返回
中媒汇
中媒汇 > 房产 > 房产监督 > 正文

沈阳华发全运首府业主带娃维权?

2020-05-14 09:31:58    来源:辽沈晚报    责任编辑:刘杰    

华发全运首府隔离墙上“12年一站式教育”的广告语格外显眼。辽沈晚报记者吴章杰摄

  “欺诈销售还我学区娃要上学”,写着这些这样的条幅下面,是一排婴儿推车。

  这几天,这张图片火了,很多网友表示这是沈阳市浑南区华发全运首府的业主们因为学区的问题在维权。记者调查了解到,华发全运首府的学区确实出现了问题;不过,那张带娃维权的图片其实是一张事发2017年西安的网络图片。

  带娃图片是假维权是真

  “12年一站式教育”、“百年名校育龙未来”、“神秘学校即将落址”——这是沈阳华发全运首府小区在小区工地、海报上的明确宣传用语。

  “这个小区2018年7、8月份开盘,当时就是说是学区房,建校方是东北第一,工科全国第三,1920年建校的某知名大学的附校。当时的售楼员更是直接就说是哈工大的附属学校,海报上印着的也是哈工大的主楼。而且学校是开发商自建的。”购房者表示。

  购房者提供的资料显示,华发地产品牌的售楼沙盘当中也特意进行了标注,在小区旁边的8号地块是小学、9号地块是中学。

  最近,该小区马上就要到了交房的时间,购房者却发现,当初承诺的学校校址还是荒地!

  “我们有购房者问了当初的售楼员,结果答复的是当初也没有百分百说是哈工大,教育用地还在,但是什么时候建不知道。这个消息出来我们买房子的就炸锅了。我们都是冲着这个学校买的房子,结果现在告诉我们当初没这么说过,没有自建学校了,那我们孩子去哪上学啊?”购房者表示。

  随即一张一排带着宝宝的婴儿推车,上面一张写着“欺诈销售还我学区娃要上学”白色条幅的照片开始在网络上流传,并表示是沈阳华发全运首府小区的业主们在维权。

  记者调查后发现,这样照片其实是发生在2017年西安的事件,和沈阳无关。

  开发商只承诺:有学可上

  5月10日上午9时许,开发商代表及相关部门工作人员和七名购房者代表一同在售楼处的会议室座谈,还有多名购房者在售楼处等候。

  “针对开发商售房时的宣传,开发商工作人员表示:‘我们承认有过度宣传!哈工大附校也是我们未来的规划及愿景!’‘会保证孩子们有学上!’可我们是冲着开发商的‘自建12年一站式优质教育,哈工大附校’买的房子,这和保证孩子有学上可差远了。”购房者代表表示。

  5月13日,记者以消费者身份拨打华发全运首府电话后,“教育用地这个是可以确认的,学区是有的,孩子以后上学按片划分肯定没问题。我们最初也确实和哈工大接触过,现在教育部门的规划中哈工大附校是在沈营大街那边,但是最终的结果还要看教育部门的官方消息。”有置业顾问给记者回复表示。

  辽沈晚报记者隋冠卓

中媒汇

免责声明:凡本网注明“来源:“中媒汇”的所有作品,版权均属于中媒汇合法拥有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源其它网站作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请著作权来函与中媒汇联系。邮箱:cmanews.@126.com

新闻排行榜

热门新闻

  • 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油

      中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。  2月8...

  • 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失

    (来源:新京报 记者:周萧)  国际体育仲裁法庭今天宣布了世界反兴奋剂机构诉孙杨与国际泳联一案的仲裁结果,孙杨从即日起被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机...

  • 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现

      北京时间2月29日,据日本《日刊体育》报道,原本提出可以提前接待中国乒乓球队的日本方面表示,由于受新型冠状病毒的影响,提前接待的计划已经无法实现。  受新型冠状病毒肺...

推荐新闻

关于我们| 联系方式| 版权声明| 招聘信息| 法律顾问| 服务条款| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局《网站自律管理承诺书》

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:京ICP备20004512号-1   京公网安备 11010802030943号   邮箱:cmanews.@126.com  电话:010-57188860

网站运营:中媒汇(北京)文化传媒有限公司

Copyright© 2018 - 2020 CMANEWS.cn All Rights Reserved