返回
中媒汇
中媒汇 > 房产 > 房产监督 > 正文

沈阳华发全运首府“学区房”兑现遥遥无期 开发商:承认过度宣传

2020-05-13 09:11:13    来源:互联网    责任编辑:刘杰    

  近年来,因开发商无法兑现“学区房”而引发业主集体维权的事件层出不穷,如处理不及时或维权不当还有可能引发悲剧。其直接原因是开发商缺乏诚信,在售房时把“学区房”作为一个卖点引导消费者购买,业主基于这点不惜筹措重金购买。当开发商掏空了业主的钱袋子但却无法兑现“学区房”时,业主的心理预期被打破,从而引发了这一社会矛盾。

  近日记者了解到,位于沈阳市浑南新区的华发全运首府即将到了交房的日子,业主们本应该是敲锣打鼓庆祝的日子,然而沈阳华发全运首府的业主们却怎么也高兴不起来。

  “当初宣传时承诺我们的是自建12年一站式教育,销售告诉我们就是哈工大附小,而且很多宣传物料都暗指开发商所宣传的自建学校就是哈工大附小,就是冲着这我们重金购买了房子,但现在马上交房了告诉我们没有自建学校了,这不是骗人吗?”连日来,沈阳华发全运首府被推上了舆论的风口浪尖,饱受质疑。

  而面对本地媒体记者采访了解情况时,售楼处工作人员居然紧闭大门,将本地媒体记者拒之门外!

  随后本地媒体记者采访了多名该楼盘维权业主了解情况,业主告诉本地媒体记者,“当时买房时开发商打着‘百年名校’、‘十二年一站式优质教育’、‘哈工大附小’等宣传词,我们也都是冲着这个学校买的房子,结果现在开发商告诉我们当初没这么说过,没有自建学校了,那我们孩子去哪上学啊?”

  “保证孩子有学上”,宣传变谎言?

  5月10日,上午9时许,沈阳华发全运首府售楼处门外百名业主苦苦等候讨要说法。开发商代表及相关部门工作人员和七名业主一同走进了售楼处的会议室。

  针对开发商售房时的宣传,开发商工作人员表示:“我们承认有过度宣传!哈工大附小也是我们未来的规划及愿景!”而相关部门工作人员表示:“会保证孩子们有学上!”可业主们是冲着开发商的‘自建12年一站式优质教育,哈工大附小’买的房子,如今沈阳华发全运首府全盘否认,加剧了业主们的维权力度。多名业主向记者反映:“我们不要退房,我们要开发商当时承诺给我们的学校!”

  “学区房”宣传言之凿凿,怎能否认?

  据业主介绍,在沈阳华发全运首府宣传初期,宣传单及官方公众号就打着“十二年一站式教育”、“百年名校”、“东北第一、世界第三”等词汇,而职业顾问则更直接用“哈工大附小”的言语进行了宣传,并明确表示“我们的自建学校就是哈工大附小。”

  记者从业主提供的举证材料,佐证了这一情况。

  回应:相关部门工作人员,确保孩子有学上!

  针对业主的维权,相关部门工作人员确保沈阳华发全运首府的孩子们都会有学上,并且每周都会通报情况进展。

  不过业主们表示,开发商答应过的和“孩子们都能有学上”根本不是一回事!业主们要的是开发商宣传时承诺的学校,而非仅仅是有学上!“学区房”难兑现已成了不争的事实,目前沈阳华发全运首府超过几千户的家庭正在面对这个难题,当初承诺的“学区房”如何兑现,开发商官方还没有给出明确的解决方案,此事该如何解决,我们也将持续关注!

  说法:如涉嫌虚假宣传,可解除合同,亦可法院起诉。

  针对此事,业内资深律师表示,如果当初确有“学区房”宣传,就应兑现承诺。置业顾问等该公司对于“学区房”的促销手段或者宣传,并不能用简单一句“个人行为”推责的,员工的行为同样代表所在单位、企业的职务行为。如果沈阳华发全运首府违约,业主有权解除合同,另外也可向相关部门投诉及提起诉讼。

中媒汇

免责声明:凡本网注明“来源:“中媒汇”的所有作品,版权均属于中媒汇合法拥有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源其它网站作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请著作权来函与中媒汇联系。邮箱:cmanews.@126.com

相关新闻

新闻排行榜

热门新闻

  • 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油

      中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。  2月8...

  • 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失

    (来源:新京报 记者:周萧)  国际体育仲裁法庭今天宣布了世界反兴奋剂机构诉孙杨与国际泳联一案的仲裁结果,孙杨从即日起被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机...

  • 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现

      北京时间2月29日,据日本《日刊体育》报道,原本提出可以提前接待中国乒乓球队的日本方面表示,由于受新型冠状病毒的影响,提前接待的计划已经无法实现。  受新型冠状病毒肺...

推荐新闻

关于我们| 联系方式| 版权声明| 招聘信息| 法律顾问| 服务条款| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局《网站自律管理承诺书》

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:京ICP备20004512号-1   京公网安备 11010802030943号   邮箱:cmanews.@126.com  电话:010-57188860

网站运营:中媒汇(北京)文化传媒有限公司

Copyright© 2018 - 2020 CMANEWS.cn All Rights Reserved