位的专家,同时也是澳大利亚财经畅销书作家,他的8本书全都位列畅销书排行榜第一名。他经常作为房地产评论员接受澳大利亚各大电视台采访,并定期为Yahoo Finance, Smart Company, Your Mortgage,Your Investment Property杂志, New Zealand Property Investor杂志撰写专栏。曾被《Australia’s leading property investment advisor》杂志读者选为“澳大利亚最重要的房地产投资顾问”。

  Michael Yardney还在其专栏文章里分享了对澳洲楼市充满信心的7大理由 ↓↓

图片3.png

  (以下内容节选翻译自 https://propertyupdate.com.au/seven-reasons-why-i-m-confident-in-our-property-markets/)

  1、人口增长,刚需增加

  澳大利亚的人口每年增长约36万人,意味着我们每年需要建造约17万至18万套新住房,以满足新增家庭的居住需求。

  2、住宅库存及后续供应同时减少

  澳大利亚许多地区的住宅库存已逐步消化,而且,极少量的新项目现在规划阶段。算上新住宅的建造周期,可见未来一两年内,澳大利亚首府城市好地段的房产将供应不足。

  3、低利率刺激准买家入市

  3月澳洲储备银行宣布降息0.25%,希望以此缓解冠状病毒对经济的冲击。 当前的历史新低利率环境促使自住买家以及投资者入市,因其购房、供房成本是几十年来最低。

  4、小户型物业需求增加

  尽管许多澳洲家庭仍是四代同堂,然而,"千禧一代"即将占房地产市场的三分之一,成为购房主力军!热爱自由、晚婚晚育甚至选择“丁克"是千禧一代的生活趋势,小户型将是他们的主流物业类型。同时,90后、00后离巢发展,促使了大批65岁以上的父母搬至中小户型物业享受退休生活。意味着,未来我们需要为更多的两口之家提供住房。

  5、租房人群增加

  生活指数、负担能力等问题以及人群生活方式的选择等原因的影响,很快,预计将有40%的国民选择租房。澳洲政府是不会为这部分人群提供住房的。作为明智的投资者,目前是否入市大家心中有数。

  6、首次置业买家已回归市场

  在利好首次置业买家的新政鼓励下,蓄势多时的首次置业者趁着房贷低息及物业大涨前夕蜂蛹入市。与物业投资“老手”买家不同,这批首次置业者担心物业涨价比他们存钱来得更快,因此会歇尽所能尽快“上车"

  7、支撑楼市升值的基本因素仍强劲

  毫无疑问,澳洲的经济正面临挑战,股票市场也不稳定。但我们的物业市场中70%的业主是长期持有而非投机短抄,是不争的事实。 他们宁愿食狗粮,也不会卖掉自己手上的物业。随着大家更加关注新冠病毒对经济的影响,人们更倾向持有安全稳健的资产,而房地产可谓久经考验的避险载体。

图片4.png

  鉴于全球金融市场持续动荡,充满了不确定性。受到资金避险需求推动,海外人士开始入手澳洲地产。其中,很重要的原因是因为澳币正处于历史低位。2020年3月澳币兑人民币更是一度跌至3.92,创27年来最低水平。同一时期,澳币兑美元汇率跌到了17年来的最低点。

  对于大笔可投资金而言,安全是排在第一位的。随着全球接二连三上演股市、石油双杀,而传统避险工具黄金和债市也逐渐不再安全,房地产再次成为避险投资的通道和出路。

  房产中介迈克尔·克拉克形容说:“他们急切想要为他们的钱找一个安全的地方。不少海外人士开始在澳大利亚寻找合适的投资机会。"

  瑞铂助力中国投资者海外布局之路

  海外资产配置和生活服务领先品牌——瑞铂(中国)已于2020年登陆中国市场。其旗下的一站式海外资产配置平台「瑞铂 Global digital property platform & online marketplace www.raibo.com」于2020年4月正式上线。

  瑞铂的母集团系成立于新加坡的Todera Holdings Limited,集团主要业务范围在物业、科技、投资等领域,并且对国际地产行业有着丰富经验和长远布局。此次推出的全资子公司——瑞铂中国,将致力于为中国高净值家庭提供专业、优质、可靠、全面的海外资产配置和管理服务。中国总部设于上海外滩金融中心,并在北京、香港、新加坡、伦敦、大阪、墨尔本、奥克兰、温哥华、洛杉矶、曼谷、雅典等地设有办公室和当地团队。主要业务包括海外置业、身份规划(多国长期签证和移民方案)、税务规划、子女(留学、游学、夏校、知名企业实习、青少年国际顶级赛事)、海外旅行、租车、酒店、翻译、医疗、安家落户、房屋租赁管理等领域。

中媒汇

免责声明:凡本网注明“来源:“中媒汇”的所有作品,版权均属于中媒汇合法拥有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源其它网站作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请著作权来函与中媒汇联系。邮箱:cmanews.@126.com

相关新闻

新闻排行榜

热门新闻

  • 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油

      中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。  2月8...

  • 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失

    (来源:新京报 记者:周萧)  国际体育仲裁法庭今天宣布了世界反兴奋剂机构诉孙杨与国际泳联一案的仲裁结果,孙杨从即日起被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机...

  • 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现

      北京时间2月29日,据日本《日刊体育》报道,原本提出可以提前接待中国乒乓球队的日本方面表示,由于受新型冠状病毒的影响,提前接待的计划已经无法实现。  受新型冠状病毒肺...

推荐新闻

关于我们| 联系方式| 版权声明| 招聘信息| 法律顾问| 服务条款| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局《网站自律管理承诺书》

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:京ICP备20004512号-1   京公网安备 11010802030943号   邮箱:cmanews.@126.com  电话:010-57188860

网站运营:中媒汇(北京)文化传媒有限公司

Copyright© 2018 - 2020 CMANEWS.cn All Rights Reserved