广告
您的位置 首页 房产

积极响应1+N 碧桂园服务“智享楼下”全面推进社区便民生活圈建设

社区服务是人民群众家门口的服务,关系民生、连着民心。不断强化社区为民、便民、安民功能,是推进基层治理现代化建设的必然要求。近日,国务院办公厅通知印发《“十四五”城乡社区服务体系建设规划》(《规划》),对“十四五”时期推进城乡社区服务体系建设的指导思想、基本原则、主要目标、组织保障等予以明确。

针对城乡社区服务供给,《规划》提出要“全面推进城市一刻钟便民生活圈建设”,同时指出可以“引导市场、社会力量发展社区托育、养老等服务业态。鼓励发展社区物业、维修、家政、餐饮、零售、美容美发等生活性服务业,满足居民多样化需求。鼓励有条件的地方引进专业化物业服务,建立健全业主和物业服务企业双向选择机制。”

早在2011年,商务部就在文件中提出要努力打造居民一刻钟生活圈。2019年12月,商务部联合12部门印发《关于推动品牌连锁便利店加快发展的指导意见》;2021年6月,商务部、住建部等12部门又联合印发《关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的意见》,并公布开展第一批建设试点清单。

政府对社区商业的重视达到新高度,留给企业的命题是如何快速实现社区商业的系统建设。服务超465万户业主,一直倡导“服务成就美好生活”的碧桂园服务基于与业主长久相处的观察,推出“智享楼下”社区一站式生活服务模式。

“智享楼下”,顾名思义,就是通过科学的设计,让居民步行至家门口楼下即可享受的服务模式。“智享楼下”设计了一系列的服务模块,囊括了物业服务中心、快递驿站、教育门店、房屋中介、洗衣、健身、托幼康养、社区食堂等基础服务场景,同时也兼具便民奶站、便民水站、便民微超、鲜花预订、配餐取餐、二手回收、中介保姆等等的多元化生活服务。

积极响应1+N 碧桂园服务“智享楼下”全面推进社区便民生活圈建设

“智享楼下”门店

社区的需求是多样的,同时也在发生动态变化。碧桂园服务“智享楼下”针对不同场地面积的情况、不同社区人群组成的需求情况、灵活组建不同的服务模组。例如一个位于广西区域的项目,基于小区居民对于丰富美好生活场景的需求,设置了糕点餐饮+社区餐饮+鲜花团购的模组;而另一个位于广清韶关区域住户类型多样的二十年城区大盘,则采用由健康医疗+凤凰到家+凤凰置家+电信包装+团购零售组成的模组。

积极响应1+N 碧桂园服务“智享楼下”全面推进社区便民生活圈建设1

“智享楼下”门店搭建不同功能模块

“一刻钟便民生活圈”的目标之一是以丰富业态满足社区居民多种生活需求,仅靠物业公司难以完全覆盖。碧桂园服务通过搭建专业人才团队,拓展资源整合能力,联合各行业优质合作伙伴,依托物业临近社区场景的天然优势及庞大流量,积极推动社区生活服务在全国更广范围的专业化与市场化发展。

积极响应1+N 碧桂园服务“智享楼下”全面推进社区便民生活圈建设2

“智享楼下”可满足社区居民多种需求

截至2021年,碧桂园服务已在全国设定四十个试点,连接超3000多个商家,全年超20万人次通过社区生活服务买到自己心仪的产品;以家装服务为例,碧桂园服务与超600个家装建材品牌商结成战盟,为近10万户业主打造美好家居生活。未来,希望更多拥抱共同的服务理念的商家一起加入便民服务的队伍中,与碧桂园服务携手为推进城市一刻钟便民生活圈建设、加快推进农村生活服务便利化而努力。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

益宏·宏天地匠心之作,为鹰城人提供生活崭新选择

益宏·宏天地匠心之作,为鹰城人提供生活崭新选择

在大众住房需求迈向高品质阶段之时,地产打造好的居住产品时拥有了更多值得拓荒的领域。交通、环境、氛围、质量已经成为人们立足...
00后正式“入海”,深圳自如海燕计划助力毕业生安居扎根

00后正式“入海”,深圳自如海燕计划助力毕业生安居扎根

教育部统计数据显示,2022年中国高校毕业生规模将达到1076万,这是中国年度高校毕业生人数首次突破千万大关。除此之外,...
新星宇控股:遇见海畔世外桃源

新星宇控股:遇见海畔世外桃源

每当工作之余闲下了,人们提到旅游总是第一时间想到海畔,海畔生活仿佛成了众多年轻人的向往,更是释放压力享受生活的好去处,“...
飞利浦智能锁切入智慧地产 智能家居时代已然到来

飞利浦智能锁切入智慧地产 智能家居时代已然到来

智能锁在中国开始普及已经是不争的趋势,世界瞩目的北京冬季奥运会中,智能锁作为奥运村的“科技生活”元素亦是频频亮相,中国的...
独创•新生丨2021皮阿诺独创者联盟×设计进化思享荟即将启幕

独创•新生丨2021皮阿诺独创者联盟×设计进化思享荟即将启幕

时代新智慧「独创」崛起 《中国原创设计创业与消费报告》显示,家居是原创设计最受热捧的三大领域之一。作为消费主力的90后、...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 积极响应1+N 碧桂园服务“智享楼下”全面推进社区便民生活圈建设
返回顶部