广告
您的位置 首页 房产

额度紧张,郑州收紧住房公积金贷款

额度紧张,郑州收紧住房公积金贷款插图

河南省郑州住房公积金管理中心近日发布《关于调整住房公积金使用政策的通知》。据悉,此次新政主要涉及四大方面的调整,包括调整了部分贷款申请条件,调整了还贷能力认定标准,开展个人征信查询以及调整了部分提取政策。郑州住房公积金管理中心指出,2020年以来,住房公积金使用需求大幅增长,致使住房公积金贷款使用率快速上升,资金流动性趋向紧张。为了调节资金供需矛盾,确保住房公积金各项业务持续健康发展,需要调整部分住房公积金使用政策。

据了解,近两年来,郑州住房公积金出现了提取额稳步增长、贷款额大幅增长的态势,致使住房公积金贷款使用率快速上升。相关数据显示,2018年、2019年、2020年,郑州住房公积金发放的个人住房贷款分别为50.87亿元、98.05亿元、194.24亿元,发放的数量分别为1.33万笔、2.26万笔、3.67万笔。上述三年,郑州住房公积金提取额分别为153.42亿元、175.91亿元、219.92亿元,分别占当年缴存额的65.4%、64.77%、69.25%。

2020年,郑州公积金放贷业务迅速增长。全年个人住房贷款发放呈现迅速增长,公积金贷款保持较高的市场需求,全年发放个人住房贷款3.67万笔、194.24亿元,比2019年分别增加1.41万笔、96.19亿元,同比分别增长62.39%、98.1%,2020年末贷款率(个人住房贷款余额与缴存余额的比率)为81.52%,比年初增加7.72个百分点。

此次新政调整了公积金贷款申请条件。调整后,申请住房公积金贷款的,应满足申请人已连续、正常缴存住房公积金12个月以上,账户状态正常,且近期应缴未缴不超过4个月的条件。调整之前,借款人连续、正常缴存住房公积金6个月以上就可以申请公积金贷款。

郑州住房公积金管理中心表示,住房公积金贷款申请条件调整后,住房公积金贷款申请门槛有所提高,可有效调节住房公积金贷款申请的集中度,缓解资金供需矛盾。缴存时间未满1年的职工,将暂不能办理住房公积金贷款或组合贷款。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

住建部约谈银川等5城市:要求切实稳定房地产市场

住建部约谈银川等5城市:要求切实稳定房地产市场

据人民日报客户端消息,7月29日,住房和城乡建设部副部长倪虹约谈银川、徐州、金华、泉州、惠州5个城市政府负责同志,要求坚...
山西省取消住房公积金贷款保证金

山西省取消住房公积金贷款保证金

记者今天从山西省住建厅了解到,近日,该厅下发的《关于进一步促进全省房地产业平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》)明确,...
北京拟出新规:共有产权住房将可对外出租

北京拟出新规:共有产权住房将可对外出租

中新网7月16日电 据北京市住建委网站消息,7月16日,北京市住建委起草的《关于规范共有产权住房出租管理工作的通知(试行...

5月70城房价公布:62城环比上涨 重庆涨1.9%领跑

中新经纬客户端6月17日电 17日,国家统计局公布5月份商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,5月70大中城市中有62城...

中亿星天地与居然之家合作签约仪式暨产品发布会成功举办

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 龙宽/文图)匠心独运创业路,强强联合建伟业。5月29日上午,中亿星天地&居然之家合...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 额度紧张,郑州收紧住房公积金贷款
返回顶部