广告
您的位置 首页 房产

5月70城房价公布:62城环比上涨 重庆涨1.9%领跑

5月70城房价公布:62城环比上涨 重庆涨1.9%领跑插图

中新经纬客户端6月17日电 17日,国家统计局公布5月份商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,5月70大中城市中有62城新建商品住宅价格环比上涨,4月为62城;从环比看,重庆涨1.9%领跑,北上广深分别为0.3%、0.4%、1.5%、0.6%。

国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读称,2021年5月份,统计监测的70个大中城市商品住宅销售价格涨幅基本保持稳定态势。

一线城市新建商品住宅销售价格涨幅略升,二手住宅涨幅回落

据测算,5月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月微扩0.1个百分点;同比上涨6.0%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。一线城市二手住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月回落0.2个百分点。其中,北京、上海和广州环比分别上涨1.1%、0.7%和0.9%,涨幅比上月分别回落0.1、0.2和0.3个百分点;深圳由上月持平转为下降0.1%。一线城市二手住宅销售价格同比上涨10.8%,涨幅比上月回落0.5个百分点。

二、二三线城市商品住宅销售价格环比涨幅回落或与上月相同,同比涨幅基本稳定

据测算,5月份,31个二线城市和35个三线城市新建商品住宅销售价格环比分别上涨0.6%和0.4%,涨幅均与上月相同;二手住宅销售价格环比分别上涨0.4%和0.2%,涨幅比上月均回落0.1个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨5.0%和3.5%,涨幅比上月均微扩0.1个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格同比上涨3.8%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨2.6%,涨幅比上月微扩0.1个百分点。(中新经纬APP)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

住建部约谈银川等5城市:要求切实稳定房地产市场

住建部约谈银川等5城市:要求切实稳定房地产市场

据人民日报客户端消息,7月29日,住房和城乡建设部副部长倪虹约谈银川、徐州、金华、泉州、惠州5个城市政府负责同志,要求坚...
山西省取消住房公积金贷款保证金

山西省取消住房公积金贷款保证金

记者今天从山西省住建厅了解到,近日,该厅下发的《关于进一步促进全省房地产业平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》)明确,...

额度紧张,郑州收紧住房公积金贷款

河南省郑州住房公积金管理中心近日发布《关于调整住房公积金使用政策的通知》。据悉,此次新政主要涉及四大方面的调整,包括调整...
北京拟出新规:共有产权住房将可对外出租

北京拟出新规:共有产权住房将可对外出租

中新网7月16日电 据北京市住建委网站消息,7月16日,北京市住建委起草的《关于规范共有产权住房出租管理工作的通知(试行...

中亿星天地与居然之家合作签约仪式暨产品发布会成功举办

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 龙宽/文图)匠心独运创业路,强强联合建伟业。5月29日上午,中亿星天地&居然之家合...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 5月70城房价公布:62城环比上涨 重庆涨1.9%领跑
返回顶部