广告
您的位置 首页 房产

山西省取消住房公积金贷款保证金

记者今天从山西省住建厅了解到,近日,该厅下发的《关于进一步促进全省房地产业平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》)明确,各市公积金中心不再向房地产开发企业收取公积金贷款保证金,对与公积金中心合作的开发项目,房地产开发企业可申请在预售资金监管协议中增加“代偿公积金逾期贷款”内容;房地产开发企业不得以任何形式收取购房人公积金贷款保证金。

《通知》要求,提高房地产项目新出让土地的配套标准。各市住建部门指导房地产开发企业与地方人民政府签署《国有建设用地使用权出让合同》时,要在合同中明确项目配套基础设施的建设内容、建设标准和交付使用时间等,配套基础设施要与主体工程同步规划、同步建设、同步验收、同步交付使用,确保新建住宅小区服务品质,为业主创造宜居环境。加强商品房预售资金监管。各市住建(房管)部门要落实商品房预售资金全过程监管,保护购房人合法权益。按照有关规定,分阶段、按比例及时拨付,保障工程建设进度。对信用评价等级高、信誉好的企业,可依申请提前节点拨付预售资金。工程项目完成竣工验收或不动产首次登记后,预售资金申请使用额度最多不得超过总额的99.9%,办结公积金贷款不动产抵押权登记证明后,监管部门解除商品房预售资金监管。

《通知》提出,各市公积金中心要根据结余资金情况,积极拓展贷款服务,以异地贷款同城化管理等方式,跨区域发放公积金贷款,统筹使用公积金,提升全省公积金服务水平,探索公积金统筹使用方式。同时,加强公积金贷款部门协作,各市公积金中心要与住建(房管)部门、规划和自然资源(不动产登记)部门、商业银行等加强协作,积极推进“一站式”业务办理,进一步优化流程,缩短时间。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

住建部约谈银川等5城市:要求切实稳定房地产市场

住建部约谈银川等5城市:要求切实稳定房地产市场

据人民日报客户端消息,7月29日,住房和城乡建设部副部长倪虹约谈银川、徐州、金华、泉州、惠州5个城市政府负责同志,要求坚...

额度紧张,郑州收紧住房公积金贷款

河南省郑州住房公积金管理中心近日发布《关于调整住房公积金使用政策的通知》。据悉,此次新政主要涉及四大方面的调整,包括调整...
北京拟出新规:共有产权住房将可对外出租

北京拟出新规:共有产权住房将可对外出租

中新网7月16日电 据北京市住建委网站消息,7月16日,北京市住建委起草的《关于规范共有产权住房出租管理工作的通知(试行...

5月70城房价公布:62城环比上涨 重庆涨1.9%领跑

中新经纬客户端6月17日电 17日,国家统计局公布5月份商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,5月70大中城市中有62城...

中亿星天地与居然之家合作签约仪式暨产品发布会成功举办

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 龙宽/文图)匠心独运创业路,强强联合建伟业。5月29日上午,中亿星天地&居然之家合...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 山西省取消住房公积金贷款保证金
返回顶部