广告
您的位置 首页 房产

飞利浦智能锁切入智慧地产 智能家居时代已然到来

智能锁在中国开始普及已经是不争的趋势,世界瞩目的北京冬季奥运会中,智能锁作为奥运村的“科技生活”元素亦是频频亮相,中国的智能家居时代已经到来。

blob.png

国内入户智能锁市场持续增长 安全便捷将是稳定需求

自智能门锁进入中国市场以来,市场销量就保持连续涨势。据葵花大数据市场调研数据显示,2021年中国智能门锁的整体销售额大约是142亿元,自2016至今,我国智能家居市场年均复合增长率为18.51%。

用户调研数据发现,安全性仍然是消费者在选择智能锁最关键的因素。其实,智能门锁通常采用C级锁芯技术,非法开锁时间平均在4个小时以上,在技术防护层面上,行业内的一线品牌如飞利浦、德施曼、凯迪仕等,都具备自动报警、反暴力开启、异常状态联网推送等功能,故智能锁与传统的防盗锁相比,安全性其实更高。

国内头部知名地产商近年也开始引入智能家居系统,智能门锁作为智能生活的第一道防线,当然备受重视,而联合地产行业对于各大智能锁品牌来说,诱惑力不言而喻。值得一提的是,2021年,飞利浦智能锁成功签约中海地产,成为中海地产的年度电子锁供货安装集中采购项目的稳定战略合作伙伴。

blob.png

多方入局持续洗牌 核心产品力才是王道

从过去二十年中国智能门锁发展历程看,从2001年全国仅30余家,到历经“千锁大战”,再到2022年的稳定增长,实际上已经历经了一个行业洗牌的过程,只不过是由少到多,由多到精而不断淘汰的过程,而未来的智能门锁的发展趋势将体现行业洗牌的加速。

据2020年的市场数据显示,除了传统及专业的智能锁企业之外,机械锁方面已有90%的企业转型到了智能锁领域,家电、安防、互联网、电商、电气、智能家居等各领域的众多巨头均加入战局,百亿市场迅速涌入多达3000多个品牌。

中国智能锁行业迎来突飞猛进的同时,也存在不少问题,比如同质化、抄袭、模仿、以次充好、恶意价格战、跟风全自动等,品牌要想长远发展,还是需要回归价值本身,专注产品与服务。例如飞利浦智能锁,算是国际的老牌智能锁品牌,能发展至今与其始终保持投入研发,下沉市场需求,专注产品升级与后续服务保障分不开。

在“选择智能门锁时主要考虑维度”的用户调研中,安全问题与售后维护问题占据前列。飞利浦智能锁的某用户就曾在受访中说,消费者往往会选择有知名度的品牌,也是由于品牌背后完备的“售后服务”系统。

未来已来,趋势已成,中国庞大的智能锁市场对于各品牌是机遇也是挑战,但我们相信,优质的产品与品牌将始终有着自己的一席之地,市场也期待着更多如飞利浦智能锁的优质品牌诞生,联合创造更美好的智能生活体验。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

00后正式“入海”,深圳自如海燕计划助力毕业生安居扎根

00后正式“入海”,深圳自如海燕计划助力毕业生安居扎根

教育部统计数据显示,2022年中国高校毕业生规模将达到1076万,这是中国年度高校毕业生人数首次突破千万大关。除此之外,...
新星宇控股:遇见海畔世外桃源

新星宇控股:遇见海畔世外桃源

每当工作之余闲下了,人们提到旅游总是第一时间想到海畔,海畔生活仿佛成了众多年轻人的向往,更是释放压力享受生活的好去处,“...
积极响应1+N 碧桂园服务“智享楼下”全面推进社区便民生活圈建设

积极响应1+N 碧桂园服务“智享楼下”全面推进社区便民生活圈建设

社区服务是人民群众家门口的服务,关系民生、连着民心。不断强化社区为民、便民、安民功能,是推进基层治理现代化建设的必然要求...
独创•新生丨2021皮阿诺独创者联盟×设计进化思享荟即将启幕

独创•新生丨2021皮阿诺独创者联盟×设计进化思享荟即将启幕

时代新智慧「独创」崛起 《中国原创设计创业与消费报告》显示,家居是原创设计最受热捧的三大领域之一。作为消费主力的90后、...
一线城市二手房价格全部下跌 北上广深环比均下降

一线城市二手房价格全部下跌 北上广深环比均下降

国家统计局网站10月20日信息显示,2021年9月份,70个大中城市商品住宅销售价格环比总体呈略降态势,同比涨幅持续回落...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 飞利浦智能锁切入智慧地产 智能家居时代已然到来
返回顶部